Valve делает новый Source Engine

Valve делает новый Source Engine

Август 6, 2012  |  Игры  |  , ,

Говорят, что Valve разрабатывает новый движок Source 2. Не просто улучшение первой версии, которую и так довольно сильно поменяли за прошедшее время, а нечто совершенно новое, но обратно совместимое. Запускайте слухи про Half-Life 3 на Source 2 под PS4 и X720.

« | »
  • http://terak24.wordpress.com/ Eugene

    Мне кажется что сначала на Сурсе сделают новый IP, а HL3 выйдет When It’s Done

  • De11

    Кстати обнаружено не только упоминание Source 2.
    http://facepunch.com/showthread.php?t=1160439&p=37085287&viewfull=1#post37085287
    def content():
    ”’
    returns a Path instance representing the %VCONTENT% path – path construction this way is super easy:
    somePropPath = content() / ‘ep3/models/characters/alyx/maya/alyx_model.ma’
    ”’
    global _CONTENT

  • Tevton

    ну вообще breaking news, как-будто кто сомневался, что они делают новый движок под новое поколение, ну да сурсу ведь сколько там, “всего лишь” 8 лет?

  • RedEye

    Source вроде как задумывался именно для того, чтобы не разрабатывать новый движок под каждую новую игру, но иметь возможность бесконечно апгрейдить его и добавлять новые возможности. Таким образом имея проработанную базу, можно постоянно дополнять движок, чтобы он выглядил современно и красиво.

  • herohascome

    Ой, хвосты еп3 наверняка можно в любой сурс игре моложе седьмого года обнаружить.

  • herohascome

    ХЛ3 будет самой лучшей рекламой нового движка, как в свое время был ХЛ2.

  • http://crushcode.wordpress.com Nik Pospelov

    8 лет вполне сойдет за бесконечность.

  • Tevton

    ни один движок не разрабатывался под одну какую-то игру, все движки со временем улучшают, но всему есть предел и движок сделанный 10 лет назад хоть и постоянно улучшаемый не может быть равен новому, современно движку с изначальной поддержкой самых современных технологий

  • L-fighter

    Надо запускать слухи про то, что Source 2 разрабатывается в первую очередь не для нексгена, а для того чтобы во всю летать под OpenGLом Linuxa и БЕЗБОЖНО тормозить под Windows 8 ;)

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100001528132261 Dima Kruglyak

    Source 4ever!!!
    CryEngine,UnrealEngine? пфффффффф….нэ,не чув.

  • L-fighter

    Нее) Надо запускать слухи о том, что Source 2 делается в первую очередь не для некстгена, а для того, чтобы во всю летать под OpenGLом Linuxа и БЕЗБОЖНО тормозить под Windows 8 ;)

  • http://twitter.com/GreatVladimir Vladimir

    Я не понимаю зачем нужны коммерческие движки в век бесплатного и коммюнити управляемого добра. Глупости то какие.

  • http://www.facebook.com/people/Vlad-Zacartchuk/100000301909878 Vlad Zacartchuk

    Слухи кстати достаточно старые. Еще в начале прошлого года были замечены строки с “Source 2″. Да вот только тогда не приняли это за новый движок, по скольку Клапаны говорили, что Сорс будет жить еще долго и в паланах создание нового движка нету…

  • http://twitter.com/perfectlydefect perfectly defect

    я вообще щитаю что новые игры не особо нужны. Ведь есть бесплантый, коммьюнити управляемый battle of wesnoth, который, к тому же, работает на бесплантой и коммьюнити управляемой системе.

  • http://crushcode.wordpress.com Nik Pospelov

    Я вообще считаю, что игры не нужны.

  • RAZ13L

    эти сорсовые загрузки, комнат 5х10метров, просто жутко бесят – это же каменный век и никакие новые плюшки не заменят эту олдовую ересь, тем более движок уже давно выглядит как говно и держится лишь на умелом дизайне

  • http://twitter.com/GreatVladimir Vladimir

    Jokes on you. Я не думаю, что ты понял суть моего поста. Конечно же можно потратиться на Юнити и на UDK и на прочие, но толку от этого только людям, которым денег не жалко на вещи, которые им по просту не нужны и скорее всего не будут. Так же, я не думаю что ты понимаешь что подразумевает собой движок. Движок это не более чем сборка библиотек с накрученным UI для упрощенного пользования. Новые игры будут
    с залпом
    и без Epic, Crytek и Valve. Есть тот же бесплатный Ogre и Irrlicht и люди справляются. Это теже инструменты, от которых проку мало если у человека нет мозгов. Если бы компании высунули головы из своих жоп и начали заниматься дизайном вместо постановки и звукорежессуры, быть может и были бы хорошие игры вместо той горстки дерьма, которые мы играми сейчас называем.

  • piv-pav

    Я так понимаю готовых игр, созданных на этих движках, у вас нет?) Явно нет, иначе не пороли такую херню. Ogre еще возможно хорош для небольших игр, без сложной физики. Но, для разработки чего-то сложного он слишком неудобен и забагован. Я даже уже не говорю о том, что просто не функционален. В отличии от Source, на котором могут разрабатывать игры, даже болееменее развитые дети не изучая никакие сторонние инструменты.

  • http://twitter.com/GreatVladimir Vladimir

    >Я так понимаю готовых игр, созданных на этих движках, у вас нет?)
    У меня будет, делаю я. А пока можно посмотреть игры на их сайте. К примеру Torchlight 2.
    >Ogre еще возможно хорош для небольших игр, без сложной физики.
    При чем тут физика к рендеру? Ogre и Irrlicht это 3D движки, которые ничего общего с физикой не имеют. Для физики есть другие свободные библиотеки типа Bullet.
    >Я даже уже не говорю о том, что просто не функционален.
    То есть все что на сегодняшний день есть в индустрии это недостаточно?
    > В отличии от Source, на котором могут разрабатывать игры, даже болееменее развитые дети не изучая никакие сторонние инструменты.
    Быть может это одна из главных проблем индустрии, то что малолетние дигенераты делают игры?
    >Явно нет, иначе не пороли такую херню
    Я думаю перед тем как пороть херню, можно хотя бы пару абзацов в wiki почитать на эту тему.

  • http://twitter.com/perfectlydefect perfectly defect

    ох вау

    >> Движок это не более чем сборка библиотек с накрученным UI для упрощенного пользования.

    Вот кто тут много знает про движки, ага.
    Ты не думал что написание современного движка, это не то чтобы тривиальная задача и соответственно то, какой он получится, ОЧЕНЬ сильно зависит от уровня людей которые его пишут. Как и с любой более-менее сложной системой. Кроме этого, у всех движков есть сильные и слабые стороны by design.

    Так вот, если Гейб считает что технари валва могут сделать что то лучшее и более подходящее под их цели чем, бггг, Irrlicht, то это вообще то как само собой разумеющееся. Не знаю почему у тебя проблемы с пониманием этого.

    Наверное по этой же причине тебе кажется что сорсовые HL2, Left4Dead и TF2 гавно, а непонятная муть на IrrlichtOgre про которую знают 30 человек – путь к вершинам гейм дизайна.

  • http://twitter.com/GreatVladimir Vladimir

    Я не против Sourse или UDK или CryEngine как таковых. Если компании создавшие эти движки делают на них игры, то пусть продолжают делать, они для этого их и сделали. И какие нахуй слабые и сильные стороны программного дизайна, при чем тут это вообще?
    У меня проблемы с понимание того, что ты пытаешся вообще мне сказать, оригинально не поняв мой пост и то, что я пытаюсь сказать. И опять же, Ogre это 3D движок для рисования графики. Sourse и другие это пакет, которыми компании пользовались при создании.
    Давай я еще раз повторю оригинальный пост, что бы всем было понятно. Читай – “Я не против движков как таковых, я против того что геймдевы как и юзеры дрочать на них как на старую книжечку беззаговорочно веря, что это книжечка оригинальна и не была переписана в стопитсотый раз, когда есть куча бесплатных и абсолютно доступных альтернатив для решения задач, которые перед собой ставишь. Я против того, что люди платят за эти движки деньги, когда это уже просто несущественно.”

  • http://twitter.com/GreatVladimir Vladimir

    И дай боженьки мне критиковать ВСЕМОГУЩИХ и ВСЕСИЛЬНЫХ VALVE, СНАЧАЛА ДОБЕЙСЯ ПЕРЕД ТЕМ КАК ГОВОРИТЬ О ГЕЙБЕНЕ.
    Фанбои блять.

  • dmishe

    То есть это последняя версия стима :)

  • glebedev

    “новое, но обратно совместимое” – BSP живёт и побеждает?

  • http://twitter.com/perfectlydefect perfectly defect

    Не надо тут втирать про то что не поняли твой коментарий. Я его прекрасно понял. Его суть такая же как и у большинства поборников бесплатного и крауд-сорсного – “зачем если есть вот бесплатное”

    А потому что это все говно которое вечно готово на 95%. Так что кстати да, СНАЧАЛА ДОБЕЙСЯ – покажи нормальные игры на этих движках, а потом уже говори что это действительно альтернатива “глупостям” валва. Кто бы говорил про фанбойство.

  • http://twitter.com/GreatVladimir Vladimir

    Если бы ты хоть чуточку разбирался как оно устроены, ты бы не задавал подобных идиотских вопросов и не делал подобных заявлений. Факт остается фактом. Они взаимозаменяемы. Те движки делают тоже самое что и коммерческие альтернативы по гораздо меньшей цене. Мне не нужно доказывать тебе то что ты не понимаешь. Отсутствие ААА построенных на бесплатной основе как бы говорит о много само по себе. Тот же факт что Valve ВНЕЗАПНО осознала что OpenGL быстрее Direct3D. Вещь которая была известна давным давно, о чем Кармак не раз говорил. Всё та же тесселяция была в OpenGL раньше и вообще была по умолчанию.
    Это факты которые сами себя поддерживают. Как вообще твои завяления касаются технологических способностей opensource или его доступности для внештатников?
    Кроме предвзятости не подкрепленной собственным опытом я пока от тебя ничего годного не слышал. Только лишь поверхностное понимание. Давай так, ок? Ты пойдешь и подучишь программирование, чуточку дизайна, немного о современном технологическом положении, поработаешь немного с этими движками и скажешь мне что хорошо, а что плохо и нужны ли ПРИМЕРЫ ААА ПРИВОСХОДСТВА И УСПЕШНОСТИ для того что бы поддержать мои слова. У меня есть опыт пользования и собственное мнение сформированное за длительное время, а что есть у тебя?

  • Емеля

    Делать карты в BSP это все равно что верстать веб-страницы таблицами

  • piv-pav

    >
    При чем тут физика к рендеру? Ogre и Irrlicht это 3D движки, которые ничего общего с физикой не имеют. Для физики есть другие свободные библиотеки типа Bullet.

    Вот видите. Вы уже показали, что не работали не над чем, сложнее тетриса. Библиотеки, да есть. Но теперь заставьте их корректно работать над сложными проектами, вместе с Ogre. А в случае с Ogre, одной библиотекой с физикой не обойтись. А это проблемы. С каждой дополнительной библиотекой они вырастают в геометрической прогрессии.
    И если с платными движками, практически всегда есть готовые решения, то для бесплатных практически всегда его надо искать самому. А это время.

    > Быть может это одна из главных проблем индустрии, то что малолетние дигенераты делают игры?

    В отличие от УГ поделок(За _очень_ редкими исключениями), которые делают фанаты свободного обеспечения, разработчикам игр надо зарабатывать деньги. А это значит, что игру надо сделать, как можно быстрее и желательно, как можно лучше. Естественно очень сложно найти нормальный программистов. Тем более их очень сложно найти за небольшие деньги.

    Я с вами спорить не хочу, ибо у вас нет опыта в области. И все даже текущие значения получены из википедии, небось еще и русской. Так, что увы. С возрастом поймете.

  • http://twitter.com/GreatVladimir Vladimir

    Моя игра это 3D физическая аркада с tron-like стилем, с платформингом и небольшим сюжетом. Я прекрасно знаю о чем говорю, и прекрасно знаю что на это уходит время и собственные силы и некая морока, но так же знаю что переплачивание за “готовые” пакеты того просто не стоит ни в короткой не в длинной перспективе. И еще знаю, что бы сделать что то годное, на песочницах заострять внимание нельзя и делать нужно только то чего требуется, а не то чего у всех есть.

    А за предвзятость и возрастные гонки, оппонента атаковать важнее нежели аргумент, я так понимаю? Ок дядя, удачи в бою.

  • http://twitter.com/zenkov Ivan Zenkov

    HL3 нужна нынешним игрокам меньше всего, но ноют по ней в каждой теме со словом Valve.

  • http://twitter.com/zenkov Ivan Zenkov

    С какого места он выглядит как говно? Ты работал с ним чтоль?

  • urfin

    одна из главных проблем индустрии
    …это ты

  • http://crushcode.wordpress.com Nik Pospelov

    Почему?
    Хороших историй всегда не хватает. Ну а если этой истории у Valve на руках нет, то и HL3 не выйдет =)

  • http://twitter.com/perfectlydefect perfectly defect

    Я как бы и не надеялся пробиться к здравому смыслу человека который на полном серьезе счиатает что он “знает лучше” чем руководство валва.(см свой первый пост) Но если тебе так хочется перейти на личный опыт – ок.

    То что ты написал вот тут
    >> Факт остается фактом. Они взаимозаменяемы.

    Это не факт. Это бред. Очень хорошо что ты осилил курс по OpenGL и у тебя есть своя аркада – но не стоит думать что это все легко проецируется на большие игры.

    Я не работаю с графическими движками, но у меня есть многолетний опыт разработки и внедрения крупных проектов (более 15к человеко-часов), и я не думаю что зависимость от надежности middleware/фрейморков/etc в геймдеве меньше, возможно даже больше.

    Так вот, с ростом проекта, все крупные и мелкие проблемы низлежащих технологий начинают вылазить все с большей частотой и кусать тебя в зад. Поэтому в таких случаях – твоя самая безопасная ставка, это технологии проверенные временем и опытом (своим или чужим) или твои собственные, если у тебя есть умение и ресурс их развивать.

    А делать ААА проект на каком-то энтузиастском комьюнити решении с нулевым портфолио – это самоубийство. Никакие деньги съекономленные на этом не стоят того что проект не выйдет вообще или выйдет трижды увеличив бюджет из за времени разработки.

    Да взять тот же Source когда он был еще необкатан, и валв только доделывала HL2. Почитай историю создания VtM bloodlines который делался паралельно, тоже на сорсе. Для troika это был ад и слезы. И до нормального состояния сорс допилили через несколько лет собственного и стороннего использования.

  • glebedev

    True. Однако в Source в основе всё ещё BSP+PVS же?

  • гывнапгнывапр

    картинку в превью поста следует заменить на розового покемона