Видео с конференции Sony

Как ни странно, но конференция Sony на Gamescom была лучше, чем на E3. Возможно потому, что в этот раз было меньше утечек заранее и компания сфокусировалась на PS Vita, для которой показали несколько хороших игр. Опять же Call of Duty — она выглядит не фонтан, но COD и на домашних консолях уже давно так себе смотрится по графике, игра берет не этим.

Анонс cross-buy порадовал — для ряда игр на PS3 версия для Vita будет прилагаться бесплатно. С учетом облачных сейвов получается та самая «портативная PS3» о которой все так давно говорили.

С другой стороны не было ни прайс-ката, ни новой модели PS3, которую тоже все ждали.

Есть неприятное ощущение, что Sony проснулась слишком поздно и Vita уже не вытащить — анонсы нынешних игры хороши, но их недостаточно, чтобы убедить издателей делать что-то новое под платформу, а к тому моменту, когда продажи пойдут (если пойдут), про консоль могут забыть. На Kotaku приводят в пример GameCube, где Nintendo экспериментировала на фоне падения интереса к системе, но это сравнение что-то не очень вдохновляет.

А вы что думаете?

Да, вверху ролик из Tearaway для Vita, а остальное видео под катом.

Call of Duty Black Ops: Declassified

Puppeteer

Killzone: Mercenary

Ratchet & Clank: Full Frontal Assault

Sly Cooper: Thieves in Time

Rain

Until Dawn

The Last of Us

God of War: Ascension

All Stars Battle Royale

Little Big Planet Karting

  • pepel

    мне вот интересна эта сони-фаготрия среди русских-снгшных журналистов. у вас так же как у всех не было консолей нинтендо? у вас в голове звучит лозунг «Windows must DIE» и поэтому вы не любите МС? ну пк то понятно, «только для пиратов и бомжей».
    понятное дело, что никто из вас не играл в зельды на дс, чтобы увидеть полный копипастинг этого вашего тиарэвея (за исключением заднего сенсора). понятно что никто не играл на вии в ССБ, чтобы увидеть, что сони делает полное Г. и понятно дело, что все хотят консоль за 300 баксов, чтобы она была контроллером к пс3, чтобы играть с его помощу в игру столетней давности…

  • вася васин

    што

  • Fhoenix

    Субъективно, как геймеру, конференция мне не понравилась. Да некоторые
    ролики/игры интересные. Но это опять было представление для людей, не
    играющих в игры, но интересующихся курсом акций Сони. Слишком много
    упора на то, что это вот продолжение популярного IP (и принесет много
    денег), а вот это вот целый новый IP (от разработчика старого IP,
    принесшего много денег, так что риск и инновации минимизированы, профит
    максимизирован). Я знаю, что такое CoD и могу на глазок определить, что
    Rain это что-то новое. Сони, не полощи мне мозги, будь хоть чуть чуть
    оригинальной.

    На E3 представили партнерство с Роулинг и
    Wonderbook, Last of Us тоже тогда вызвал фурор. Чисто по масштабу
    анонсов, по-моему, Gamescon проигрывает.

    Насчет Виты, походу,
    повторяется ситуация с PSP. На западе интересен минимален, в Японии на
    нее сейчас выходят новые визуальные новеллы тоннами и всякие нишевые
    JRPG, так что тут покупать ее будут.

    p.s. Авторизация через гугл/твиттер чего-то сломалась.

  • Qubie

    >в Японии на нее сейчас выходят новые визуальные новеллы тоннами и всякие нишевые JRPG, так что тут покупать ее будут.
    Вообще-то сейчас все это как раз на псп выходит, а вита там хуже чем на западе продается.

  • Fhoenix

    Ннн, Time Travelers, Zero Escape, Little Busters и Ciel Nosurge на псп выходят?) Я не говорю что сейчас Вита популярна. Сони сама себе вырыла могилу с обратной совместимостью игр. Потому переход с псп на Виту будет медленным. Но в целом история по-моему повторяется.

  • такое впечатление, что уже хоть что не покажи, в комментах все равно будут ныть. полностью согласен, что получилось лучше чем на е3. вандербук вообще чудесная,

  • Qubie

    Ну вы сказали так как будто их там действительно очень много. Но то что вита в конечном итоге займет свою нишу это понятно, производство не свернут.

  • Qubie

    Тиаревей понравился, это то что нужно для Виты, а не спин-оффы известных серий от всяких трешоделов. Позабавил показ ЛБП2 — Сони сделала платформер про спасение принцессы и играть можно с помощью второго экрана — боюсь представить какой взрыв мозга у сонибоев. Особенно если вспомнить плейстешн олстар батл

  • Choros

    Батенька, да у вас батхёрт на файнбойской почве.

  • Ох боже, подростки в моем блоге

  • укольчик? таблеточку?

  • Qubie

    Breaking News

  • Что ж вы так все платформу, которой даже полугода нет, похоронить торопитесь.

    У ПС3 в течении года с гаком с играми было еще хуже, не говоря о ПСП, которая раскачивалась вообще два года.

  • Call of Duty для Виты будет говном по одной простой причине — делают трешаделы, у которых за плечами PlayStation Move Heroes и Resistance для Виты. Это печально.

    Остальные проекты для Виты — лютый вин, как минимум был удивлен тому, что MM делают экз для нее, а сам концепт у игры просто великолепный.

    Конференция во много раз лучше Е3’шной.
    *Until Dawn и Rain просто великолепны. Если вытянут — то мув придется покупать
    **Да не поздно для Виты еще. Главное игры, а если Rockstar все-таки сделают портативную ГТА4 или ГТА5 — систем сейлер готов.

  • Бесполезно. Всё равно будут говорить.
    Ну и если честно, у Sony впопыхах получилось сломать кучу важных вещей. Вроде совместимости с PSX или очень плохого браузера.
    А игр на самом деле как на любом другом запуске консоли, в сравнении с 3DS всё даже лучше. Там в первые пол года не было ВООБЩЕ ничего, пока не вышла Zelda.

  • VIPer

    Ходят слухи про Unity под Vita.
    Если так, то может набраться несколько портов с телефонов (вроде Dead Trigger), которые (если будут все так же за 2-9 баксов), могут создать повод брать Vita как «платформу с кнопками». А там, глядишь, и нормальные игры успеют.

  • А чего слухи-то? У Vita с iPad 3 общее железо практически.

  • marcellus00

    Мештем, для 3дс только через год какая то движуха и разнообразие в этом плане начались, а вы уже виту хороните. И вообще, я 3дс последнее время беру с собой только ради стритпасса, а играю в The 3rd birthday на псп и думаю о вите. Покупать на 3дс нет никакого желания, нечего. Разве что new super mario bros 2 в ешопе скачаю, когда появится.

  • VIPer

    Система-то другая. Вон у android и iOS устройств вообще, считай, одно и то же. А времени потребовало.
    Так-то одна игра на Unity для Vita есть. Простого деплоя на платформу, походу, нету.

  • Qubie

    Breaking News

  • Иван

    бесполезно, все равно утонет. хватит считать людей, игроков, за идиотов. то что делает сони — этого мало и если она грохнется, то это будет обычной закономерностью

  • ох боже, у всех рашкинских игрожуров синдром тохи жирного. чтож вы такие старые, а до сих пор жопу сони лижете? хорошо платят небось?

  • А можно спросить, где тут была вылизана жопа?
    Скорее Сергей прогнозирует быстрый закат Виты, что на жополизство не похоже. А игры тетя Соня делает хорошие, что Сергей и подметил.
    Хватит уже этой сониненависти/яблоненависти. Причем, похоже корни ненависти растут из одного и того же места.

  • grinder

    Full Frontal Assault — прям хорошее название для порнушки ))

  • «о боже, я играл в зельду на дс, я такой крутой, наверное никто в нее больше не играл»

    Это подростковая логика, ау.

  • Это больше, чем было. И больше, чем то, что делает сейчас кто-либо в индустрии. Никто финансировать многие интересные проекты, которые финансирует Sony не станет. Если грохнется — будет хуже всей индустрии.

  • Вы Согласны?

    Ну почему же сразу подростковая? Сейчас подобная логика ну у очень многих))

  • Дык не слухи, все ждут

  • Иван

    индустрия уже в жопе и продолжает углубляться. казуальность — название этой жопы

  • Некто

    Эй, ты вообще в курсе что такое «индустрия»? Так вот, без казуальной составляющей игры опять превратятся в гиковский междусобойчик. Правда теперь с кикстартером.

  • Неудачи ZInga и провал GREE на западе совершенно точно сместят акценты с mobile/social. А там подтянется новое поколение, стриминг и более качественный f2p с PC, конечно играть на мобилках не перестанут, просто тратят там даже сейчас смехотворные деньги, после того как потом инвестиций иссякнет — всё вернётся на круги своя.

  • Вообще то на Unity был сделан Escape Plan. Портировать игру с любого инструментария это дело техники.

  • Почему из одного. У Sony в своё время была крайне высокомерная линия поведения, которой они и настроили против себя. Но игры всегда делали хорошие, против правды не попрёшь.
    У Apple же совершенно фимозные фанаты, которые сами ведут линию, подобную той, что была у Sony, причем совершенно добровольно и бесплатно.

  • И в сухом итоге: корни ненависти растут из одного места.
    Хватит уже.
    А по поводу высокомерного поведения… Вы постите дрейкфейсы потому что мстите Сони за то, что она вас оскорбила или просто because fuck you?

  • Vs

    >но COD и на домашних консолях уже давно так себе смотрится по графике, игра берет не этим

    Сергей, расскажите чем берёт COD, а то я последнюю часть, кажется, проспал.

  • Есть разница между словами компании, которая утверждают, что новое поколение не наступит до тех пор пока они не сказали этого. И поведением фимозников, выдумывающих какую то смерть портативна при том, что Эппл геймеров мягко говоря на хую вертела и многократно это подчеркивала.

  • Gans_SC

    Помнится не так давно тут в комментах был неадекват который в каждой теме писал что-то вроде «все кто играет в игры от Ниндендо конченные yeбаны». И так снова и снова. В каждой теме и не важно о чём она.
    Народ неоднократно просил забанить этого придурка. Но хозяин блога не обращал на болезненного и просьбы читателей никакого внимания.

    А тут на тебе. Человек открыл для себя, известное всем, повальное сонибойство большинства отечественный игрожуров. Высказал своё законное возмущение в не совсем адекватной манере. И тут же получил презрительную отписку от самого Сегала. Чудеса да и только!

  • Я очень не люблю банить людей, если они не спамят или не ведут себя совсем уж неадекватно. По-моему это невежливо.

    Про сонибойство довольно смешно — вся отечественная журналистка (я к ней давно не отношусь) — ПКлюбы за редкими исключениями в лице тех, кто постарше.

    Ну и да, мне нравится Сони, потому что у них игры. Нинтендо тоже нравилась, когда у нее были игры, сейчас как-то не очень, правда. Когда на боксе были игры, а не стриминг мэддена, мне он тоже нравился. И айпад люблю за то, что там игры есть

    А хвалить компанию в счет старых заслуг — лояльно, но непрактично как-то.

  • Gans_SC

    Парадокс.
    Всего две недели назад в комментах к новости про «Не во что играть» я перечислил несколько свежих шедевральных игр на Wii, в которые ты точно не играл. И получил от тебя ответ: «у меня глаза разрывает от графики Wii, сорри».
    А теперь оказалось, что проблема не в твоей идиосинкразии к графике нинтендовских игр, а в том, что игр-то нету. А у Сони игры есть, но играть не во что. Вот оно как! О.к. 🙂

  • А, то есть это и есть причина всему? А вам не пофиг на высказывание представителей компании, просто потому что я еще не слышал, что бы кто-то из сони прямо сказал, что они правят рынком, потому что слова «мы не считаем, что нужно выпускать что-то новое, просто потому что PS3 еще нет таких эффектов, которые на ней нельзя было бы запустить», это?
    Сони имеет право. Но ровно такое же, как и Microsoft и Nintendo, которые уже выкатывают новую приставку.
    А по поводу Apple. Их смартфоны не были заточены под игры с самого начала, а серьезных проектов там тем болие нет. Портативки лучше. А Vita просто пока себя плохо чувствует, вот все и вангуют ее возможную смерть.