Обитаемый Остров

obitaemyjostrov_4

Купил сегодня DVD “Обитаемого Острова”, посмотрел.

Красивое кино. Нужно отдать художникам должное – объем работы проделан колосальный. Да, местами видны заимствования откуда только можно (от “Звездных Войн” и “Серенити” до “Бэтмена”), но это если всматриваться. К тому же не просто копипаст, а, как это правильно говорить – цитирование.

Фильм затянутый. Если бы в эти два часа ужали обе части, то было бы сильно лучше. Хотя вообще он по стилю похож на фантастику старой советской школы, она тоже вся была неторопливая. Но там эта неторопливость давала воображению зрителя время на то, чтобы додумать то, что происходит за кадром, а здесь додумывать ничего не надо, и затянутые планы просто напрягают. На полсекунды каждый из них короче сделать – и будет в самый раз.

Соглашусь с evil_ninja – Максим Камеррер в фильме выглядит нормальным психически здоровым человеком, попавшим в странный мир. Всем тем, кто называет его гламурным кисой – народ, он же книжку не читал! Он ведет себя так, как вел бы себя описанный во вступительных титрах слегка наивный двадцатилетний юноша с Земли Золотого Века.

P. S. Только что глянул – датой выхода DVD на Озоне.ру значится февраль. На Якабу точнее – 11 февраля. У меня нормальный двуслойный DVD, c красивым анимированным меню, с фильмом о фильме, трейлерами, каталогом релизов, с пометкой “СТС: Для продажи на территории Украины”, в общем лицензия на первый, второй и третий взгляды. Что происходит вообще?