Европа все еще покупает игры в коробках, французы играют больше всех

На GI.biz результаты исследования европейского рынка методом опроса. Для оценки объемов метод странный, но зато для всего остального вполне подходит.

Так вот, в Европе по-прежнему покупают игры в коробках, а бесплатные игры занимают только половину рынка (там не очень понятно, в штуках или все-таки в деньгах). Во втором квартале рынок четырех крупнейших стран составил чуть больше миллиарда евро, из них s 351 миллионов в Германии, 291 млн в Британии, 256 млн во Франции и 107 млн в Испании.

Кроме того пишут, что во Франции играют 51% опрошенных, в Британии 37%, в Германии 35% и в Испании 31%. Здесь шутка про Европу, которую кормят работающие немцы.

Фото: Florian Besnard.

  • Qubie

    Да в общем-то все еще покупают коробки, по крайней мере на консолях.

  • А тем временем анонсировали да3, онлайновую джагу и в забугорье вии ю распродают как горячие пирожки.

  • Да какие работающие немцы, тут ДА3 на фростбайте анонсировали, давайте шутить про гомогеев-инквизиторов, драконью авиацию, лишние мечи и цветные концовки!

  • Ваш любимый Иван

    А где новость или уточнение о том что the sun написали, что вии ю лучше вообще не покупать? На гамаке так ее испугались, что поспешно удалили со смешной отговоркой — что новость, мол, дескать, холиварная, а потому попки местных хомячков с туннельным синдромом могут сильно затрещать и им придется снять свои розовые очки.

  • Shmatter

    дык на консолях то только и покупают…

  • Ktototam

    + 1)
    ————————
    По теме.
    Хотелось бы увидеть статы росиюшки

  • Neiss

    Про инквизиторов, сжигающих гомогеев 🙂

  • Ваш любимый Иван

    ви ю пока предзаказывается за счет лояльных пользователей вии, которые устали от вии не как от платформы, а как от устройства как такового, плюс переход от SD к HD. альтернативу пока никто не показал, если осенью кто-то осмелится показать реальный некст-ген (сони маловероятно, потому что они презентуют ультра-слим), то тогда и надо будет смотреть продажи. конкуренты просто дарят рынок нинтендо отговорками что пока нет смысла в некст-гене пока невозможно выпустить что-то реально на голову выше того что есть в текущем поколении, это реальная слабость, результат которой хлебнет весь рынок и будет потом описан в учебниках по маркетингу

  • Qubie

    Как смешно ты пишешь про хомячков и ссылаешься на авторитетный The Sun (ох лол) и комментарии Верджа одновременно. Go on, не хомячок.

  • Ваш любимый Иван

    А причем здесь авторитетность издания? Тут фишка в том, что оно массовое и что оно написало абсолютно правильные и адекватные вещи про ви ю. Или ты здесь поспоришь? Очень жду.

    По твоему надо ссылаться на авторитетность хомячков с форума, которые при виде нового-старого марио орут БЕРУ?!! и О, МАЙ, ГАД, ПРЕДЗАКАЗЫ рекордные, БЕРУ ЕЩЕ ДВЕ, подарю родственникам? Нынешние владельцы пс3 и иксбокса я не вижу чтоб так реагировали, они пока терпеливо ждут, но если МС и Сони протянет … но по большому счету мне по барабану, даже если они просрут рынок, нинтендо от этого лучше не станет и ее ви ю тоже и новых-старых марио просто станет больше. Не вижу как от этого выиграют все. Если я не прав, то расскажи мне как от этого всем станет только лучше. Еще сильнее жду.

  • Qubie

    Ваня, очень смешно читать про хомячков у хомячка, что ты хочешь чтобы я тебе еще рассказал?

  • Ваш любимый Иван

    Продолжаю ждать ответы, с чем не согласен конкретно по двум моим вопросам, пока что у тебя автослив, ожидаемый.

  • Слушай, ну The Sun же, это не смешно.

  • Qubie

    Расскажи мне больше с чем я не согласен, хомячок.

  • Ваш любимый Иван

    А какая разница кто написал? Дядя Федя если на заборе напишет и это будет правильно, то неважно что это написал дядя Федя. Или нужно слушаться и молиться только на игровую прессу? Вот это реально смешно.

  • Я тут потер немного взаимных оскорблений, давайте без «хомячков»

  • семен

    Покупают в коробках, потому что Европа консольная, на консоли кроме коробки никак не купишь игру.

  • Qubie

    Иван, будьте любезны объясниться с чем я с вами не согласен?

  • Ваш любимый Иван

    Проще было или промолчать или написать что согласен, нет? Если согласен, то вопросов нет. Про смешно и хомячка понял. Для меня хомячки фанатичные люди, к коим я себя не отношу по очень многим причинам.

  • Qubie

    Я согласен с тем что людей с твоей точкой зрения очень много — как я например могу быть не согласен с тем что тебе не нужна вию? Тебе не нужна, верджу не нужна, зе сан не нужна, множеству пользователям хбох и пс3 не нужна — это нормально.

    И я не согласен с твоим выводом, что если тебе не нужна вию, то те кому она нужна — дураки и не лечатся. Вот это по-моему точно диагноз.

  • Qubie

    del

  • dracula_x

    The Sun — таблоид.

    А если посмотреть нормальную прессу — The New York Times, Wired, британский The Guardian и тд, везде отзывы сугубо положительные. Вообще, Nintendo очень хорошо постаралось в этом плане, интервью, презентации, постепенный «вброс», тут еще и истерия с предзаказами, очень все красиво в этом плане 🙂

  • The Sun про что угодно напишет, хоть про летающих крокодилов-геев с татуировками Эммы Уотсон и Джастина Бибера в обнимку.
    Какие либо эквиваленты «правды» в этом издании не представлены.

  • dracula_x

    Смотреть на графику, как мерило успеха, очень странно. PlayStation был слабее Nintendo 64 — сказать, какая консоль была более продаваемой. Далее, PlayStation 2 была слабее GameCube и Xbox. Тот же самый вопрос.
    Нынешнее поколенее, Wii в разы слабее Xbox 360 и PS3. Опять смотри результат.

    И далее, DS v PSP, сейчас 3DS vs Vita.

  • dracula_x

    Вообще-то, в Европе как раз наиболее сильны позиции ПК (та же Германия, к примеру). «консольные» — это Япония и США

  • dracula_x

    На котаку сейчас смешной пост http://kotaku.com/5943919/tweets-from-the-nintendo-64-launch

    представили реакцию пользователей на анонс N64, если бы на тот момент сущестовал твиттер

    «-«Mark my words, the N64 will be the death of Nintendo #n64»
    -«There are only two launch titles. WTF?»

    -«Whoa, you can plug in FOUR controllers?»

    -«hahahaha cartridges f—- off and die»

    -«Um, no final fantasy, no purchase»

    -«Mario 64 looks way too different from SMW.»

    -«Sorry, but Mario just doesn’t look as advanced as Nights #nintendont»

    -«They are charging $20 for a 256-kilobit memory card? Come on. At least the controllers are only $30.»

    -«$200 for the #N64 seems fine, but $70 for #Mario64 is insane.»

    -«Someone ask @howardlincolnNOA where our new Zelda game is.»

    -«Nintendo should just go third-party already.»

    -«Wave Race 64 or Jet Moto?»

    -«That controller seems way too big»

    -«Turok, Blast Corps, and Shadows of the Empire. That’s a better launch window than the 32X had.»

    -«Wait for Spaceworld!»

    -«»No Twisted Metal?! N64 is worthless!!! #PlayStation4eva»

    -«The PlayStation is so screwed right now.»

    -«Hey @hiroshiyamauchiNCL… what about Tomb Raider?»

    -«That burger, beer, onion rings, fries and shake made me sooo sleepy…»

    -«We could really use a new Metroid game. Looking forward to one on the N64.»

    -«Nintendo Sixty-Fouuuuuuuuuuur!!!! bit.ly/9IWLuj»

  • Ваш любимый Иван

    давайте сравним халв-лайв и марио, вот для меня тоже самое с идеологией нинтендо и всего остального. те, глубокие игры что были у нинтендо она собственноручно убила, тот же метройд. все постепенно стало погремушечным и примитивным, а погремушечность в жизни мне не близка, это сродни инфантильности у взрослого человека. т. е. я могу попрыгать в марио и замарочиться даже на хардкор, но мне не даст это ничего в плане сопереживания главному герою, никак не задействует мои мыслительные и эмоциональные процессы и для меня это будет сродни выбрать чипсы вместо стейка или веселые картинки вместо достоевского. надеюсь мысль я передал

  • Ваш любимый Иван

    sun написали конкретные тезисы про ви ю, я с ними всеми согласен, значит я идиот, фанатик или кто? там чистая логика, прочесть можно на котаку

  • Ваш любимый Иван

    а меня положительные отзывы мало интересуют. у меня хватит ума предположить какой опыт я смогу или не смогу получить в новой части игры или на новой консоли. то что представляет сейчас из себя нинтендо мне мало. критика для меня всегда важнее, даже субъективная, потому что она мне может рассказать о тех вещах, с которыми мне придется мирится или не придется, а это для меня важнее всего при выборе той или иной вещи. нинтендо 64 это было начало конца нинтендо как компании с философией и превращении ее в продавца фантиков и погремушек, именно тогда были приняты решения, которые полностью для меня убили нинтендо раз и навсегда. да, вот так пафосно

  • Ваш любимый Иван

    ну, в моем идеальном мире (или извращенном сознании, кому что), люди кооперируются чтоб что-то изменить в лучшую сторону. если людей устраивает нинтендо, то для меня они по факту хомячки потому что они голосуют за тот или иной курс компании долларом, что позволяет ей оставаться такой какая она есть. суть, я думаю, ясна. а вообще я догадываюсь, что у нинтендо своя ниша, которая просто изменилась и кто-то хочется простого фана и что, возможно, среди них есть неглупые люди (типа шутка), но здесь цель не назвать их всех идиотами, а хоть как-то воздействовать на нинтендо, чтоб она не жадничала со своим железом, фан фаном, но на на тормозном планшете, который по сути ничего не даст в плане развития игр трудновато получить даже простой фан, особенно осознавая, что на тебе сэкономили, чтобы купить себе еще одну феррари, а индустрия игр в стагнации, которая сознательно пролонгируется большими дядями уже который год

  • семен

    Сравнительно сильны. Все равно доля рынка у ПК-игр меньше, чем у консольных.

  • Qubie

    Понятно.

    Я считаю что хорошо что есть сони и есть нинтендо, есть все остальные в этой индустрии, работающие на разные аудитории, с разным подходом и разной философией.

    И я бы ни копейки не потратил бы на нинтендо, если бы кроме устаревшего железа они ничего бы мне не давали, а так я в общем рад прибылям любой видеоигровой компании — потому что на деньги от продаж каких-нибудь ссаных вифитов и виспортов будут делать новые Fire Emblem, Advance Wars, Xenoblade и так далее, не пытаясь превратить их в Call of Duty. Баланс.