Baldur’s Gate для iPad выйдет 18-го сентября

Помните анонс улучшенной и дополненной версии Baldur’s Gate: Extended Edition? Ее релиз назначили на 18 сентября — будет версия на Win, iPad и Mac. Брать надо на iPad и Mac — во-первых потому что на Windows она все равно у вас есть, а во-вторых, потому что на iPad/Mac будет кроссплатформенная синхронизация сейвов через iCloud.

Забавно как iCloud из странного конкурента Dropbox превратился в чрезвычайно полезную штуку — после обновления до Mountain Lion через iCloud на уровне ОС синхронизируются многие приложения на Mac, iPad и iPod, причем не только системные, но и сторонние тоже. Получается, что если у тебя есть какое-то iустройство, то лучше брать Mac, чем ПК под Windows, разница в цене компенсируется удобством работы.

  • По графике кроме улучшенной анимации как я понял ничего нового?

    Microsoft идет по тому же пути что и Apple. В Windows 8 будет синхронизация через SkyDrive, на данный момент в RP уже работает синхронизация профилей, и подгружаются пользовательские настройки.

  • Проблема MS в том, что это будет синхронизация с не самыми распространенными устройствами — телефонами и планшетами на Windows.

    У Apple обратная проблема, Маки менее популярны, чем ПК, но все-таки не настолько, насколько винфоны слабее айфонов.

  • Правда это означает купить портативный, но безумно дорогой и очень слабый (i5-i7 но при этом Intel GMA 3000) ноутбук и получить бесплатный функционал Steam Сloud. По-моему достаточно очевидно, что формат сейвов будет универсальный и синкать их можно было бы хоть с Google Drive, однако анальное огораживание Apple и отличная закрытая файловая система делает «удобным» связку только с iCloud.

  • Да, Мак дороже выходит, кто ж спорит. И ради Балдура его покупать смысла нет.

    Но вот синхронизация документов Pages, календарей-контактов-напоминалок-сообщений и прочего — очень удобная штука на самом деле.

    В смысле, у меня почти все сейчас через Dropbox делается, но поскольку iCloud на уровне ОС интегрирован, он выходит удобнее.

  • Но и Apple использует синхронизацию только между своими устройствами.
    Мобильных Windows устройств не так много, и W8 пока еще не вышла.

    Я считаю что у MS есть все шансы отхватить приличный кусок рынка, Windows 8 очень удачная система,плюс обещанная система синхронизации между всей продукцией MS(включая xbox) выглядит интересно.

  • Dmitriy

    Если это чудо пройдет мимо Стима — пусть проходит.

  • Так в iTunes для того же PC можно хранить приложения с планшета и телефона. Я понимаю, что они в винде не будут работать, но зачем мне Мак?

  • Семён

    >Брать надо на iPad и Mac
    You on crack?

  • У майков к скайдрайву прилагается винфон и винпланшет, извините, спасибо

  • Тык icloud есть и под винду теоретически, могли бы и на винду делать сейвы через него

  • Ты мне несколько лет назад доказывал, что игры не стоят своих денег, а сейчас у тебя в Стиме игр больше, чем у меня.

    Подожди еще несколько лет 🙂

  • Neyh

    то-то все бегут с W8, видимо из-за «удачности» =)

  • GeraltNBF

    :))) я доказывал что некоторые игры не стоили ТЕХ денег, которые ТОГДА за них просили (ровно то же, что я говорю сейчас про мак). Я же так понимаю это мы про Наполеон Тотал Вор и иже с ним. Когда все ПеКа игры стоили 10-20 у.е. цена в 40+ выглядела действительно смешной. Сейчас у меня в Стиме подавляющее большинство игр за 15-20 у.е. Есть некоторые (единицы) до 50. С РS3 та же ситуация, только ценник на 10 у.е. вперед подвигается. не вижу диссонанса 🙂

  • а чем винфон или винпланшет плох? ведь прошли те времена когда использовалось медленное железо,телефоны на W8 будут двух и более ядерные. Да и уже даже сейчас телефон на WP7 по производительности не уступает iOS.
    Другой вопрос что на данный момент качественно ПО мало, но я считаю что эта ситуация уже в следующем году изменится. Для разработчиков W8 очень приятная платформа, на которой без проблем можно конвертировать софт с телефона на ПК и обратно.

  • Ээээ, всем?

    Ну серьезно, на них приложений ноль, система даже более закрытая, чем у Apple, свои какие-то странные сервисы вместо привычных.

    А что железо крутое, так для меряния процессорами есть Андроид, там устройств больше и они по-любому круче.

  • Под виндой айклауд ставить отдельно надо, для конечного пользователя это изврат какой-то.

  • бАг

    ot: в Опере комменты к постам не отображаются, (на других сайтах с Дискус ок)

  • Попробуй принудительно кэш обновить. У меня в опере все работает 🙁

  • Это да, но все же время покажет, у WP7 плохие продажи. Новая система может вдохнуть новую жизнь. Я с начала апреля пользуюсь W8 RP, и влюбился в эту систему. Метро очень нравится, и в целом это хорошее развитие семерки.
    Приложений в маркете становится все больше, если MS тупить не будет то думаю за пару лет они захватят приличный процент рынка.

    з.ы.Я не говорю что продукция apple плохая, я работал и на макбуке, и на айпэде и получал только положительные эмоции, но эта продукция в Украине находится в другой ценовой категории. И сейчас я вижу что MS по качеству ПО начинает приближаться к эпплу.

  • Просто сейчас есть Apple — удобный, но с придурью и относительно дорогой. И есть Android — не такой удобный, но открытый, на любой карман и кошелек.

    А у Microsoft получается не такой удобно, без приложений и по цене видимо будет на уровне Apple, может чуть дешевле.

  • Сейчас почти нет региональных привязок цен, в США $60 не такая большая сумма. И каждый работающий человек может позволить себе покупать по несколько ААА игр в месяц. В СНГ же цены на все другие, так что оптимальная цена на игры будет в районе 20у.е.
    Так что я тоже согласен что некоторые игры не стоят тех денег что за них просят)
    На PS3 цены вроде от 60уе идут, или я ошибаюсь?

  • из знакомых кто попробовал никто не убежал)

  • Dmitriy

    На ПС3 «волка ноги кормят». Если покупать в ближайшем магазине и в день релиза — дорого. при чем запредельно дорого. Если заказывать в Англии — дешевле. Если покупать через пол-года после релиза — цена может быть в районе 30-40уе за хитовую игру.

  • GeraltNBF

    далеко не всегда, можно купить чуть позже после выхода, можно через вторые руки (цена сильно падает, а коды на мультиплеер и допы люди часто не активизируют, чтобы продать потом быстрее), а можно подписаться на плюсач и получить много хитов различной свежести на дармовщинку. Поскольку времени играть во все и сразу у меня нет — тоже хороший вариант.

  • она на ПК выходит на beamdog каком-то непонятном
    ждем стима ..

  • Использую винфон с мая, люмия 800.
    ОХУЕННЫЙ.

  • А как же андройд?Причем через жопы балдерс на андройде есть уже давно. Как и джагет альянс2, фоллауты и т.д. Проблема в том что там это реально через жопу, «для программистов».
    Экстенд версия без танцев с бубнами на андройде — было бы конечно клева. Балдерсы в свое время прошли мимо, а когда спустя много лет пробовал — уже не зацепило. Но может на планшете какнибудь и взлетело бы.
    Ну вполне может быть, что андройд версия появится со временем.

  • Для конечного пользователя. Для конечного пользователя. Для конечного пользователя.

  • demos_rulez

    Появится, на сайте висит же уже, только дата релиза «To be announced». Ну я думаю спустя пару месяцев.