Немецкая ассоциация защиты прав потребителей выписала Valve предупреждение

Помните про изменения в лицензионном соглашении Steam? И про этот тихий ужас с Borderlands 2, когда покупателям игры в последний момент подменили продукт? Немцам это не нравится.

Немецкая ассоциация защиты прав потребителей дала Valve срок до 26-го сентября, чтобы та привела лицензионное соглашение Steam в соответствии с законами ЕС.

Что-то будет.

Спасибо, 51nn3r!

  • Кровавый европейский режим против компании исключитель Добра!

  • картинка к посту нравится 😀

  • Что это за история c
    Borderlands 2? Пhошу подробностей!

  • Тоже угарнул =D

  • как говорит денди ОЙОЙООЙОЙОЙООЙ

  • Alexander Kulinich

    Ну я думаю, немцам ситуация с Borderlands сильно побоку, а вот EULA да. Или их
    тоже 2К чем-то обидел?

  • Я кстати хочу напомнить всем, что ЕС совершенно по-боку кого натягивать. Спросите Эппл и МС. Valve конкретно попали.

  • Роман ——

    ну что дружно бежим к ближайшей ракетной шахте и вычищаем фашистскую заразу в виде 2к …….

  • Сейчас Valve приостановит продажу (или даже обслуживание) на территории ЕС, треск рвущихся жоп будет слышен аж на Луне.

  • А по ссылке сходить уже не вариант?

  • Свято место пусто не бывает, доказано отбытием с лидерских позиций множества «незаменимых». Но если Вальв приостановит обслуживание, то тогда попадет по самые помидоры, потому что фактически «сгорят» все покупки, даром, что временно.

    И вообще, законы ЕС обеспечивали отличный разрыв жопы не самой ЕС, а Майкрософту, Эпплу и многим другим «незаменимым» компаниям.

    Если пошли тёрки на уровне Евросоюза, то воспринимать ситуацию стоит максимально серьезно.

  • Блин я уж надеялся что требуют Half-Life 3 выпустить

  • Я понимаю что Valve с ЕС тягаться бесполезно, они отступятся рано или поздно (для самой Valve). Но даже пара дней приостановки работы сервиса породят Девятый Вал Говна, который мгновенно смоет все посты про русскую резервацию в Borderlands 2. Будет весело =)

    [Ванга mode on]
    А займет их место Green Man Gaming, у них-то все по европейскому фен-шую довольно давно.
    [Ванга mode off]

  • Пара дней приостановки сервиса закончится для Вэльв каким-нибудь семизначным штрафом. Судебная система Старого Света таких шуток не понимает.

    Представляю как у Гейба пердак порвет, ему после таких разборок придется ХЛ3 анонсировать наконец, чтобы затраты отби… WAIT A MINUTE! ЭТО ЖЕ ЗНАК!

  • да я скорее закрою компанию и распущу персонал, чем сделаю что-либо подобное.(с) Гейб по другому поводу, но какая разница?

  • Там речь шла про анальное рабство у ЕА с последующим погребением.
    По-моему разница большая.

  • Valeriy Nikolenko

    :))))

    И не только штрафом, но и недополученной прибылью за эти пару дней…

  • Valeriy Nikolenko

    За фото респект!

  • Anton Safronov

    Спросил, ничего не ответили.

  • Если валв приостановит продажу то она потеряет большой кусок пирога и прибыли, в здравом уме они не сделают сами, а вот ассоциация по защите прав потребителей как раз может поспособствовать приостановке деятельности Валв в регионе, чего валв явно не хочет. По этому если у кого и должна рваться жопа, то это у Valve и рваться она должна не на тему как бы кого-то в очередной раз обмануть незаконной еулой и непойми какой политикой возврата денег и гарантийных обязательств, а так же региональных ограничений, а на тему как бы честную человеческую еулу составить по всем законам и как бы права потребителя соблюдать.

  • Правильно, это потому что они заняты, до сих пор разгребая иски и отсчитывая штрафы, которые должны выплатить))))

  • herohascome

    Не люблю, когда обижают корпорации добра.
    Может, Valve стоит начать кикстартер на подкуп судьи, чтоб отвязались?

  • По-моему результат то сближается.

  • Валв им добра покушать принесли, а они еще носом ворочают

  • впервые пожалел об отсутствии голосовых комментариев в бложиках

  • Вне зависимости от того, как это все решится (а оно обязательно решится в пользу пользователей, никто себе могилу копать в наше время не станет), и вальва, и 2к просто феерически умудрились насрать себе на голову на ровном месте. На такой антипиар конкурирующей платформе EA, MS и иже с ними и надеяться не могли.

  • А я и не говорил, и даже не подразумевал что Valve с великой радостью отключит Европу от игр, и ничего не говорил о том, какими убытками и проблемами это для них обернется. Очевидно, минусующие додумали самостоятельно.

    Я написал лишь про то, что простых игроков (см 95%), которым и на EULA пофигу, и на Европейский суд, и на немецкую ассоциацию защиты прав потребителей, в таком случае развития событий посетит комплекс заболеваний заднего прохода с моментальным обострением.

    Это не значит, что аналогичные проблемы не посетят и Valve. Но про это хорошо написал @twitter-43775856:disqus

    Про «очередной раз обмануть незаконной еулой», «честную человеческую еулу составить по всем законам», «права потребителя соблюдать». Я прошу вас выглянуть в окно и осмотреться. Там капитализм, при нем не принято снимать известных мохнатых свойств болт с потребителя. Именно поэтому существуют аналогичные упомянутой выше ассоциации.

    «непойми какой политикой возврата денег» — пишите в техподдержку вопрос, и получаете вопрос. За бесконечно откладывавшийся Renegade Ops и сейчас, за Borderlands 2 без каких либо проблем деньги возвращают.

    «региональных ограничений» — Гейб говорил, что компания против региональных ограничений и взамен рекомендует специальные цены для нашего региона. Так, среди прочего, на игру за $60 предлагается ставить ценник в 899р. Я постоянно обмениваюсь с представителями самых разных стран через Steam Trading, и замечу, что данная цена позволяет избежать повального обмена дешевых игр на дорогие без каких либо региональных ограничений. Так было например с DXHR: до 2 января 2012 года соотношение было $50/500р, после — $30/500р. Поверьте, такая разница была чертовски выгодна.

    Разговоры о том, что региональные ограничения решают проблему перепродажи игр за океан по смешным ценам — вранье. Спекулянты исключили пару всего пунктов из своих прайсов, их объемы продаж упали незначительно, если вообще упали. Ради смехотворной выгоды (не стоить думать что под каждым камнем по спекулянту сидит) и очевидно под давлением желающих покупать «большие» игры за 500-600р издатели принялись подписывать свои продукты буковками RU И CIS. Получайте что хотели. 600р и ограничения по региону. Пословица про елку/рыбку входит в комплект бесплатно.

    Стоит рассматривать подобные ограничения и как ответ издателя на само существование Steam Trading’а. ST — это такой легальный способ получить игру, заблокированную для продажи в конкретном регионе (существует мегазаблуждение, что только в РФ и СНГ существуют такие ограничения). Притом способ этот легализован Valve. Так что, вы все еще уверены, что это Valve ответственны за ситуацию с Borderlands 2 и другими?

  • ПикЭНейм

    Самый неоригинальный коммент дня…

  • Но самый актуальный))) Я боюсь к выпуску Халфы 3 Валв растеряет всю свою репутацию доброй ПК компании и станет очередной ЕА и Активижен, жадной, кроссплатформенной и выпускающей казуальные yoba-быдло-шутеры с укрытиями, перекатами, регенерацией, подсветкой всех активных объектов, слепящими лензфлерами и быдлостепом от Скриллекса или в лучшем случае генерик крэпом от Ганза Зумера, а так же магазином шапок. И самое печальное, что Халф Лайф 3 вполне может оказаться такой игрой. Последние тенденции в играх Валв меня печалят и намекают на такой исход. Многие старые талантливые разработчики покинули Валв, их место все чаще занимают бездарные нубари взрощенные на консольных YOBA играх последних 7 лет, которые молятся на ненавистное мне ACESSEBILITY (тобишь возможность прохождения игры полным одноклеточным ретардом, что убивает весь хардкор, челендж, реализм и имершн в том числе, ибо все это не совместимо с ацесибилити и делает игру слишком сложной для ретардов).

  • Ну если мы говорим о 50х-60х годах этого столетия — да, возможно растеряет.

  • Времена и мнения людей очень быстро меняются, еще 5 лет назад BioWare считалась одной из лучших компаний, сегодня их продолжают любить только самые упоротые, остальные ненавидят и считают второсортной generic студией EA, не способной создать качественную игру. Если Valve будет продолжать совершать ошибки, такие какии они совершают сейчас, то всего через 5 лет всеобщая любовь сменится на ненависть.

  • Любить будут, пока распродажи на Steam не закончатся =)

    Вот кстати, EA способны создать качественную игру, но не хотят, потому что 1) рисково 2) дорого 3) пипл и так хавает