Говорят, что это характеристики следующего Xbox

Говорят, что это характеристики следующего Xbox

Январь 21, 2013  |  Гаджеты, Игры  |  , , , , , ,

На VGLeaks вывесили подробные характеристики нового Xbox, который Durango и обещают вывесить немного информации про PlayStation 4, который Orbis. Я отлично понимаю, что VGleaks могли все сфабриковать, но знающие люди говорят, что выглядит похоже на реальную архитектуру.

На GI.biz пишут. что графический новый Xbox получается в полтора раза слабее новой PlayStation, а солнценосный Каз Хирай говорит The Times, что Sony позволит Microsoft сделать первый шаг. То есть анонс нового Xbox в апреле, а PS4 в мае?

Я не технарь и мне сложно комментировать характеристики, хочу только попросить не сравнивать их с ПК. Очевидно, что ПК обгонит новые консоли по графике через несколько лет, но из-за того, что приставочные игры делаются под одну стабильную архитектуру они при портировании как правило требуют ПК с гораздо большей мощностью. Посмотрите хотя бы на текущие приставки, которые по ТТХ чуть ли не слабее телефонов.

Фото: Devin Turner

« | »
  • nekitosh nekitosh

    >Это смотря какая.

    Ну в сравнении с другим железом очень даже дешево.

    >объем не столь важен, как пропускная способность памяти

    А саму память видимо загоним в астрал или сделаем из резины.

  • nekitosh nekitosh

    Очень даже получится. Единственные где может не получится это с принудительным сглаживанием. На консолях его и так нет, а на ПК (правда только в 2 играх) его решили сделать обязательным.

    Проц нынешние игры мало кушают, оперативки гига хватает, видео hd2900 вполне все тянет.

    Меня кстати удивляет “этот потенциал”. Есть такая игра 2010 Just cause 2. В ней графика намного лучше нынешних хитманов(как можно называть такую уродливую графику “красивой”) и прочей поебистики, но ее системки http://ru.wikipedia.org/wiki/Just_Cause_2 уровня одноядерного пня. На консолях она смотрится тож неплохо ибо люди делавшие игру знали свое дело.
    Таки да “современные” игори спокойно идут на древних ПК.

  • Каз Хираи

    Через полгода прогнозирую у вас сильную боль.

  • dracula_x

    >> во времена NES/Genesis хотя бы была альтернатива

    Нет. В том то и дело, что практически не было.

  • dracula_x

    >> Вообще, это проблема двухтысячных во всей массовой культуре.

    То же самое было и в 70-х, и в 80-х, и в 90-х. И в кино, и в музыке, и в играх. Не надо зацикливаться на этом. Пройдет время, и также будут восторженно говорить и о 2000-х, и даже о 2010-2020.

    >> Задолбавшись играть в эту череду одинакового кинца, я попробовал инди и игровую историю в последние пару лет, и был немало удивлен.

    Так чем не разнообразие? Множество платформ, подплатформ (PSN, XBLA, Steam) и т.д. Инди, AAA, хорошие казуальные проекты. И помимо этого еще огромная библиотека контента созданного с 70-х до нынешнего года. Выбор огромен, если посмотреть.

  • http://twitter.com/famiak famiak

    Я бы посмотрел на минусующих, которым rockstar подсунула бы gta iv без новой картинки, световых эффектов, физики, шикарных повреждений. Это была бы мертвая игра, набор миссий к движку, устаревшему еще на момент выхода с контентом, не сильно отличавшимся от предыдущей части по уровню проработки. 3D игры быстро устаревают, смиритесь. Это в героев 3х сейчас играть можно, а в gta3 – только от сильной ностальгии, промакивая глаза от крови тряпочкой.

  • http://twitter.com/famiak famiak

    пусть делают большие коробульки
    alienware в ноутбуки sli засовывает, надо просто руки иметь и глаза, чтобы плакать от текущего уровня графики

  • http://twitter.com/famiak famiak

    любая

  • http://twitter.com/famiak famiak

    прости, но как тебе пропускная способность памяти позволит отрисовать остров в far cry 3 не на три метра, как сейчас, а целиком, например? Он туда не влезет физически и будет подгружаться с винта постоянно. Чтобы быстро подгружаться с винта нужен ssd, то есть какбе смысла ноль, пара лишних гигабайт лишними не будут. В консоли, которые выходят сейчас, нужно пихать минимум 16 гигов. Ну или через два года мы опять упремся в тупое ограниченное консольное железо, которое не может отрисовать кольчугу.

  • http://twitter.com/famiak famiak

    ничего, что dx11 и xbox делает одна компания?
    ничего, что xbox cannot into antialiasing, который компьютеры могли.. о мой бог, даже моя fx5600 его могла. А, нет, стой, он может.. только у него нет оперативки, поэтому разработчики его вырезают!

  • http://www.facebook.com/people/Endy-Allen/100000509761174 Endy Allen

    притом, что на ящике больше игр и нет.

  • someth1ng

    вы с кем спорите? где я написал что “xbox can into antialiasing” гыгы?
    Еще раз: На момент выхода, и какое-то время после него, обе консоли были весьма выдающимися, В НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ, железками

  • Epelict

    http://www.vgleaks.com/orbis-devkits-roadmaptypes/ – я не понял, это значит что (по слухам) у новой плойки такой-же проц как и у нового бокса? 0_о?

  • Alex

    Компактность для консолей на первом месте.

  • Bortmeh

    то-то я слышу про 80-е “дикий проёб” отовсюду”

  • Bortmeh

    > Множество платформ, подплатформ (PSN, XBLA, Steam) и т.д. Инди, AAA, хорошие казуальные проекты.

    Речь шла про большой геймдев. Исключительно про ААА. В 90-е не было всех этих отвратительных “бизнес-практик”, тогда все ААА были как сейчас инди-сцена.

  • Alex

    Ну что за бред. Фору в 1-2 поколения? Товарисчь, вы о чем вообще? Если вам необходимо обработать пак текстур размером в 1ГБ, а у вас только 512МБ памяти, то как вы будете их оптимизировать? Ну вот как, объясните? Тут только один выход, резать и замыливать. Вот и вся консольная оптимЕзация.
    Программисты что на PC, что на консолях одни и те же, поймите вы уже это наконец. И железо тоже сходное, принципиальных отличий не так много. Выставьте консольные 720р, отключите сглаживание, установите низкое качество текстур и даже старенькая 8800 GTX все потянет на ура. Как минимум 30 консольных fps она выдаст, не волнуйтесь.