Недельное чтиво

И опять индустрия, критики, бизнес-статьи и совсем немного про игры. Под катом.

Интервью с Джимом Стерлингом — неизвестный сайт общается с вашим любимым игровым критиком. Стерлинг, несмотря на свою молодость, поднимает очень интересные темы, критикуя индустрию и интервью с ним получилось интересным.

Смерть от игры — Eurogamer «расследует» смерть тайваньского геймера в киберкафе. Спортивный парень умер после длительного марафона в Diablo III и, разумеется, во всем виноваты игры. В смысле, общество. В смысле, родители. Ну или правительство.

Миф о среднем геймере — GI.biz на примере Tokyo Game Show рассуждает о том, насколько выросла наша индустрия, что средний геймер превратился в мифическое существо — как средний кинозритель или средний читатель.

Как Gearbox делала Borderlands 2 — неплохая статья про создание игры на Eurogamer. Не слишком глубокая (чай не The Verge), но любопытная.

Вице-президент Activison по мобильным играм в своем интервью говорит о том, что рынок планшетных игр когда-нибудь дорастет до более дорогих игр. Он честно признается, что не берется предсказывать, что случится с индустрией в будущем, но заверяет нас, что Activision бросать планшеты и мобилки не намерена.

В гостях у Nival Red — на AveGamers заметка про их визит в киевский офис Nival, где мы как раз показывали новый проект. Заметка скорее анонс будущей статьи, но там на фотографиях есть я, считайте это наглым саморекламным блоком.

Как будет выглядеть телефон в 2022-м году — аналитики спекулируют про будущее айфонов и андроидов, обсуждая то, как изменятся персональные коммуникаторы через десять лет. Спойлер — звонить они все еще будут.

О проблемах портирования ПК-игры на iPad рассуждает один из создателей Frozen Synapse. Я очень надеюсь, что когда-нибудь такой материал напишет кто-нибудь из KranX, потому что история переноса King’s Bounty: Legions на планшеты довольно интересная.

Фото: Hidrico

  • «потому что история переноса King’s Bounty: Legions на планшеты довольно интересная.»
    Было бы интересно почитать 🙂

  • Вкратце — там всю графику пришлось переделывать, потому что игра не влезала в айпад. Потом эту же версию выкатили на веб (фейсбук, ВК, ОК) и НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ РАЗНИЦЫ В ГРАФИКЕ. Заметили, что быстрее работает 🙂

  • King’s Bounty: Legions шикарна кстати):

  • morning_haze

    Сначала показалось, что у вас на кухне есть плита (круто), но потом присмотрелся и вроде нету 🙁 Есть или нету?

  • неа, только микроволновка

  • eight.alex
  • Переделывать, Это текстуры пожать вчетверо? )

  • Не, модели упрощали

  • disarmadillo

    А вы
    http://strana.gameland.ru/ не читаете? Бывает интересно. Всю неделю оперативно Tokyo Game Show освещали