Пост о(б)суждения Guild Wars 2

У меня в твиттере есть несколько человек, которые уже играют в Guild Wars 2 и, как говорят в Украине, «думки експертiв розiйшлися». Кому-то нравится, а кому-то, наоборот, кажется корейским говном.

Вы уже играли? Можете написать в комментариях, стоит ли ее брать?

  • Я как понял там нет подписки, просто покупаешь 1 раз игру и играешь хоть до конца жизни?

  • Ага, как в первой части.

    Для первой выпускали новый контент за деньги, было очень круто.

  • Aladdin Sane

    Играл и считаю, что поиграть стоит всем. Проект оказался и крепко сшитым в техническом плане, и затягивающим, и каким-то, как бы сказать… продуманным, что ли. В геймплее есть куча мелочей, снимающих напряжение как с простой прокачки, так и с ПвП. Классы многогранны и подчас необычны (да, да, месмер, который иллюзионист) Графический стиль… Неоднозначен — заметно влияние NCsoft. Но всем хейтерами азиатского игродела достаточно лишь обходить стороной две расы — Асура и Сильвари. Да хай-левел контента я пока не добрался, но начальные уровни и локации отбегал за все расы — все смотрится весьма и весьма достойна. + возлагаю большие надежды на World vs. World.

  • Goosenitsa

    Друган говорит, что вин. Но по мне за 60 баксов жалко.

  • Не стоит забывать, что есть донаторский шоп, но там нет ничего ругащего баланс, в основном всякие бусты и косметические штуки.

  • Zaku

    RPS говорит, что пока мешает перенаселение:
    http://www.rockpapershotgun.com/2012/08/27/impressions-levels-1-15-in-guild-wars-2/#more-121602

  • Как уже писал в твиттере игра стоящая, совсем по деталям тяжело разобрать будет, тут уж смотря что интересно и чего от игры хочется. Она как минимум красивая, разнообразная и не вызывает ощущения, что ты попал в лютый гриндан. Так же радует отсутствие разделения на танк/хил/дпс, динмические квесты, музыка Джереми Соула и механика игры, которая не разделяет игроков, а всячески сплачивает. Отсутствие подписки вообще прекрасно, ведь можно без угрызений совести прерываться на свежие хиту. Еще хочу отметить, что в отличии от некоторых других компаний с людьми на форуме общаются не коммьюнити менеджеры а сами люди, которые делают игру и судя по отзывам общались они активно и прислушивались к пожеланиям игроков.
    Такие вот пироги с чаррами.

  • в таком случае, где ее купить можно? В ритейле у нас есть?

  • В цифре же

  • В запой просто играется. В игре отличная система эвентов — постоянно есть чем заняться и «кача» совсем не чувствуется.Нет ощущения что бежишь от квеста к квесту а вокруг всегда происходит что то интересное. Это очень влияет на интерес к игре. Все очень и очень динамично и интересно. Но пока что уйма всевозможных багов самого разного уровня бесючести начиная от глючных скриптов кончая совершенно сырой системой распределения нагрузки на сервера. Очень часто бывает когда всю группу раскидывает по запасным серверам из за перенаселения основного. И это еще играют только предзаказавшие. Что будет завтра сложно представить. Но в любом случае игру стоит брать имхо.

  • Корейское говно, с хорошим масс-pvp.

  • Midway

    На этой планете только одна компания умеет делать MMORPG, и это не NCSoft.

  • Miyamoto

    Первые впечатления — вторично и не оригинально, но довольно качественно и с парой интересных идей и местами любопытным дизайном. Понравились энты и лягухи (почему нельзя играть лягухой?!) В остальном — стандартная, по большому счету, посессионная, модерн ммо «я хочу быть вовом».

    Инстансеный пвп + инстансенные данжи + примотаный скотчем и как всегда не нужный кач до 80го + отсутствие квестов, за исключением прибежавших пацанов, которых нужно резко убить и собирания какашек местных клефтхуфов в ассортименте + плюс охуенно интересные ворлд боссы с респавном 10 минут.

    Вроде крафт с открытиями, но они абсолютно нудные и механистичные — «сложи мат1 тир1 + мат2 тир1 +мат 3 тир 1 = шмотка тир1, повторить со всеми тирами, матами и шмотками». И так во всем. Я вижу за вашими механиками эксель.

    Билдостроение поверхностное, на отъебись, выбирать особо не из чего. Но, повторюсь, довольно симпатично, плюс очень чистый релиз и попадающиеся интересные задумки. Вар с винтовкой очень правильный. И всякий загрузочный арт очень симпатичный.

    Но «МИРОМ» даже смутно не пахнет. Условность во всем. Правда еще не был в инстах. Может там меня накроет гениальностью игры.

    Пока в планах пройти ее как синглплеер, ну и если народ будет активно играть, тогда может и. Хотя панды.

    ЗЫ: Местное цветовое кодирование тиров предметов — просто жлобство.

  • ermakel

    Стоит конечно. Много новых механник, да и платить за неё надо один раз)

  • а ГВ2 не нцсофт делала

  • Мне понравилось, играть именно за война, динамикой. За ренджов — пресная хуйня. Собираюсь играть и в гв2 и в вов.

  • Что слегка напрягает, так это ощущение легкого надувательства, с помощью которого авторы исполнили свои-же обещания. Обещали персональную историю? Есть такое, сделали с помощью серии инстансов, превращая на время MMO в банальный синглплеер. Мир меняется прямо на ваших глазах? Ну да, во время циклически происходящих ивентов. Не заметно того, что сделали в крайнем аддоне ВоВ, когда с развитием сюжета локации реально менялись. Гринда нет, но монстры по прежнему тупо торчат в поле не показывая признаков социальной структуры.
    Но всё равно очень приятно сделали. Такая streamflow RPG, в которой тебе особо не стараются навязывать квесты.

  • Verminar

    Очень любопытная игра. Из откровенных плюсов:
    — это не Азерот. Новый мир же, с своими названиями и географией.
    — очень оригинальный «рваный» арт.
    — относительно цельный мир (мы с друзями, обыскивая все вокруг проплыли по подземной речке под горой и выплыли в начальную локацию)
    — масса вариантов для исследования. Что-то подсвечено услужливым НПС, что-то открываешь сам.
    — Постоянные мелкие вызовы — доберись вот туда, допрыгай туда, посмотри что сверху.
    — относительно свежая механика игры. Есть профессии, непохожие на классическое разделение «Воин вор маг клерик»
    — музыка
    — затягивающий гемплей, из серии — о, сверху какой то экшон. О, закончили, теперь бежим в пещеры. Ух ты, вижу не открытый ролик на огромной трубе, пойду посмотрю. О, что-то новое слева — пойду поглядю. Как три часа ночи?

    Из откровенных минусов (как по мне)
    — чрезмерно затянутые квесты. Ладно, прикольно носить кроликов и выменивать у голодных гигантов рунные камни за еду. Но 20 минут подряд? Да ну нафик.
    — опять же чрезмерно «затянутые» эвенты. Пришедший в город гигант насиловал все окружающее минут 15 наверное. Ладно милишникам было весело — подбеги ударь отбеги. А ренжи стояли на месте и жмакали кнопки. 15 минут!!!
    — слишком частая активация эвентов. Говорят зависит от кол-ва народа в олкации. Если так — то это многое объясняет, ибо старт, народу дофига.
    — слишком частый респ мобов. Временами не успеваешь пройти вперед, потому что постоянно рядом с тобой респятся агрессивные гады. Надеюсь это тоже зависит от кол-ва играющих.
    — некий дисбаланс в дамаге. Т.е. я 14-й, моб 15-й и он может внезапно ваншотнуть. Т.е. понятно что более высокий моб по умолчанию сильнее. Но тут порог силы как то слишком маленький. Обычно такое ожидаешь от гораздо более высоких разниц в левеле. Ну т.е. моб +3 может тебя нагнуть, но моб +1, я вас умоляю.
    — сильное превосходство ренжей. Кайт, пиупиу, вин. Милишники зачастую отгребают от непонятных абилок мобов.
    — и чисто мое замечание — как то провисаешь в прокачке. Вроде идешь, все выполняешь, все открываешь, но постоянно оказываешься меньше на левел другой чем окружающая вселенная.

  • Масс пвп фан близок к нулю. Арены стандартные. Дифференциация классов очень слабая. Абсолютно унылая система прокачки и тотальное отсутствие ПВЕ контента как такового. Игра пофаниться на 2 недели, как танки.

  • Midway

    Сорты азиатского говна для нелюдей.

  • VIPer

    ArenaNet — американская компания, основаная людьми из Blizzard. Зачем писать о том, чего не знаешь?

  • Ecto

    Плюсую. Хоть ММО этой компании давно не торт, однако лучше все равно никто не сделал. Корейский рандом = говно.

  • Ecto

    Aion, RIFT, Age of Conan тоже кичились выходцами из Blizzard — и где эти игры теперь? В них играет 3,5 анонимуса на F2P серваках.

  • Monteglieri

    Играю воином. 38 что ли уровень, трейты в силу, криты и защиту. Пока ощущения примерно как от классик Вова в своё время, когда был маленьким — интересно ВСЁ, аж слюна течёт! Со всеми плюсами согласен, но вот по минусам у меня абсолютно другие впечатления:
    — далеко не все сердцеквесты длятся по 20 минут, таких единицы и уверен, это пофиксят.
    — слишком частый респ мобов — это пока что очень хорошо. Так как что бы там не говорили, а гринд для крафта ради синих трофеев неизбежен, моё мнение. Еле-еле выбрался на 75+ в оружии и броне — спасибо за быстрый спавн йотунов и барракуд, которые обильно дропают тотемы, кости и чешую. Уже раза 4 выбирался из мастерской чисто за трофеями и недостающими рудой/деревом, все разы были по часу-два. За капом не гонюсь, поэтому завёл себе дурацкую причуду, чтобы уровень крафта сответствовал уровню персонажа.
    — по поводу дисбаланса в дамаге — это скилл-бейзед механика, и у мобов, как и в Диабло, под полоской жизни висят их абилки. Поэтому если видно, что есть приписка Massive Attack или Stalаgmite, то просто смотрим за анимацией моба и в нужный момент делаем эвейд. По мне так это очень хороший урок для будущего пвп, так как там без уворотов ты будешь просто мясцом. Эвейд в ГВ2 — это не приколюшка, это очень сильный инструмент.
    — в этой игре в принципе нет разделения на рейндж/мили. Воином с ружьём 1 на 1 очень часто просто передамаживаю и переживаю всяких элементалистов, инженеров и некромантов. Смена оружия — это тоже не забавы ради, на этот случай даже трейты специальные есть.
    — провисания в прокачке мне очень не хватает, так как сейчас 38 уровень, я не дошёл ещё до середины Lornar’s Pass, а эта локация рассчитана на 25-40. То есть я постоянно бегаю с пониженным уровнем.

    Ну и да, радует наличие секретов в игре. И все эти подводные пещеры с щедрыми сундуками, и челленджи-платформеры, и подземные города эти все и всё остальное, что на карте не показывают 🙂

  • Более или менее известные «Выходцы из Близзард» это Арена.нет и Флагшип студиос (ныне Руник Геймс). Первые заняты гв 1-2, вторые сейчас на Торчлайте 2. Где там в Конане (от финский квестоделов) или в Айоне или Рифте «выходцы из близзард»? Глупые рекламные компании не в счет.

  • тима

    я вот почитал про нее, посмотрел и хочу очень взять, единственная проблема, где найти время зависать в ммо блин скажите а?) такие дела…

  • Побегал не так много. Взял в себя в руки и всё таки смог оторваться. Как и обещали — в этой игре не надо дротить, тут надо наслаждаться. Бегаешь, любуешься на красивейшие локации, сражаешься с нечистью, закидываешь детей снежками, получаешь люлей от друида-отшельника. Увидел толпу — подбежал поглядеть в чём дело. Тут же начинаешь участвовать в зарубе, без утомительного поиска квестодателя и последующей сдачи. Очень затягивающий процесс. В WvW пока пустовато, оно и понятно — все увлечены PvE. Механика классная. Скилы привязаны к оружию и в зависимости от комплекта даже мага можно превратить в ближника и эффективно сражаться. Единственная тревога — начинать желательно сразу. Через полгода-годик, когда все засядут на хайлевел локах, в начальных будет пустовато и игра может перестать генерить увлекательные, внезапные и живые ситуации.

  • Квестоделы, таки норвежские, не финские

  • ND

    Да, мне тоже CCP нравятся.

  • Семен Семеныч

    она качественная и богатая во всех отношениях и своих денег стоит. как минимум за внешность (семейка Дочу в арт-отделе Анета это потолок игрового арт-дизайна сейчас, я гарантирую это) и музыку (то же самое насчет Джереми Соула).

    механика нескучна для большинства классов, если хоть немного в ней разобраться и пользоваться всеми возможностями, эксплорейшин интересный, квесты не утомляют (хоть от чего-то уровня сложности Secret World я бы не отказался). несколько недель будет интересно, а дальше все индивидуально.

    massive success ей не грозит, но побираться как age of conan не будет.

  • Вся суть.

  • Прямо как Diablo 3, только вместо говна покупаешь все-таки игру.

  • Ну как сказать, Sony конечно молодцы, но EQ2 и DCU увы скатились в f2p

  • Играю, лучшая ММОРПГ за последние лет 5 точно. Я уже думал, что забросил жанр, а эти парни смогли его вытащить на вершину, что неудивительно ведь это они были в командах создавших Диаблу 2 и ВоВ в свое время. Весь талант Близзов ушел именно сюда.

    Случайно получил бета-ключ месяц назад и поиграв через день сделал предзаказ, как будто в юношество вернулся — все та же радость в глазах.

  • Ума не приложу, почему меня переклинило на Финляндию…

  • 10 из 10 ГОСCПАДИ!

  • Семен Семеныч

    до чего уныло

  • Taras Ponomarenko

    Отличная игра. Эволюция самого массового подсемейства жанра.
    За месяц до ее выхода купил на амазонской распродаже The Secret World (хотел попробоать но не был уверен настолько, чтоб тратить 60 баксов). И так мне TSW понравился, что когда начал играть даже думал отложить GW2 на пару месяцев. Но не тут-то было: GW2 вышел, я его запустил, пробовал — затянуло :). Теперь TSW ждет своего часа.

  • tima

    господа а собственно как ее купить? я вот дай думаю куплю таки буду бегать иногда, захожу на сайт а там пишут sold out sorry.., втф