Steam вводит специальные цены для Бразилии

Бразилия — удивительная страна, в которой игры стоят дороже в два-три раза, чем в США, консоли безумно дорогие, а вывести деньги для f2p компании за пределы государства без взяток невозможно. При этом игроков, особенно на ПК, там туча, только играют они в торренты.

Поэтому естественно после России Steam выходит в Бразилии со специальными низкими ценами. В ноябре.

Из BRIC без региональных цен остаются Индия и Китай, делаем ставки, когда Valve пойдет к ним.

  • xhouse

    Паника паника — нужно срочно песать петицию — чтоб мы не были, не как остальные — даешь подъем цен и в нашем стиме.

  • Beckett

    замути тему с такое же фоновой картинкой для Индии и Китая

  • Во, и им регионально ограниченные игры в Стиме с порезанными языками и другим AppID.. Пускай помучаются.
    Может хоть тогда больше недовольных будет и Валв начнет думать над этой проблемой.

  • А если еще в Индии и Китае введут низкие цены, то это будет полный пока. Из Стима выйдет какой-то блошиный рынок. Никакой России с СНГ не побороть китайцев по части навариться на дешевых копиях.
    Такое ощущение, что Валв сами себе яму роют.

  • Ну осталось Краники уговорить что без возможности купить «полноценную» версию, и закрытия потока китайского коллективного разума… трейдерство (которое я ненавижу) выйдет на новый уровень… и самые дорогие и лояльные пользователи.. будут у разбитого Пара

  • Снейк не против.

  • Пусть они сначала там выйдут!

  • Jack Tour

    Сергей Климов здесь уже не раз высказывался по поводу того, что Valve напротив всячески мтоивирует игровые компании/издателей к тому, чтобы у игроков всегда был как можно более широкий выбор языков. А региональные ограничения — очень разумное решение проблемы, учитывая уровень «трейдерства». Кроме «региональных резерваций» в ММО и отстутствия некоторых игр (Скайрим, к примеру) меня в Стиме моем все устраивает. Думаю, и для рынка Бразилии это будет позитивом.

  • а чем торговать-то будут? причем вообще трейдерство к стиму?

  • Вам еще раз привести пример как легко и просто можно ограничить трейдерство внутри Стима?
    Хрен с ними с языками (Валв мотивирует, мотивирует, но все никак не домотивирует). Но региональные ограничения в подписках купленных в самом Стиме… При этом меня лишают возможности купить не регионально залоченную версию.
    И с какой стати я должен мириться с тем, что не смогу поиграть в честно купленный продукт когда мне захочется и где захочется?

  • Плюс чем больше рег. ограничений в Стиме, то больше Стим теряет в прибыли. Т.к. многие ритейлы на местном рынке стоят дешевле, чем в Стиме, но при этом не имеют рег. ограничений. А если ритейловый продукт лучше и дешевле, то зачем покупать в Стиме?
    Такими темпами Валв не задавит розницу и ритейл, а только стимулирует их дальнейшее существование.
    Простые примеры для РУ сегмента: Ведьмак 2, Dark Souls, Borderlands 2, Of Orc and Men. Эти игры в ритейле обойдутся дешевле, чем в Стиме и при этом не имеют рег. ограничений на запуск.
    Если стран с рег. ценами станет больше, то и примеров станет больше.

  • Стим научился выводить деньги из Бразилии? Думаю бразильское правительство быстро найдет укорот на такую дырку в законах.

  • Открываешь компанию в Бразилии и выводишь деньги за IP наружу. Там правда налоги будут под 25%, но это не то, чтобы смертельно, когда воздухом торгуешь.

    Там еще проблема в том, что народ чеками платит, которые в магазинах приобретает, а не кредитками или даже платежными терминалами.

  • При том, что с вводом Стим Трейда появилась возможность дарить и передавать игры. А с вводом регионально низких цен находчивые торгаши стали продавать дешевые копии из России и СНГ европейцам и американцам с небольшой наценкой для себя. При этом много иностранцем специально ищут русских трейдеров для этого.
    Поток дешевых копий настолько велик, что издатели вынуждены вводить рег. ограничения на запуск в Стим подписках, а так же резать языки, чтобы иностранцам было невозможно играть в игру.
    Только все эти ограничения выполнены на скорую руки и неумело. Они притесняют обычных честных покупателей.

  • а, я уже думал тут о рынке нафармленных шапок речь.
    если речь о продаже ключей с региональными ценами — да не изменится ничего, по сравнению с тем что есть сейчас, камон. кому эти миллиарды китайцев и индусов будут эти дешевые ключи продавать, спроса же не хватит.
    то что текущая система с ограничениями неидеальна — спорить не буду, но ничего принципиально другого с появлением китайцев не произойдет.

  • Причем тут ключи? Речь о Стим гифтах. Спрос есть и большой.

  • Thanks Gaben!
    This Brazilian here loves you so much!

    Steam is the only thing that saves the gamers here in this EXPENSIVE country!
    The gamers here fight so hard w/ +60% import taxes to have fun with consoles, so Steam is the only way to escape this.

  • Как по мне, если стим решит вопросы, то мне пох:
    1. Разные AppID — жестокое гетто
    2. доступность игр в странах
    3. ограничение на запуск — глупое гетто

  • cheps

    А что с Украиной? Почему у нас игры в стиме дороже, чем в России? Мы стали более лучше зарабатывать?

  • Sandosh

    I love the fact that Steam is coming to Brazil. Games here are REALLY expensive and the brazilians are starting to change their mentality about pirated midia. We deserve a fair price for games and finally companies like Blizzard and Valve are seeing us as a strong market.

  • Zaku

    Тут недавно вроде жаловались на експлуатацию женских жоп без всякой на то причины. Видать отпустило.

  • нас в одну зону объединят хоть или так и будут милипиздрические резервации без возможности купить человеческую игру по ебанистическим ценам?

  • более ближе к Европе

  • Это тематическая легко узнаваемая жопа, все ок

  • herohascome

    Не настолько большой рынок, чтобы для него отдельную валюту вводить. Тем более, что региональная политика у вас уже действует.

  • herohascome

    Судя по отписавшимся бразильцам, эффект «Galyonkin. The way it’s meant to be confirmed» снова в силе 😀

  • saffewqe

    Ты хотел сказать не «продукт», а «подписка», да?

  • Sony или Microsoft могли бы взять пример и соотнести стоимость игр для PS3 и Xbox 360 со средней зарплатой игрового слоя населения. Ценник в 2500 руб. за одну игру, в купе с необходимыми отдельно для покупки DLC, которые по большей части представляют недостающие фрагменты полноценной игры, непомерно дорого. Здесь, конечно же, еще имеет место маржа издателей и российское законодательство, которое взвинчивает цены на продукцию, но, например, цифровые копии игры, которые решены половины этих проблем, в цене фактически не уступают коробочным версиям.

  • herohascome

    Ты уймешься когда-нибудь? Вторая «борда» — исключительный случай, другие издатели такого городить не станут, ибо незачем.
    @Darkus Don’t mind about that situation with Borderlands. It was just single awful craziness of 2K, other publishers won’t do something like that.

  • Не исключительный. Внимательно ссылку прочти, особенно шапку.

  • herohascome

    Какие еще мультиплеерные игры у нас с отдельным загончиком? ММО и Дюк — не в счет.
    Какой еще издатель так резко менял подписку перед релизом?
    Где еще в крупных релизах доступен только русский?
    Обычный лок на запуск — это нормально. Именно он, в конце концов, дает возможность ставить региональные цены без утечки прибыли.

  • Лок на запуск — это не нормально.
    Почитай идеологию Стима — купил здесь и играешь везде где есть комп и подключение к инету.

    Решение для устранения утечки прибыли так же описано по ссылке выше. Его реализация займет неделю, весь основной функционал уже есть в API Стима.
    Не было бы Стим Трейда, то вообще ничего из этих проблем бы не имело место быть.

    И включи уже мозг. У нас отобрали возможность получить нормальную полноценную подписку на игру. Ничего не спросили, просто отняли, подложили другое.

  • Уперлась вам эта «швабодка». Часто ездите за границу? Покупайте игры там.
    Не ездите? Тогда о чем разговор? Говорите на испанском и плохо знаете русский? Учите, он в России государственный.

    Отсутствие английского языка и дикие цены в 1200р при сохранении региональных ограничений нужно засовывать в жопу изначальному издателю, а не Valve. Ибо если Valve перестанет предлагать например это самое ограничение по региону или аналогичные способы, сильно желаемые издателем, то продавать ряд игр просто перестанут. Вот тогда соснем.

  • Nobiiru

    скажу своему другу из бразили чтоб прятал кредитку

  • типа гифты не те же ключи по сути.

    спрос который есть удовлетворяет россияснг. индия и китай не добавят спроса, но добавят предложения. как это чтото ухудшит — хз.

  • >Тут недавно вроде жаловались на експлуатацию женских жоп

    но зачем?

  • > Поток дешевых копий настолько велик, что издатели вынуждены вводить рег. ограничения на запуск в Стим подписках, а так же резать языки, чтобы иностранцам было невозможно играть в игру.

    Ага, прям миллионы штук.

  • Это частая ошибка. Ключ != покупка в Стиме. Ключ — это ритейл. За его активацию Стим ни копейки не получает.
    Покупка же подписки в Стиме — это какой-то процент от покупки идет Валв.
    При этом Валв клялась, что при покупке в Стиме никогда и никаких ограничений не будет. Даже тех. поддержка отвечала, что нет у нас никаких ограничений, но в итоге они появились.

    Чем больше предложений и возможностей достать дешевый гифт, то тем больше спрос. Например азиаты вряд ли стучатся к русским и просят их что-то купить по дешевке. А вот корейцы и японцы могут и обратиться к китайцам.
    При этом по началу ограничений может и не быть и это шанс навариться и урвать игры подешевле, а потом уже издатель по статистике будет чесать репу и вводить ограничения.

    В итоге в Стиме станет еще больше игр с регион локом. Вся идеология Стима отправляется в жопу.

  • С фига ли я должен платить дважды за один и тот же продукт?
    Почему я должен их покупать там?

    Чтобы издатель убрал ограничения нужно чтобы в Стиме была такая опция. Т.е. создать условия. А их нет.
    Ввести ограничения просит издатель, реализует из Валв. Но сделано это из рук вон плохо.
    Еще раз — не было бы Steam Trade, то никаких ограничений бы не было. Не было бы этих трейдов дешевых копий и т.д.
    Так что вина самой Валв тут тоже есть.

  • Мировое господство не за горами!

  • Тысячи.
    Если ничего кроме бреда написать не можете, то лучше молчать.

    Можете спросить у Галёнкина, возможно у него есть какая-нибудь информация на этот счет. Или у Климова.

  • > Почему я должен их покупать там?
    Потому что тебе и еще 2,5 человекам так хочется.
    А остальным пофигу.

  • Если пофигу и все устраивает, то сиди и молчи. Тебя это никак не касается, никак не ограничивает и хуже не сделает.
    Дай другим сделать для себя условия лучше.

  • Ты хоть прикинь масштабы Steam Trading’а. Серьезно меняющихся играми на регулярной основе (никаких денег) — тысячи 2-3, максимум. С виду так вообще кажется, что пара сотен, потому что как ни пойдешь меняться — все одни и те же лица.
    А спекулянтов еще меньше, это дело весьма рисковое, забанят до 2030 года при первом подозрении. Для сокрытия темных делишек им приходится менять игры на игры (а это профит уже Valve), и часть накупленного и обмененного активировать, что снижает доход. Далеко не каждый такой херней на постоянной основе заниматься будет.

    Вот побанить их можно и если б в Valve поднапряглись хоть чуток — сделали бы. Там оперативной работы на месяц-два.

  • DJ

    We all Brazilians love gaming,but a game that in any place of the world cost like $20,here is cost $30 or $40 in that proportion,now it is time to invest in Brazil,that gonna make them richer than they already are,and they know it,the issue is the govenment that wanna a piece of the earning (let’s say 80%)

  • Qubie

    Так пишите Гейбу, а не сюда, если хотите себе сделать жизнь лучше, иначе это обычное неконструктивное нытье.

  • > а вывести деньги для f2p компании за пределы государства без взяток невозможно
    а вот откуда ты это взял ?

  • herohascome

    «Еще раз — не было бы Steam Trade, то никаких ограничений бы не было.»
    Глупости. Иностранцы тоже не дураки и знают про прокси-серверы с русским IP, например.

  • herohascome

    Как же достало твое нытье.

  • Достало нытье, так перестань тупить и прочти ссылку внимательно.
    В данном случаи мы рассматриваем Стим Трейд и возможность покупки и передачи копий через него, а также покупку гифтов напрямую через функционал Стима.
    Ритейл ключи тут не рассматриваются т.к. треть из них вообще без регион лока (когда подписка в стиме с регион локом), плюс к распространению ритейл ключей Стим никак не относится.

    Еще раз для тугодумов — прочитай внимательно ссылку. Регионально залоченные гифты — тебе это о чем-нибудь говорит?
    Если человек покупает подписку себе на акк, то какой резон подсовывать ему регион лок на запуск? Он же никак не сможет запаковать игру в гифт и кому-то отослать. Трейдить можно только гифты, то логично и ограничивать гифты, а не подписки.
    Неужто для твоего мозга это слишком сложно для понимания?

    У Dishonored другой AppID, что влечет другую страницу с достижениями и другой хаб для игры. Т.е. вся информация и статистика по ачивкам не общемировая, а локальная для определенной песочницы. Это плохо. Этот беспорядок в Стиме уже начинает надоедать.

  • SSA прочти и замолкни.

  • Ditado

    somos retratados com bundas? claro que dá pra levar à sério… ¬¬

  • Да офигенные у нас в Украине ограничения, игры дороже чем в России, как уже сказали выше, при этом некоторые игры недоступны как и в России + нет некоторых игр вообще — Batman Arkham City, и его GOTY версия, что очень раздражает!!!

  • Slender man

    Согласен. Теперь напиши как сбросить цены и решить проблему, чтобы все остались довольны. А то знаешь ли, все ок, цены как в Европе, причем и на ПК и на консоли. И какая разница, продать больше, но за меньшую цену или продать меньше, но за более высокую цену в «2300». Бла-бла-бла.

  • Есть опыт у знакомых. Открыли юрлицо, но вывод денег в родную компанию каждый раз с геморроем.

  • Jack Tour

    Так на этом местные издатели и зарабатывают. А решение о региональных ограничениях и ценах в каждом регионе принимает издатель, а не Steam. Конечно, Steam было бы выгоднее быть эксклюзивным дистрибьютором на региональном рынке, тогда бы 1С и иже с ними сразу позагибались. Но тут издатель сам решает, что ему выгоднее. Я, к примеру, не люблю локализации 1С за отсутствие возможности выбрать язык игры.
    В идеале, хотелось бы иметь возможность выбора на Steam — региональная версия за меньшие деньги, или международная — за полную стоимость. При этом, чтобы были и там, и там все основыне языки (на чем Steam и настаивает). И выбирай сам — быть в гетто, или со всем миром, но дорого. Трейдинг тоже исключен был бы, потому что мне кажется, он угрожает в первую очередь нам отменой региональных цен.

  • КПЗ удалась.

  • Пользователи русской версии Call of Duty: Black Ops 2 на РС смогут
    играть только с владельцами русской версии игры. Об этом сообщил
    издатель игры в России — Новый Диск.
    Совместная игра с пользователями иных языковых версий продукта в
    определенных режимах игры, включая рейтинговые сетевые матчи, недоступна

    Улыбаемся и машем.

    Подписка в Стиме уже на днях получит регион лок.

  • knn

    КДПВ ну очень, очень хороша!

  • Todo mundo ficando pobre em 3, 2, 1 …