Джуллиан Голлоп, создатель XCOM, делает римейк Chaos: The Battle of Wizards

Мы с друзьями играли в Chaos: The Battle of Wizards почти каждый день до тех пор, пока не обнаружили Laser Squad. Который, между прочим, был примерно в тысячу раз лучше XCOM. Chaos — это мультиплеерная пошаговая стратегия про борьбу магов с вызовом демонов, варением зелий и прочими заморочками. Она очень долгая по нынешним меркам, не знаю, насколько интересно выйдет.

Римейк обещается для iOS, PC, Mac и будет делаться на Unity. На Android, кстати, есть порт Chaos, но он жуткий, не играйте.

Фото: Isley Unruh

  • подождём. раз юнити то и на дроида нормальный ремейк выйдет.

  • Лазерсквод был, конечно, охуенен и я его перепрошел раз пиццот, но в тысячу раз лучше был как раз икском. Т.к. кроме тактики там было много чего еще.

    И да, сам хаос както прошел мимо, но была «лорд оф хаос», который скорее всего продолжение — и вот ее я прошел раз стопиццот, ибо это было самое лучше на спекки, лучше даже лазерсквода.

    А потом был икском.

  • гость

    Там имхо весь смак был в аскетичном даже для спектрума графоне и упоротых звуковых эффектах, на современной платформе такого не повторить.

  • Лучше первый ИксКом на планшеты портируйте, ироды.

  • В Laser Squad был мультиплеер, одно это делает его лучше XCOM 🙂

  • В мультик каждый день после школы мы играли потом — в вормс2.
    Мультик в играх типа лазерсквода или хкома меня почемуто никогда не интересовал по определению. А как сингл уфо был гдето в небесах над любой другой игрой — первую свою тарелку помню до сих пор.

    з.ы. к слову о тарелках, у меня в хком-2012 у одного чтоли тарелки не летают? Отыграл уже сутки времени, видел тарелок 5 сбить из которых получлиось 2, остальные три были баттлекруизерами сносящими дохлый истребитель без шансов наплевав на все заюзанные матрицы и прочее.
    Все миссии — это вызовы на захват людей и т.п. Тарелок нет, сплавов соответственно почти нет, построить ниче нельзя, страны выходят из проекта несмотря на висящие над ними спутники. Я чет не так делаю или просто какойто мудак делал ИИ?

  • Просто не повезло, у меня был период без тарелок тоже, но закончился после где-то четырех обычных миссий

  • Для «неповезло» имхо както долго — сутки игрового времени и миссий 30 нетарелочных уже. Если у остальных в основном тарелки — думаю это просто очередной глюк игры, коих там просто невероятные количество. Непомню, когда я в последний раз играл в игру в которой был столько глюков, причем лезущих в глазах, пропустить которые на тесте было невозможно.

  • *сутки реально времени в игре, конечно. игрового — несколько месяцев

  • У Голлопа на него прав нет, увы. А так — да, люто-бешено плюсую

  • Семен Семеныч

    какой уровень сложности? на импасибле такое бывает в середине — пару месяцев без сбиваемых тарелок. либо ты новых спутников не запускаешь, а на старые «везет».

    впрочем крузеры можно сбивать и стартовыми интерцепторами — нужно много расходников и чуть-чуть удачи.

    кстати, если один из айронменов и игра на стиме (то есть с update 1), советую начать без айронмена — масса непофиксенных вылетов (часть появилась как раз после апдейта), которые запорят единственный сейв.

  • Сложность высокая без айронмена. Я просто так то айромен никогда не выдерживал (ну не считая спеки где это безвариантый режим;) ) а тут без очков действий это вообще будет какоето убийство времени и нервов — тут же куча приколов в духе бежишь до укрытия а оказывается ты был в одной клетке от обнаружения а пока пробежал пять — собрал 3 пака сразу. Или там бойцом выходишь на позицию с которой точно видно врага — а комп считает что его не видно.
    Сейчас сделал все открытия и вот уже построил устройство галлопов — за все время было тарелок 7 наверное-10, наверное.
    Попробую потом легкую новую игру начать, посмотрю будет ли разница.

  • Семен Семеныч

    прошел со скрипом на класик айронмене (надо приблизительно знать по времени когда на какую технологию упор делать, иначе сливаешь 2 боя подряд и финита). фактически передвигаться приходится одним бойцом (остальные его не должны опережать с продвижением, а только подтягиваться оставаясь чуть позади за укрытями), держать двух суппортов с дымовыми, к средине шара с фланговым обходом уже почти не канает, нужно брать с собой самоходку, короче начинаются муки с постоянными потерями бойцов.

    те 0.3% на стиме, что прошли на импасибл айронмене — ультра-задроты