Haze

Скачал демо-версию Haze (я знаю, что полная уже вышла, но тратить на нее деньги не собираюсь). Ужас какой-то. Графика а-ля первый уровень Halo 3 (ну или а-ля Far Cry, что примерно одно и тоже). Персонажи сплошь какие-то пластиковые лысые куклы, с отвратительной лицевой анимацией и жутко стереотипными диалогами.

По геймплею ничего выдающегося, run-n-gun во всей красе. Есть Нектар, узаконенный чит, который подсвечивает врагов, делает героя сильнее и быстрее. С ним играть вообще не интересно, тир какой-то.

Единственный позитивный момент – кооперативный режим. Найти готовую игру просто, подключение занимает несколько секунд, лагов нет вообще. Удивительно, особенно после геморроя с Metal Gear Online.

Но в целом редкая гадость. Настолько редкая, что при средней оценке 55% по Метакритику Famitsu дал игре 34/40, а PSM – 9/10. Такое ощущение, что играли тамошние журналисты в какую-то совершенно иную игру. Хотя, в принципе, давно известно о том, насколько Фамицу проституирует своими оценками, просто удивительно, что они сделали это для какой-то гайдзинской игры.