Аналитики: консоли никуда не денутся

На GamesIndustry.biz небольшая статья с аналитиками из DFC Intelligence про их видение будущего рынка — консоли никуда не денутся, онлайн вырастет, но ритейл выживет, а мобильные игры отъедят пятую долю рынка. Статья интересна в первую очередь этой табличкой — по ней выходит, что в полноценных f2p-играх средний платеж уже приближается к стоимости коробки в регионе.

Ну и их мысли про PC-онлайн почитайте, интересно.

  • все эти прогнозы «консоли умрут» очень напоминали прогнозы «за ММО будущее» при успехе WoW. Хорошо, что люди трезвеют.

  • «В полноценных f2p-играх средний платеж уже приближается к стоимости коробки в регионе»
    —————————————————————————————

    И это правильно: играешь бесплатно, а за деньги получаешь премиум-сервис. Это дает потребителю право выбора, но и не опускает экономику игры до мелочности и беспорядка.

  • dmitriilapis

    ЭЭЭЭЭ, они там некстген во всю делают… это еще на лет на 10-15 волынку растянет.

  • гость

    С учетом того что цены в не только долларах бывают, плюс DLC и коллекционки, реальная средняя стоимость коробки сейчас уже наверное ближе к 100$.

    Ну и информация к размышлению — у NCSoft треть доходов капают с первой линейки против 15% у второй и 42% у айона. То есть рынок в принципе не подлежит логическому анализу, может через 5 лет азиатам дружно надоест гриндить панд и они все свалят в Fable, как до этого японцы забили на стационарные консоли.

    А вообще самый правильный вариант у близзард — собрать с лоха 60 баксов за клиент, навязать ему платный аутентификатор, а потом ткнуть мордой в итемшоп, потому что нужный лут в принципе не сыпется. Плюс говорят теперь в купленной Д3 нельзя набрать больше 13 уровня пока не пройдет 72 часа с момента покупки — пусть сразу знают кто в доме хозяин!