Braindead/Dead Alive (Живая Мертвечина)

Питер Джексон гений. Ему не надо размениваться на всякую мелочь вроде “Властелинов Колец” и “Кинг-Конгов” – “Живая Мертвечина” однозначно решает.

Немного о сюжете: мама скромного парня превращается в зомби. А с ней и еще несколько жителей небольшого городка. А потом еще. И еще, и еще. В итоге парень вместе с девушкой последние полчаса фильма рубят зомби всем подручным хозинвентарем в буквальном смысле на мелкие кусочки: в ход идут топоры, багры, кусачки, секач, лопаты, миксер, мачете и, гвоздь программы, ГАЗОНОКОСИЛКА! Мотопила Evil Dead не то чтобы отдыхает, но так, немного курит в сторонке.

Ах, как много крови в последнем “Dawn of the Dead”” возмущались недалекие критики, осторожно зажав деликатный носик двумя наманикюренными пальчиками. Хрен вам! Когда в Braindead один из героев сооружает гору из отрубленных конечностей и запихивает своего товарища в мясорубку – все зомби-хорроры последнего времени идут вешаться. Финальная бойня с ГАЗОНОКОСИЛКОЙ (Party is OVER!) – несомненный фаворит: руки-ноги в разные стороны, бегающие самостоятельно внутренности, задумчивый и жалобный, не поверите, анус. Столько красной краски и отходов с мясобойни не закупал никто – даже создатели “Спасения рядового Райана”. Я бы вывесил здесь скриншоты, но боюсь, самых слабонервных читателей стошнит на месте.

Напоследок несколько цитат:

Священник-каратист: “I kick arse for the lord!”.

Девушка ГГ: “Your mother ate my dog!”
ГГ, доставая изо рта мамочки пол-овчарки: “Not all of it. “

P.S. Несмотря на то, что это треш-хоррор-комедия, женщинам и детям смотреть категорически не.

Category: Без рубрики