Пост о(б)суждения Resident Evil 6

Я в игру не играл, скажу сразу. Мне серия перестала нравиться с четвертой части и я за ней особенно не следил — ну посмотрел демку пятой, не пошло, пропустил. Так когда показывали RE6 на Gamescom мне она показалась жутко занудной. Но я тогда подумал, что раз меня и предыдущие две не радовали, значит игра просто не для меня. По этому поводу, кстати, Петр Сальников хорошо высказался — и ему игра как раз очень понравилась.

Сейчас игру ругают. Кто сильно (3/10), кто умеренно (6/10), а кто и хвалит (8.75/10). Zombak даже написал пост в защиту игры на Канобу, где он винит критиков-староверов. Возможно и правда — я вот игру просто забросил, а у них выбора нет, надо играть.

Вы уже пробовали? Что думаете?

Фото: leenisabel

  • Ktototam

    Вчера прошёл это кинцо, попса-ширпотреб не более

  • Calita_rus

    Кривой и второсортный экшон, и не более. К тому же, с фимозным сюжетом, даже для РЕ-серии. Главу за Леона осилить не смог, сидел-зевал. Ерунда, в общем.

  • Markus

    Целиком прошел пятую, после чего с чистой совестью подарил диск знакомому. 6-я, как подсказывают ролики, то же самое, только в профиль. Как ЭТО может нравится, как от ЭТОГО можно приходить в неописуемый восторг, просто не понимаю. После крепкой 4-ки сериал доделывают люди без яиц.

  • Я терпеть не могу 5-ю часть как и вы, но 6-я чем-то зацепила и понравилась, попробуйте демку, всё, в общем, не так плохо

  • LIV_Master

    Всё бы хорошо, но игра так и осталась дерганой и неприятной в плане камеры и управления, что очень мешает получать от неё удовольствие.

  • Николай

    Честно не ожидал такого. Казалось, что все супер,а выяснилось, что разрабы погнались за всеми зайцами чтобы всем понравилось. Joystick написал,что элементов так много что это хаос, а не игровая механика и сделано все так себе. Среднестатистическому пользователю xbox в коопе понравится но все же игру одному осилить сложно.

  • А в демке можно было залезать в столы и открывать двери силой джедая. Я в полную не играл, но что-то мне подсказывает, что так все и осталось.

  • Markus

    Когда выйдет ПК-версия — попробую её.
    Самое сомнительное нововведение 5-й части, перекочевавшее в 6-ю — кооп и связанный с ним дизайн уровней. По Сети это, наверное, весело, но я не играю в такие игры по сети. Хватает и L4D.

  • Zozo

    Когда ее впервые показали на выставке сразу после Лары Крофт это уже был фэйл. Кривобокий угловатый шутан с qte про буратин. Потом появилась демка — это впечатление подтвердилось и собственными ощущениями от игры. Теперь ворох рецензий о том же. Капком решила сделать голливудский блокбастер за миллион? Нет, спасибо.

  • heckuva

    У вас плёнка к телевизору приклеилась

  • Демо поиграл, сначала думал купить, потом еще раз подумал и понял что демо-версии мне хватило с лихвой.
    ПС: деньги решил потратить на БД Прометея, тоже спорно но мне показалось это лучшим вложением чем РЕ6.

  • nikita_b

    >
    Zombak даже написал пост в защиту игры на Канобу
    Он эпичен кстати.
    1. ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ У ВАС НОСТАЛЬГИЯ!!!111
    2. Долгое описание прошлый частей серии.
    3. «И я прошел шестую часть и она мне понравилась!»

    Почему она ему понравилась, что в ней хорошего это конечно лишнее. Да, здравствует графомания.

  • Zozo

    Он же аргументировал епта — чем-то зацепила!

  • Я всё же надеялся, что это в демке были не самые удачные моменты. Однако обзор от Gamespot игру просто хоронит.

    http://www.gamespot.com/resident-evil-6/videos/video-review-resident-evil-6-6397436/

    Раздражающие QTE, сломанное управление, принудительные фокусы камеры, туча странных решений. Не знаю, может gamespot и придирается, и там за их кадрами и моментами демки все сплошь гениально, но то, что они показали выглядит абсолютно удручающе.

  • Ей, походу добавили темпу, но практически не тронули управление из пятёрки, а там где тронули — сломали к хуям Т_Т Результат ужасно раздражает.

  • пробовал играть в нее и на компутере — управление и камера чудовищно неудобные, пробовал и на геймкубе (wii прошитая, контроллер GQ) — тоже самое — неудобное управление, и, в последний раз RE5, на x360 — чуть получше, но всё равно боёвка корявая
    игра я считаю безнадежна — это шутер с крайне неудобным управлением и неудобной камерой, исправить эту игрушку видимо нельзя, такая уж у неё порода — ни 6-ю серию, никакие другие не куплю никогда и играть не стану, хватит с меня
    вся ее «культовость», связана с тем что это игра как бы с историей, в предыдущих сериях было то-то и то-то, но это всё словесный понос, литературой там и не пахнет

  • гость

    Кевин лучше бы сделал обзор своей нации жиробасов-дебилов, из-за культурных особенностей которой каждая высокопрофильная игра является коридорным шутаном, у него бы хорошо получилось.

  • Это было бы наверное правдой, если бы обзор был на бумаге, или текстом с картинками и желчью. Но вы гляньте видео, спойлер — все очень плохо.

  • Был неправ, исправлюсь к релизу RE7.

  • tima

    я вот полностью поддерживаю, привет из прошлого, у меня нет времени играть во все подряд, я слушаю кухню где Сальников расхваливает игру ( правда он сказал что он фанат серии, так что тут все по честному), иду смотрю ролики прохождения на геймэниуанком и что я вижу? блеать все тоже самое, господа но оно вторично же прям не знаю, консольный зомби шутер ниочем…для фанатов ок но я не куплю точно

  • LIV_Master

    Точно. В четвертой была идеальная механика. В пятой стало больше противников, увеличился темп. В шестой решили из всего этого делать кино, увеличив размах, скорость, добавив движение во время стрельбы, новые анимации. Но все это на старой системе, что окончательно её прибило.

  • В том то и дело — первые звоночки были уже в демке. А после видео обзоров все совсем грустно. Видно что размах, крутейшие катсцены, множество вау-моментов, но управление и камеру очень поломаны, в это можно играть, но нужно быть готовым к нервам. Вот и всё.

  • Ktototam

    Это к выходу f2p MMORPG или Resident Evil 7: Racing?

  • Resident World at War Evil VII-2: Origins

  • Если это шутка, то не смешно.

  • Кхм…

  • +7 к шутке и -5 к вашему ответу говорят об обратном ^.^

  • Видать не уловил я всей остроты что ли -_0

  • прошел пока кампанию за Леона и 2 главы за Криса. что сказать, про камеру и стрельбу тут все правильно говорят, коряво тут все. пока не догнал как быстрый выстрел делать матерился на каждого зомби. а как начал пользоваться быстрым и шотганом, то тогда поперло веселье. за Леона игра понравилась, за исключением долбаного босса в конце. а вот за Криса «facepalm»..ходишь в коридорах об каждого спотыкаешься, об стену бьешься, случайно вместо врага ударишь своего напарника, вот куда он лезет. в принципе игра на 8ку не больше не меньше. просто реакция на нее зависит от того любят ли они серию или нет. я вообще до выхода в ее сторону даже смотреть не хотел. то ли сезон то ли то что давно уже не играл ничего повлияло. проходил ре4, а за 5ую намеренно не хотел садиться ибо много раз видел как друзья проходят и не нравилось такое после пятой части. хайп в игровой прессе считаю своего рода пиаром и выпусканием пара. в сезон находится всегда пару игр которые гнобят по полной программе, хотя продается она огого как. про метакритик вообще молчу. никакого там показателя нет. жду сегодня кухню интересно мнение Сальникова и ребят.

  • max1mum

    6ка с нуля переделана, там 600 человек работало над ней, а управление похоже на говно (причем не сами кнопки,а отклик на это самого персонажа) + огромный хер (персонаж) на экране, спрашивается этих 600 человек с улицы набрали? убери это говно, переделайте нормально все и сразу у вас плохих рецензий станет меньше. можно сделать графику слабой, можно сюжет сделать простой, но ничто так не бесит в играх как невозможность нормально поиграть. у меня есть слааааабая надежда на ПК-порт, возможно те кто его делают сжалятся и переделают управление…)

  • гость

    Да обычный клон унчартеда, теперь все ААА-игры с синглом такими будут(см Tomb Raider, Star Wars 1313, Dead Space 3). Я так понял у чувака под ганджубасом не получилось пройти все QTE с первого раза, плюс паблишер мелкий, не EA, не нужно бояться что выкинут с работы. Вот и выместил всю обиду на индустрию.

  • Игра пытается балансировать на тонкой грани культового франчайза и сатирического треша, в который безуспешно скатывается практически регулярно. Стоит забыть о паззлах, гнетущей атмосфере сурвайвала, дефицита патронов и прочих составляющих, за которую мы любили оригинальную трилогию и собственно, четвертую, весьма достойную, часть. Кэпком, в погоне за инновациями сделала то, что никому не было по силам, а именно, для того что бы зайти в меню игры, нужно сначала пройти получасовой рельсовый эпизод, который служит неким аналогом обучения. QTE мелькает сплошь и рядом, а сама подача весьма несвязная: сначала мы тащим полумертвую напарницу, отхиливая её местным гербарием, затем спускаемся на горящую магистраль, параллельно доставая из карманов внушительный арсенал и расстреливая зомби(пальба с двух рук тоже имеет место быть, ага), а затем смотрим хаотичный видос с применением вовремя-нажатых-клавиш с участием вертолета. Эти минуты целиком и полностью отображают сущность шестой части, поэтому к глубочайшему сожалению, весьма ожидаемый проект откровенно говоря разочаровывает буквально сразу, как говорится in your face.
    Она лучше пятой части(хоть на этом спасибо) и настолько же уступает полюбившейся классической RE.

  • Всё же гляньте видео. там явно такие моменты, которые даже очень постаравшись сложно списать на вкусовщину или авторское мнение

  • «Resident Evil 6 is the best game of all time» http://youtu.be/8fQeoaecSfU?a

  • гость

    Ну в общем да, нужно было не велосипед изобретать с 4 кампаниями и своей шутерной механикой, а тупо скопировать 1-в-1 третий унчартед и переделать ассеты чтобы было на тему зомби. Сингл 6 часов + мальтиплеер. А так только наказали себя на кучу бабла.

    Запощу-ку я нормальную рецензию:
    http://www.youtube.com/watch?v=iAb6eUVWbFo

  • К.О.

    Подразумевалось что некоторые люди не снимают упаковочную плёнку с блестящих поверхностей, ибо думают что это — часть устройства. Ваша фотография об этом напоминает. Ваш кэп.

  • Guest

    Я фан 4й части, прошел ее миллион раз на всех платформах на кот-х она выходила. Эталонным считаю Вии эдишен с вимотом. Понравился африканский сеттинг 5й (то что в начале, трущобы), классный кооп, но ей нехватало той таинственной и мрачной атмосферы.
    6ю пока прохожу за Леона, очень-очень нравится боевка и уклон в ближний бой. Прохожу на ветеране, сложность реально заставляет использовать все фичи чтобы выжить. Но не нравится камера и динамика перемещения, которая была идеальна в 5-ке, как будто на мир смотришь через задний проход, постоянно теряешь фокус. Резик всегда был коридорным, но тут они уж слишком узкие. Чрезмерность катсцен и КТЕ. Отсутствие итем ханта, тайников, секретов, апгрейдов оружия и инвентаря.
    Как по мне — взять 4-ку, добавить управление/камеру 5ки и боевку/графон 6ки —- будет идеальная игра.

  • Valeriy Nikolenko

    Еще не играл в 6-ю часть, но обязательно попробую, когда выйдет на ПК. Однако, разрешите вставить свои «пять копеек» по теме развития серии.

    После выхода 4-й части так же был разочарован, т.к. очень любил первую трилогию, и не за сюжет, как некоторые здесь думают (хотя и за него тоже, конечно), а за зомби, атмосферу, загадки, и, все таки, механику. Необходимо сразу оговориться, что не смотря на мое разочарование «сменой ракурса», 4-я часть все же понравилась, но уже не ка РЕ, а как некий экшн в сходной вселенной. Пятая часть только подкрепила это ощущение (уход от корней в сторону экшена и динамики), и 6-я думаю, пошла туда же еще дальше. Вот, собственно, и все.

    Но есть еще уважаемые рецензенты. Один якобы (?!) испытывает ностальгию по былому и ставит Шестой шестерку. Второй хвалит и старые и новые части, говоря, что развитие это ОК. Однако, я не читал рецензию Мэттью Эдвардса на 4-ю часть (если таковая вообще была), но среди игропрессы бытует мнение, что 4-й РЕ это супер-пупер классная игра, перевернувшая жанр и создавшая шутеры от третьего лица. И если этот Мэттью Эдвардс так же любит 4-ю часть как и большинство его коллег, тогда утверждения Зомбака, о том, что это «ностальгия», не имеют под собой почвы, а Мэттью, соответственно, не понравилось развитие именно между 4-й и 6-й частями.

    Относительно мнения Зомбака, то думаю, что оно очень однобокое. Тот факт, что РЕ уже «не тот» (или «не торт», кому как милее) волнует очень большое количество фанатов, и говорить о том, что все франчайзы должны развиваться и при этом напрочь отрываться от корней, не совсем правильно. Почему. Потому что РЕ между 3-й и 4-й частями не только развился по механике, он по сути поменял жанр. Не киношный жанр (трагедия, триллер, хоррор и т.п.), а наш с вами жанр адвенчуры (из тех, которые экшены, РТС и квесты…, механика по сути, но все же) с густой атмосферой, на кривенький экшен с атмосферой чуть менее, чем полностью разреженной. Сразу оговорюсь, что понимаю, почему авторы так поступили, но это не мешало бы им выпустить новые экшен части отдельными спин-оффами, а оригинальные адвенчи — основными нумерными. Да КаллГутти продается офигенными тиражами, но играть в триллеры и хорроры, по сути, люди любят ничуть не меньше, просто ниодного качественного с современной и работающей механикой сейчас почти нет. Не даром же, все таки, многие плачут, что ни Резидент Ивл, ни Сайлетн Хилл уже совсем не пугают и превратились в треш!

    П.С. Если ностальгия по первым частям сериала и имеет место в данном контексте, а она, скорее всего, имеет (хотя я недавно перепроходид 2-й РЕ, и он ничего так; т.е. воде бы обьективно!), то это же человеческая эмоция. А что еще делают игры, как не игрют на эмоциях людей!? Это их работа, господа, а дело разработчиков — этим пользоваться.

  • mark-II

    «…когда 4й мужик бьёт по роже, то может дело не в мужиках, а в роже?» А тут ведь не 4 человека, миллионы без батхерта играют. На ПК, есть особый подвид «игроков», которые признают только WADS+мышь, видать и консольщиков не обошла такая же хворь.

  • accasional_passerby

    Не не не, не нада больше квестов, спасибо 🙂 4-я часть — самое оно

  • Danteco

    Мне просто интересно, чего ждали фанаты первых трех частей RE от дальнейшего развития серии? Мне кажется, что бы ло бы не круто, если б в 6й части главные герои лазили по особнякам или китае с отдаленной камерой вида от третьего лица, мочили зомби не прицеливаясь и т.д. тогда бы все снова орали , что серия повторяется, ничего придумать не могут, и опять же катится вниз…
    Мне нравятся как первые части РЕ, так и последующие, единственный минус новых РЕ это только то, что нету головоломок как в первых трех частях игры, и это все по моему…

  • heckuva

    Скорее, возьмите его в Шпиль!

  • Vs

    Где-то так за недельку до выхода было «О, эпик во все поля, Леон вернулся, всё окЭ». Потом вышло паблик демо и чёто как-то эээ.
    Всё меркнет перед тем, что камера СЛИШКОМ близко к персонажу, играть неудобно. Такой факап у наследника игры, которая ввела на это моду — это тоже эпик, но уже феил.

  • да, деструктоид не пощадил

  • Што?!

  • Dmytro Kyshko

    демка была просто немного странной.
    очень много нововведений по управлению.
    и как-то негладко.

    но сюжет интересный.
    очень шибко понраилось разноплановость историй и стилей игры в трех кампаниях.

    так как очень понравился кооператив в пятом.
    буду брать.

  • Никита Куприянов

    Три разные кампании за разных персонажей + это же Resident Evil. Мораль ? Буду играть. Кто бы что не говорил. Кстати, кто-нибудь знает, существует нормальный римейк RE3, а то из за наших горе пиратов-фекализаторов я в него так и не поиграл в своё время…