DSi

Вот и случилось то, о чем говорили большевики еще полтора года назад. Правда большевики говорили, что анонс состоится на TGS. Тут большевики ошиблись. Но все равно большевикам респект.

Внешние ТТХ новой DS мало кого сильно волнуют. Да, у нее чуть больше экраны, она на 2 грамма легче, работает от батарей чуть меньше, оснащена двумя камерами, браузером и встроенными колонками лучшего качества. А еще у нее нет слота для GBA.

Но это все мелочи. Главное новшество – это слот для SD карточек и возможность загрузки игр за деньги. То, о чем я говорил с теми самыми большевиками полтора года назад. Многие потребители не возились бы с пиратством игр под DS, если бы был легальный способ их купить за разумные деньги. Не все, но, поверьте, многие.

Вообще, игровая индустрия уверенно движется в светлое будущее от продуктов к сервисам. Сначала компьютерные MMO, затем Xbox Live с PSN, теперь вот DSi. Из смежных индустрий могу привести в пример iTunes с iPod и Amazon Kindle. Неизбежный и, наверное, самый лучший ответ на пиратство. 

Главное персональное расстройство – это то, что DSi выйдет 1-го ноября в Японии, но в Европе только весной. Это что же мне теперь, полгода без DS обходится?