Немного о свежих играх на iOS

На планшетах и мобильных устройствах сезон сейчас в самом разгаре, игр выходит больше, чем я успеваю смотреть. Но вот вкратце о том, что привлекло внимание за последнее время.

Кстати, заметил за собой, что почти перестал тратить время на бесплатные игры в App Store, если не знаю разработчика или их не рекомендует кто-нибудь из знакомых. Жалко времени, оно ценнее тех сумм, которые просят за игры на iOS.

Tiny Death Star

Очень милая, прилипчивая игра, практически один-в-один повторяющая Tiny Tower от тех же разработчиков. Почему-то продолжаю играть, хотя геймплея там технически и нет — строишь звезду смерти, читаешь местный твиттер, ловишь повстанцев во славу Императора.

Oceanhorn

Я собирался написать про Oceanhorn отдельно, но решил отложить до того момента, когда ее пройду. Наиграл уже часов шесть и видимо заброшу.

Не поймите неправильно — для мобильной платформы и 9 несчастных долларов, Oceanhorn отличный. Его беда в том, что я параллельно играл в новую Zelda, которая конечно по всем параметрам, кроме графона, на две головы выше.

Беда Oceanhorn — неотзывчивое управление и простые головоломки. Исследование мира интересное, монстры почти каждый со своей механикой, графика — закачаешься. Но после Zelda не прет.

Зато если не играли в Zelda, очень рекомендую.

Clumsy Ninja

Это не игра, это virtual pet, но с ниндзя. Я вообще его дочке качал, она питомцев любит, но воспитывать ниндзя почему-то не захотела.

Я «поиграл», Clumsy Ninja до безумия милый. Опять-таки, как с Tiny Death Star, игры там нет: воспитываешь и одеваешь тамагочи. Но забавно, здорово анимировано и радует.

Rayman Fiesta Run

У меня противоречивые чувства по поводу нового Rayman. С одной стороны, он отличный, новые уровни гораздо интереснее старых, есть дополнительные прохождения на повышенной сложности, смена персонажей и куча другого обвеса.

С другой — высокая сложность. Уровни надо проходить на максимальный результат, иначе новые не откроются. Для этого есть микроплатежи, но игра выдает валюту так щедро, что проблема не в них, а именно в сложности.

Впрочем, это же платформер, чего я еще хочу?

Stealth, Inc

Как и ожидалось, это Stealth Bastard, но под тачскрин. Я его и на ПК не осилил, но решил попробовать, вдруг на iPad проще.

Не проще! Серьезно, даже не пытайтесь. Игру упростили, убрали весь обвес, но даже с четырехкнопочным управлением тяжело.

Device 6

Чертов артхауз про литературу. Книга, которую надо читать, поворачивая айпад, при этом у вас есть разные варианты развития событий, в зависимости от того, в каком направлении вы читаете.

Но книга скучная и геймплея там нет. Лучше в Sorcery 2 поиграйте.

Tic Tactics

Асинхронная пошаговая «стратегия» про крестики нолики на карте 9х9 клеток. Задумка интересная, но тактика довольно легко просчитывается и где-то со второго третьего ходы ты просто катишься снежной лавиной, форсируя ходы противника. Скучно.

Symmetrain

Едет поезд по дороге, вокруг которой расположен симметричный мир. Ваша задача — находить отличия и отмечать их как можно быстрее, чтобы ничего не упустить.

Простая идея, но жутко затягивает.

Paint it Back

Японские кроссворды с юмором. Мне стыдно, но я на нее убил времени наверное больше, чем на Warhammer Quest и Shadowrun Returns вместе взятые.

На подходе еще Drive on Moscow — варгейм, продолжение Battle of the Bulge, Lords of Waterdeep, настолка про контроль над городом и Little Bit Evil — отечественный Kingdom Rush с графоном.

Фото: ebayink

  • xhouse

    Ждем Wonder Flick от Level-5 — 20го ноября выходят вроде бы.

    Также отмечу что: бесплатные игры сейчас совсем не попадают на устройство (кроме РР3 который периодически до сих пор играю, в который добавили ивенты, повторы, трассы, машины и тд)

    Из игр которые играл:

    Oceanhorn — 3 часа — и уже правда скучновато стало, хоть и красиво и музыка отличная.

    ‘Bloodmasque’ — была пару дней бесплатна — и слава богу не купил. Но режим создания персонажа «из себя» заставил посмеяться и поиграть собой некоторое время.

    Infinity Blade 3 — Хоть и вышло дополнение — но после первой недели уже не интересно, осталось несколько секретов, но все желание играть(секреты, оружия и тд ) после прохождения боса финального пропадает.

    Monster Adventures — Наиграл часов 6 и продолжаю играть.

    С ребенком играем Rayman Fiesta Run — он первые проходы — а я 100% допрохожу. Хотя сейчас некоторые уровни уже даже и пройти сложно

    PW Defenders — не играл. На пк переиграл.

  • Bloodmasque поиграл, ох она и занудная 🙂 Только фотка и радует.

    А IB3 не брал, мне уже во втором эта механика надоела 🙁

  • Bloodworg

    Про Tiny Death Star раньше в этом же блоге прочитал, лучше бы не читал 41 уровень, 58 жителей, а она всё не достраивается и не достраивается. =) И ещё сегодня купил 3DS XL Zelda edition, но играю почему то в Pokemon Y =)) Если что 2165-6429-0849

  • Гость

    К сожалению или к счастью, купить девайс на айос пока не довелось. Хватает пк и плеера в дорогу.

  • fuckmylife

    > 9 несчастных долларов
    Лучше пару бокалов пива выпью, чем тыкать в не весть что на тачскрине.

  • Я жду Assassin’s Creed Pirates, выходит 5 декабря. Интересно 🙂

  • Макс

    Сергей, скажите почему на Android выходит мало годных игр? Разве все так с ним плохо? К примеру я не жалую технику Эпл. И гуглофон меня полностью устраивает, за исключением отсутствия на нем некоторых игр. В чем причина? Сомневаюсь, что в пиратстве. Т.к. и там и там примерно одинакого пользователей готовых благодарить рублём. Сам я всегда покупаю, но увы ассортимента ёк…..

  • Firelion Aensland

    Читать как «Все фигня, лучше играйте в дефендеров».

  • Guest

    Из последних очень понравился достаточно хардкорный хакэндслэш Isles of Bxnes http://www.youtube.com/watch?v=PM2qlfj0WqY,

  • Ivan Ming

    Из последних очень понравился достаточно хардкорный хакэндслэш Isles of Bxnes https://itunes.apple.com/us/app/isle-of-bxnes/id738227759?mt=8

  • OMFGNuts

    Очевидно же, проблема в том, что на андроид-игры спрос куда меньше, там не то, что продать что-то сложно, в этом рассаднике Хэллоуворлдов даже НАЙТИ что-то хорошее нелегко

  • OMFGNuts

    По моему, это шедевр

  • OMFGNuts

    Серъезно? Трейлер видел уже? Какой у тебя утонченный вкус, всегда в понос играешь?

  • Макс

    Что-то я тебя совсем не понял…) Насчёт спроса очень сомневаюсь. Спрос есть, иначе я бы не задал вопрос. А те кто «принципиально» не платит, платить и не будет. И здесь ось не важна.

  • OMFGNuts

    бОльшая сложность разработки в связи с дикой фрагментацией устройств устроит как причина?

  • porkiuss

    Вопрос на засыпку, почему в Украинском сторе так мало приложений и игр? И какой стор лучше использовать? Заранее спасибо)

  • Какие у вас утонченные манеры, всегда хамите незнакомым людям? 🙂

  • beast

    А если уже выпил пару?

  • m0NKey bR4in

    Это она только в сравнении с четырьмя устройствами/разрешениями Apple дикая.
    А на ПК при сравнимой фрагментации даже распоследние инди-хуинди выходят — и ничо так.

  • Американский лучше

  • Потому что денег с этого рынка меньше, чем с iOS, а возни больше.

  • Pavel

    Вот бы такой пост, да про игры на андроиде!

  • Arhangel Serafimovichev

    Корсары Вам нравились? Если да, Вас может ждать разочаровашка. Если Assassin’s Creed по нраву были, правильно ждёте, возможно…

  • Kirill Knyazev

    тех кто принципиально не платит на андроидах больше, они не покупают платные приложения с такой охотой как яблочники и не приносят бабоса во ф2п

  • Максим

    Да не правда все это. Знаю массу примеров когда юзеры эпл вообще не пользуются платными приложениями. Вы как-то совсем уж категориями мыслите. «С эпл платят без эпл не платят.» Ну бред же. Тем более что наверно 70% девочек айфоны вообще как «цацки» используют. И максимум что на нем делают, это звонят и вконтакте юзают. При том знаю просто массу примеров людей кто готов голосовать рублём за хороший продукт, при этом пользуются разными девайсами.

  • OMFGNuts

    Ну что ты несешь блять, ну блять что ты несешь,а?

  • porkiuss

    а наши банковские карточки подходят?

  • m0NKey bR4in

    Добро и справедливость, и во имя Луны. А ты?

  • OMFGNuts

    Грубость и оскорбления

  • fuckmylife

    Поеду домой играть в доту, очевидно же.

  • Kirill Knyazev

    ок

    рассуждаем логически

    рынок эппл устройств измеряется сотнями миллионов

    рынок андроидов ещё больше

    «знаю массу примеров» — это должно быть какое-то весомое для статистики число, что бы можно было учитывать ваше мнение, то есть хотя бы несколько десятков миллионов
    у вас есть несколько миллионов примеров?

    у крупнейших издателей и разработчиков есть, они статистикой делятся и она примерно такая как я написал выше

    ваш ход

  • Wushvuzulle

    и правда, всё сходится.

  • Виктор Ковалев

    Лорды ватердипа отличные! Бесит лишь необходимость ожидания.что лордам что ascension нехватает блиц режима, для тех, кто боится уснуть пока соперник ходит

  • Дмитрий

    LOL… Ты где это взял? Статист:)))

  • Kirill Knyazev

    позырь видосы гейминсайта например, там главная бабища озвучивает это, лол несмышлёный)