Future и консольная пресса

В свежем квартальном отчете Future Publishing за новостями про рост консольных журналов и падение компьютерных все как-то пропустили один маленький ньюанс: оказывается Future заключила контракт на подготовку эдиториала для крупного  онлайнового магазина Game.co.uk. Я недавно еще обратил внимание, что на Game.co.uk появились превью и обзоры, но не знал, что их берут прямиком из журналов Future. Хороший способ выжить в нынешней ситуации – Game.co.uk экономит на контент-редакторах, а Future зарабатывает денег, чтобы показать плюс в балансе.

Забавное сочетание получается на самом деле. С одной стороны, удобно для покупателей – все в одном, ходить на игровые сайты за рецензиями не обязательно. Но с другой – а будет ли Game.co.uk ругать ожидаемый проект? Впрочем, оценок на сайте нет, так что пока об этом речи не идет. А минусы и плюсы игр освещают более-менее честно.

А еще Future запускает журналы в консольные сети – OXM появился в Xbox Live, а OPM (точнее, что-то вроде Qore на его основе) скоро будет в PSN.