Чикатило играл в Manhunt!

Я, признаться, честно думал, что атака Селезнева на – это просто депутатская самореклама, мол, смотрите, как ЛДПР бдит. Умные люди утверждали, что нифига это не реклама, а наезд на 1С с прозрачным намеком: “Делиться, надо, суки”, как уже было с “Яндексом” и “Касперским”.

Умные люди оказались правы. Вся русская пресса вчера начала активно писать про то, что Евсюков, оказывается, играл в Call of Duty и именно эта игра свела его с ума и заставила убивать мирных жителей. Потому что в одной из первых миссий Modern Warfare 2 можно тоже убивать мирных жителей. И неважно, что игра вышла спустя год после того, как Евсюков устроил расстрел в супермаркете.

Естественно, иллюстрируется все кадрами из Modern Warfare 2, чтобы у публики сразу создалось впечатление, что это все проклятые игры развращают доблестную российскую милицию и именно поэтому у 1С надо отобрать немножечко бабла. Идет по схеме, похожей на ту, что была с Чичваркиным в свое время – громко и некрасиво. Видимо 1С, как и Чичваркин, делиться не захотели.

Если не поделятся и после недавних событий, то их будут прессовать и дальше – пришьют GTA к наезду на пешеходов, Manhunt к Чикатило, а “Блицкриг” к Гитлеру.

Спасибо tevt0n за наводку.

  • Nightrazor