Недельное чтиво: фальшивый Питер Молинье, игровой дарвинизм и кино-Данте

Под катом — еженедельная подборка статей за прошедшую неделю. Некоторые из них про разработку игр, некоторые про их эволюцию, некоторые про собственно сами игры.

Питер Молинье и его добрый близнец — На Wired статья про Питера Молинье и Адама Капоне, который ведет прекрасный твиттер @petermolydeux. И это тот случай, когда пародия в миллион раз лучше оригинала.

Творцы чудес — интересная заметка с IndieCade с традиционным для инди пафосным названием. Там создатели инди-игр говорят про графику как геймплей и прочие забавные штуки.

Игровой дарвинизм — статья на GI.biz про то, как эволюционируют игры в высококонкурентной среде, про межвидовое взаимодействие, борьбу геймплеев и голосование кошельком.

Обязательное интервью Криса Авеллоне про Kickstarter. Особенно любопытно в свете того, что Том Холл снял Shaker (бывшую Old-school RPG) с Кикстартера, а пресса начала потихоньку писать про проваленные проекты, вроде этого.

Как видеоигры меняют Disney — компания ушастого мышонка внезапно наняла нескольких лучших геймдизайнеров планеты — от Уоррена Спектора до Билла Ропера. Wired рассуждает о том, как это сказывается на Disney.

Лучшие карточные игры на iOS — неплохая подборка на Slide To Play, там Elder Sign: Omens, Ghost Stories и прочее. Если любите настолки, обратите внимание.

Почему Данте выглядит иначе в Dmc — ответ очень простой: Capcom просила сделать героя похожим на персонажа современного голливудского фильма. Ну знаете, такого обычного американского студента, вроде ноунеймов из I’m number Four или Jumper. Только они почему-то думают, что это хорошо.

Перманентная смерть и игры — GameInformer радуется тому, что в некоторых играх персонажи не воскресают — как вот в XCOM, например. Стратегии передают большой привет GameInformer.

Выпускайте игры и летом тоже — Destructoid призывает издателей игр выпускать новые проекты не только в сезон и мини-сезон (октябрь-ноябрь и март-апрель соответственно), но и в остальные восемь месяцев года.

Чему нас учит провал COD: Elite — об этом думает GI.biz и выходит, что учит он нас тому, что не надо пытаться усидеть одной задницей на двух стульях.

Фото: Jose Mancado

  • Почему Elite-то провалился ? Вместо него просто запустили Season Pass без дисбаланса для остальных. Аналогичное действие хотелось-бы видеть от ЕА с Премиумом для БФ3

  • Вот когда премиум покупать перестанут, тогда и они так сделают, лол

  • У Elite в 2 раза больше платных подписчиков было, так что дело не в количестве подписчиков.

  • snarkabout

    http://readlists.com/3fbfa9f2/
    Destructoid и Gameinformer нормально не распознались(
    А что касается новго DMC, то уже давно где-то читал, что сначала Ninja Theory переделала образ Данте умеренно, чтобы и нашим и вашим угодить, но большие шишки из Capcom забраковали прототип как «недостаточно радикальный». Тогда уже и пустились во все тяжкие.

  • anonymous

    С Readability это случается постоянно, поэтому я использую Pocket.

  • snarkabout

    У Pocket нет опции экспорта на Kindle.

  • anonymous

    Интересно, чем я тогда каждый день занимаюсь. 🙂 Просто установите на Chrome плагин Send to Kindle.

  • snarkabout

    Этот плагин не на движке Pocket работает, чем он лучше Readability — неясно. Аналога Readlists тоже нет.

  • anonymous

    Наверное тем, что Readability не справляется со сложным форматированием, а это поднимает вопрос о целесообразности существования сервиса вообще.

  • Avolll42

    На счет умирающих — собсно в стратегиях дохнут ноунеймы, а вот персонажей с именем там очень часто можно возродить, так что.

  • Когда там уже выйдет curiosity?

  • Herr Schweine

    В коментариях Shaker прекрасное: http://www.kickstarter.com/profile/cleveblakemore/comments

  • да уж, сурово дядька проехался по Бренде. с самого начала мне эта кампания не нравилась. даже заходил к ним иногда — посмотреть, когда же сдуются. думал, просто денег не соберут, а тут даже так.

    получается очень похоже на то, как Эрик и Харви Каены сейчас «возрождают» Black Isle Studios с воплями о том, что миру нужны настоящие RPG. что ж вы не думали об этом, когда смещали фокус компании в сторону консольных шутеров и разгоняли ветеранов индустрии?

  • Midway

    Нам, сельчанам, хотелось бы в недельном чтиве видеть статьи с русскими буквами например, если можно.

  • Мне тоже

  • Кто бы что ни говорил, но я жду новый DmC от британцев. Верю, получиться достояния игра. А если быть откровенным, то они уже в 4 части поняли, что образ Dante скоро выдохнется и не будет интересен людям. Именно по этому 4-ая часть была больше чем на половину за другого белобрысого мальчика. По сути дела, Nero как раз и был этим «американским студентом». Молодой красивый (девки фапают),обладает сверхъестественной силой, скрывает эту силу от окружающих, дерется ради любви. Голливуд Голливуд…

  • Glauzer

    Насчет Данте добавлю, разработчики при изначальном создании образа помимо всего прочего, хотели сделать его отличающимся от американских крутых парней, поэтому они сделали его некурящим и т.д. И в свете этого такой переход, действительно выглядит очень странно.