Underworld

Посмотрел Underworld. По-моему, это самый лучший вампирский фильм со времен первого Блейда. Да-да, именно такой кризис жанра наблюдается у нас в данный момент. После идиотского (но зрелищного) Блейда-2, маразматичного Дракулы-2000 и прочих Баффи, “Другой мир” выглядит очень и очень свежо.

Во-первых, как это ни странно звучит, здесь есть сюжет. Сюжет, нужно сказать, весьма неплох – любительница вампиркича Энн Райс должна с горя повесится после просмотра.

Во-вторых, Underworld цепляет антуражем. Кэвин Грево, гениально сыгравший партнера главаря оборотней, кроме того, что является широкоплечим ниггером, еще и очень хорошо пишет. Настолько хорошо, что имея степень по Генетической Инженерии, смог создать умный сценарий на такую, скажем честно, не особо интеллектуальную тему. Напомните мне в будущем, не считать всех огромных бритоголовых парней идиотами.

В-третьих, Кейт Бейсингейл оказалась весьма впечатляющей. И дело не в кожа/цепи/пистолеты-эффекте, который рассчитан на пубертатных подростков, а в, как ни странно, актерской игре. Скот Спидмен, правда, работает не очень – на ее фоне он просто теряется. Еще хорош Майкл Шин в роли повелителя оборотней. Особенно если учесть, что он долгое время являлся бойфрендом Кэйт и даже сделал ей ребенка.

В итоге – рекомендуется всем поклонникам вампирского кино как зрелищный, неглупый и агрессивно стильный фильм.

P.S. Вторую часть начнут снимать в сентябре, но Кевина Грево в сценаристах не значится. Можно начинать боятся.

Category: Без рубрики