Религиозные игры

Навеяло общением с одними замечательными разработчиками. (Спасибо, ).

Что бы вы не думали о религии, это огромный потенциальный рынок. В мире сотни миллионов одних только христиан, не говоря уже о других верованиях. Большинство из них Библию читали хотя бы раз. Они о ней хотя бы слышали и представляют в чем там собственно дело. Никакому Гарри Поттеру такая целевая аудитория и не снилась.

Но почему-то религиозных игр все нет и нет. Библейские мотивы, разумеется, присутствуют, но они сейчас есть везде, включая рекламу Кока-Колы. А вот именно полноценной игры (не edutainment) как-то не было. С кем ни разговаривал, все ссылаются на сложность с выбором жанра, проблемы с типичными игровыми приманками (баб не засунешь, разрезать на части демонов нельзя) и т. д. Но, только вдумайтесь “Based on best-selling book ever!” И лицензию выкупать не надо, благо правообладатель вряд ли будет подавать в суд. Господа, миллиарды долларов ждут, поэтому пора действовать!

Предлагаю в комментах выдвигать свои мега-идеи по поводу идеальной игры по Библии. ИМХО, стратегии получились бы неплохие по некоторым вещам из Старого Завета. Квесты опять же – но это очевидно и банально. Давайте что-то свежее. Например, ролевая игра про Иисуса (ой, меня сейчас убьют), стратегия про Моисея или покемонподобная головоломка с Ноем в главной роли.

Category: Без рубрики