Операция Казуализация

Признаем честно, не вся игровая индустрия оценила мое великодушие и гениальность Операции Переквалификация. Некоторые анонимные разработчики слали мне письма, где говорили, что я неправ, ведь будущее индустрии за Америкой и Волмартом, а там нельзя продавать игры про сиськи. И вообще, они всю жизнь делали шутеры и стратегии, а значит не станут предавать любимые жанры.

Ладно, вот вам еще один план спасения – Операция Казуализация.

Как известно каждому посетителю дэтээфа, на казуалках сейчас делаются МИЛЛИАРДЫ!!!1 Два года назад они делались на ММО, четыре года назад – на кинолицензиях, а сейчас на выставь-три-шарика-в-ряд.

Поэтому надо делать казуалки. Причем делать их довольно просто – берем проверенный временем игровой процесс и меняем спрайты (именно спрайты, 3D на розовых ноутбуках, айфонах и нокиях работает хреново).

Например вы – успешный разработчик стопервого клона Tower Defense. Но как можно расчитывать продать игру про башни и монстров сферической тридцатипятилетней американке в вакууме? Да никак.

Поэтому переименовываем игру в Shopping Frenzy. Или Shopping Mania, если занято. Ну или Shopping Quest, так загадочнее.

Монстров меняем на покупателей. Их здоровье на количество денег в кошельке. Поле на торговый центр. Башни на торговые точки.

Photo by Brandon Shigeta
Photo by Brandon Shigeta

Через дверь А в торговый центр входят разные покупатели. Нужно выставить магазины, лотки и кинотеатры так, чтобы никто из них не ушел из магазина при деньгах.

Начинаем в 9 утра в понедельник, когда забегают школьники-прогульщики. Строим киоск с мороженым и газировкой и вуаля. Потом идут офисные сотрудники на перерыве (чайный киоск с матэ) и вечерние мамы с детьми (модная одежда). Ну и вечер – Frenzy – когда нужно успеть построить хотя бы один общепит (он как ледяная башня – задерживает мобов) и игровые автоматы (слабых мобов вытряхивают полностью).

Финальный бой в воскресенье вечером, когда поток непрерывный, среди покупателей идут богатые дяди, которых развести можно только автосалоном.

Вообще, так можно переделать любой жанр. Например, из любой стратегии про вторую мировую можно сделать вполне себе приличную Diner Dash, но только с танками. А из русских ММО выходят милые чаты с прикольными аватарами, жаль, тормозит только немного.

P. S. Главное – не делайте постапокалиптическую ролевую игру. Дохлое дело, все игры этого жанра проваливаются, вам любой дурак подтвердит.