Американцы не лучше

Вот читаю свежий Washington Profile. Американцы не лучше китайцев. Тоже добровольно и с песней.

“Многие американские организации занялись самоцензурой. Агентство Защиты Окружающей Среды США\The Environmental Protection Agency ранее публиковало на своем сайте подробную информацию о химических предприятиях США, но ныне убрало ее. Министерство Энергетики США\The Department of Energy убрало со своего сайта информацию об атомных электростанциях, карту нефтепроводов и т.д. Федеральная Авиационная Администрация\The Federal Aviation Administration убрала детальную информацию о летных школах. Налоговая Служба США\Internal Revenue Service, НАСА\NASA , Национальное Агентство Картографии\The National Imagery and Mapping Agency также убрали из свободного доступа ряд разделов своих интернет -страничек.”

Еще оттуда же о том, как американцам плевать на терроризм.

“По подсчетам Филиппа Уилкокса-младшего\Philip C. Wilcox Jr., бывшего антитеррористического координатора Госдепартамента США\Stete Department, автора книги “Победить Терроризм. Стратегии Десяти Стран”\Combating Terrorism: Strategies of Ten Countries, за период с 1990 по 2000 год жертвами международных террористов ежегодно становились девять американцев. Как резюмирует Уилкокс, “больше людей становятся жертвами падающих с пальм кокосовых орехов”.”

Обратите внимание на две веши. Во-первых, на то, что период указан по 2000 год включительно. И во-вторых – на то, что такой оптимист является бывшим координатором. Когда такие люди борются с терроризмом, нечего удивляться событиям 11 сентября.

В этом же выпуске подробно рассматриваются планы американцев по освобождению Ирака от иракцев. Вскользь упомянуто:

“В 1990 году, когда Саддам Хусейн напал на Ирак, Ладен обратился к своему правительству с предложением создать ударные бригады по освобождению Кувейта от Ирака и по свержению Саддама Хусейна. Америка об этом знала, с ней консультировались, и это предложение было отвергнуто”

Вот он, вот он – главный борец с кровавым режимом Саддама! А вообще – уважаю американцев хотя бы за то, что они не стесняются писать правду о том, КТО выкормил Ладена на погибель советскому Афганистану и открыто признают свою ошибку.

Category: Без рубрики