Купи кусочек игры

Повальное увлечение загружаемым контентом (DLC) в январе стало особенно ощутимо. Все игровые ленты сейчас пишут о двух вещах – финансовых результатах за прошлый год (все плохо, все умерли) и о новом скачиваемом контенте.

Вот например броня ниндзя для Fallout 3. Ну, не только броня, там отдельная ветка с квестами, плюс левел-кап подняли до 30. Стоит 10 долларов, совсем немного. 

Или вот кусочек Tomb Raider, который не положили в коробку. Потому что так выгоднее.

DLC становятся серьезным источником прибыли для издателей в перерыве между выпусками игры. Особенно это важно для мелких компаний (см, что делает Ironclad), но и большие не брезгуют.

Но знаете, сколько Bethesda планирует мини-дополнений для Fallout 3? 12 штук в течение двух лет. Это 120 долларов дополнительно к тем 60, что вы уже заплатили, если цена не упадет.

С другой стороны, это всего лишь 5 долларов в месяц за новые приключения в любимом мире. Это лучше, чем ныть на форумах и десять лет ждать сиквела. 

Опять-таки, это удар по продаже б/у игр. Не сильный, но все же. Осенью 2009-го года у покупателя будет выбор – взять *Fallout 3 mint condition almost new minor chips stains* на ебее за 30 баксов или новый Fallout 3 Gold Edition с набором из пяти-шести DLC-модулей за 50-60 долларов.  Нормальный выбор по-моему, лучше, чем никакого.

Интересно, сколько времени осталось до того момента, когда в коробках консольных игр вместе с дисками будут уникальные коды, чтобы игры нужно было активировать, как в Стиме?

  • goga