Dawn of War II снова

dow2-2009-01-25-18-10-39-64

Играл я все время Космическими Морпехами, видел одну игру. Для эксперимента решил переключиться на Эльдаров – я этих сволочей в первом DOW очень не любил, конечно, но мало ли – вдруг исправили. И правда – исправили. Очень много разнообразных узкоспециализорованных юнитов, которые стоят дешево, но подходят только для одной двух задач. Зато за небольшие деньги, на которые Морпехи пришлют тебе только трех солдат, здесь можно нанять армию душ в пятнадцать и наводить ужас на противника количество.

Еще Аватар классный. Десятиметровый бог войны, медленный, но смертоносный в ближнем бою, главное втихаря его к противнику подвести, пока он сбежать не успел.

dow2-2009-01-25-18-09-48-35

Нравится. что практически все на карте рушится. Стоит пехоте засесть за каким-нибудь укреплением, как тяжелая техника тут же утюжит их вместе с обороной. Правда это и напрягает немного – к концу игры пехоте банально негде скрыться, она становится сильно менее полезной, чем в самом начале.

Строительную часть упростили донельзя. Я Техником за морпехов играл, так он башни и опорные пункты строил, но в остальном игрок ограничен стартовой базой. Ее можно дважды проапгрейдить, чтобы открыть новые юниты и бонусы – и все.

То есть окопаться на каком-нибудь месте очень сложно. У пушек ограниченный радиус и угол стрельбы, подобраться к ним с тыла или расстрелять издалека вообще не проблема. Это хорошо, конечно – есть смысл не сидеть на одном месте, а носиться по карте.

dow2-2009-01-25-17-35-56-62

Еще хорошо, что командная игра сильно интереснее 1-на-1. Во-первых, мы можем воскрешать товарищеских героев. Во-вторых, дополнительные здания общие, к примеру другие игроки могут использовать наши опорные пункты. 

Но только я настаиваю на том, что карт маловато. В наличии всего шесть штук: поровну 1-на-1 и 3-на-3, других вариантов нет. Требую или редактор или хотя бы еще пятнадцать карт в полной версии.