PC Gamer RU

Давно не брал я в руки этот самый журнал. Но вот притащил его на работу и я-таки решил взглянуть. Последний раз я его видел очень давно – год назад где-то.

Впечатления – сугубо положительные. Для начала – колонка Подшибякина весьма вменяемая и под всем (кроме постскриптума), я готов подписаться.

Переводы статей на удивление очень хороши. Исходные тексты PC Gamer UK гениальны, и, как ни странно, перевод на русский их почти не портит. Отечественные шутки вставлены к месту, я так понимаю, они заменяют исходный непереводимый фольклор.

С оперативностью тоже стало гораздо лучше, хотя “первый в мире обзор TOCA Race Driver 2” я прочитал еще две недели назад в месячной давности немецком Gamestar. Но, по крайней мере, это раньше, чем у конкурентов и уж точно не позже выхода игры, как это случалось ранее.

Наполнение дисков правда отвратительное. Но зато я уверен, что у PC Gamer (как и у нас) есть письменное разрешение на каждую демо-версию и программу на диске размещенную. В отличие от сами-знаете кого.

Вердикт (после которого от меня отвернутся все знакомые российские игровые журналисты): PC Gamer Russia является лучшим изданием об играх на российском рынке. Но лучший, как обычно, не означает “самый тиражный” или “самый прибыльный”. Главное – по качеству текстов и информации он намного опережает ближайших соперников.

P.S. А рецензию на Периметр я читать не стал. Мне еще самому ее писать.

Category: Без рубрики