Про конференцию Sony

Был сегодня на конференции Sony (и смотрел конференцию MS, она очень смешная), понравилось.

Радикально нового ничего не показали — по доброй традиции все важные анонсы утекли в интернет заранее, включая Beyond с Эллен Пейдж.

Единственное, что в Интернеты не попало — игры-книжки для Move серии Wonderbook с Book of Magic по мотивам произведений Роулинг. Кстати, она выглядела здорово как для детского проекта. К книгам, конечно, отношения не имеет никакого, но игры Sony с аугментированной реальностью не могут не радовать. Моя детвора до сих пор забавляется с виртуальной обезьяной EyePet, думаю, что и Wonderbook им понравится.

Но к большим вещам. Анонсировали Black Ops: Declassified и Assassin’s Creed III: Liberation для PS Vita — очень круто, правда, жаль только, что это сайд-проекты, а не основные серии, приставка вполне их потянула бы по-моему, особенно BO.

AC3: Liberation в ролике выглядел правда не очень оптимистично, особенно в сравнении с геймплеем главного проекта, который тоже продемонстрировали. Там теперь есть бои на море и хотя они довольно схематичные, особенно после «Корсаров», смотрится все круто и удивительно. Еще убики показали Far Cry 3 в коопе, и он похож на Left 4 Dead c переодетыми зомби, которые делают вид, что отстреливаются.

Из главного (не берем в расчет Playstation All-Stars Battle Royale) были Beyond, The Last of Us и God of War: Ascension.

Beyond красивый, но выглядит как очередная попытка Кейджа снять авторское кино за много денег неудобными средствами. В смысле, там, где надо взять актеров, камеру и съемочную группу, он берет актеров, камеру, съемочную группу, программистов, художников, моделлеров и кучу дорогого железа. Про сюжет сложно судить, но по трейлеру — «Воспламеняющая взглядом»/»Кэрри» с раздвоением личности и Элен Пейдж. То есть ох.

Зато God of War: Ascension понравился. В смысле там не было ничего нового, взяли старый GOW, прикрутили какие-то странные скриптовые манипуляции со временем и новые удары, но получилось весело и пафосно. Я GOW люблю, новый GOW радует, хотя и не удивляет.

А The Last of Us не зря оставили напоследок, он срывает крышу. Ролик геймплейный, показывает как главные герои пробираются через здание. Первая часть немного похожа на Enslaved, но как только доходит до боя, все меняется. The Last of Us очень натуралистичная игра. Если герой душит противника, захватив его сзади, то мучительно долго, несколько длинных минут сдавливая ему горло локтем и зажимая рот ладонью. Если дерется, то грубо и не очень эффективно — лицом о дверной косяк, ногой под дых. Еще понравилось, что когда у персонажа закончились патроны, противник радостно заорал «я узнаю этот звук» и бросился напролом. Понимаю, что скриптовая сценка (как и финальный выстрел в голову из дробовика), но круто же сделано!

Sony показывала игры, говорила про игры и обещала игры. Не игры они тоже показали мельком (новые каналы, ютуб, нетфликс и прочие американские радости), но фокус был на том, что Sony умеет делать игры и в отличие от «не будем показывать пальцем», намерена на игровой выставке демонстрировать именно их. Анонсировали PlayStation Mobile (бывший PlayStation Suite) для HTC. Я в него по-прежнему не очень верю, но направление интересное.

Пока по моим ощущениям самая сильная конференция была у Sony. А вы как полагаете?

  • xhouse

    В прошлом году читал такой же пост — только названия игр другие.
    Юбики лучше.

  • Оу е, ждем нинтенду — будет с чем сравнить. Microsoft сделали свою конфу из рук вон плохо, просто «на, отвали».
    У меня вопрос — почему про виту не говорили/показывали? Soul Sacrifice|Need for Speed — все за кадром осталось. Сони вбивает гвозди? Не потянули?

  • >В прошлом году читал такой же пост — только названия игр другие.
    это претензия к автору?

  • А что показали юби? Я только чьет-о мнение читал, не очень радостное.

  • Любителям шутеров больше понравилась EA 😉 MoH — такой КоД ,только выглядит посерьезнее и на движке Фростбайт 2. Crysis 3 — то же вроде бы серия планку держит, момент с дамбой вообще очень эпично выглядит. У юбиков новый проект про хакера очень понравился, весьма атмосферно.

  • Вите не уделили практически никакого внимания, при том что консоль продается очень плохо это какой-то Epic Fail внутри общего Epic Win’а, ибо всё остальное было очень хорошо (ну, кроме части с Мувом).

    Прайскат на виту надо было делать. А что теперь имеем? По сути подтвердились уже известные проекты, из них показали только AC3: Liberation, разыграли фишку «Vita + PS3 — это наша Wii U»… А где, собственно, игры на рождество, ради которой стоит купить консоль? Колода и Ассассин — это ладно, но даже вдвоем они не вытянут, нужна более разнообразная линейка.

  • гость

    Честно говоря, одинаковое из года в год кинцо типа «шутер коридорный с оглядкой на онлайн» и «акшон-адвенчур коридорный на скриптах» уже как-то притомило.

    Хочется Warcraft 4.

  • Виту слили, да. Я так надеялся, что выступление будет про нее

  • IronLantern

    Самая лучшая у Юбисофт была, вы чего! Тигры, черепашки и дельтаплан в ФарКрае, новый ip про зомби, игра по Мстителям, снежный Ассасин и снесший всем крышу Watch Dogs! Я реально хватанул адреналина на конфу Сони, хотя спать собирался.

  • Они показали просто охеренный Watch Dogs
    http://gameway.com.ua/igrovye-novosti/13986-watch-dogs-novyiy-grandioznyiy-proekt-ot-ubi.html

  • Я среди платформодержателей имел в виду. А так — да, Ubisoft везде выступила хорошо.

  • Видимо, хотят допилить базовые фичи (PSOne, PSMobile), CoD и таки купить MoHan и только потом начать реально дергаться.

  • солидарен. Юбики не плохие проекты готовят. Но Фишера испоганили

  • про зомби это Zombie U чтоли? Эксклюзив Нинтенды?

  • Реально проблема в том, что Сони не огласила ни одного game-changer-а. Нет нового железа, нет прайскатов, нет Gaikai, нет новых тарифов PSPlus. Т.е. если исходить из верности слухов, получается что Сони пока не готова что-то показать и восприняла E3 как квартальный отчет. Что как-то уныло.

  • IronLantern

    Ага, на конфе наверное геймплей покажут тк на Нинтендо Директе вчерашнем мелькали кадры из игры про зомби.

  • Смотрите собаки 🙂 прямой линк на GTA во вселенной Deus Ex http://gameway.com.ua/video/watch-dogs-video

  • Я хочу Last of Us. Beyond я бы просто посмотрел. Остальное так себе.

  • гость

    Говорят, Сони недавно запатентовали технологию, позволяющую останавливать геймплей чтобы показать рекламу:

    http://www.vgchartz.com/article/250159/sony-files-patents-for-ads-that-pauses-games/

    Видимо постеснялись показать такой геймчейнджер на E3.

  • Как и у всякой нормальной компании, у Сони тысячи патентов. А реклама в играх уже лет пять минимум. Тот-же Burnout: Paradise City c его биллбордами.

  • Мне конференция запомнилась рекламой телефонов HTC http://www.youtube.com/watch?v=YNwiCZKK0cI&feature=youtu.be&t=33s Я не удержался и сразу же заказал ещё один в подарок. Ведь реально не сонивскими же пользоваться хаха.

    Также, необычно было что пока я смотрел конференцию Sony стали транслировать конференцию Ubisoft. Это сбой был?

  • У Sony жуткие финансовые неурядицы и тут вдруг по твоей логике она вдруг должна растратиться, анонсировать кучу всякой поебни, чтоб в следующем финансовом году что?

  • Как так не уделили?! А Call of Duty и Assassin’s Creed? Духовность и хардкор

  • Sony никому ничего не должна. Но то, что на конференции не произошло ничего сенсационного, это факт. Эволюционное развитие.
    У Нинтендо тоже финансовые проблемы, Wii на спаде, 3DS продается в убыток, но она-то анонсирует на этой конфе кучу всякой поебени, нет?

  • Железо анонсировали до е3, новая модель гарнитуры за 149 (валюты), у которых спрятан микрофон шумоподавляющий, и совместимы с любым телефоном, с дополнительным 3.5мм шнурком.
    Видимо по поводу облачного стриминга на начальном этапе, и не готовы были анонсировать на конференции

  • Пока Юбики просто всех порвали. Все, что показали либо Wow либо очень интересно. Майкрософты ни о чем. В продаже уже давным давно есть телевизоры со встроеным вайфаем и интернет ТВ а преимущества скудного лайва по сравнению с любой компанией предоставляющей каналы интернет телевидиния, ну разве, что в управлении голосом. А вот Фифа управляемая голосом — какое-то недоразумение маркетологов. ЕА, хм, стандартная спортивная линейка и изменения в ней не очень понятны. Я являюсь обладателем Фифы, НХЛ и Маддена за номером 12 и пока не вижу никакой причины переходить на 13. Может позже, что нибудь прояснится. Кризис как-то совсем не впечатлил. Батлфилд премиум — «Купите нашу игру еще раз мы вам пару пистиков добавили». Sony молодцы — больше про игры, меньше про «А еще наша консоль помогает подбирать мягкость бумаги по блутусу, сидя на унитазе»

  • знатоки, подскажите — The Last Guardian на выставке не было?

  • Ну вообще обидно немного. В свое время Sony была достаточно смела и отчаянна, чтобы скормить людям CGI Killzone. А сейчас у них нет никаких материалов по CoD Vita, игре, которая выходит уже зимой.

  • неа, про Agent тоже ни слова 🙂

  • Выходит, что у Nintendo всё гораздо лучше чем у Sony иначе было бы тоже самое.

  • не скриптовая это сценка была, противник ведет себя по-разному в зависимости от того есть у игрока оружие или нет

  • Гость

    Хочется сыграть во все, что показали Ubisoft. Если не считать за игру вступительное шоу, конечно.

  • Bags_Bunny

    Сони намного луше майкрософта, но сегодня видимо всех победит нинтендо, которые сделали ход конем, показав всю скукоту (социалочки и блабла) во время нинтендо директа. Выходит сегодня будут только игры. И только для вию, потому что под 3дс будет ОТДЕЛЬНАЯ прессуха в среду.

  • alex aoi

    мне больше всего у майков понравилась.много больших игр,smart glass в теории должна взлететь.
    юби и еа не показали ничего стоящего,чтобы сидеть,смотреть и ждать»что же они такого покажут».
    у сони конечно очень понравилась Last of Us.показывать долгий и скучнейший эпизод из Beyond-не очень круто,да и умудриться не красиво смоделировать пейдж тоже молодцы.
    всё остальное:
    «хурр пснпсн,мы такие классные в сони,наша реклама на ютубе получила биллионы просмотров в первый день,ебать мы классные тут в сони,ой смотрите это каз хираи в зале сидит,мы перенесём плэйстэйшон ЭКСПИРИЕНС на htcшные телефоны только сами пока не знаем как и зачем да не важно,мы вам всем на выходе подарим купоны на год пснплюс дурр»

    майки стремятся сделать ONEbox,а сони чтото не спешит делать десятки игр.

  • guest

    Непонятно почему юбики еще свою систему ЦД не запустили.
    А платформодержатели уже запарили своими попытками навязывания hardware-oriented модели через сервисы, которые либо прекрасно бы себя чувствовали без привязки к конкретному железу либо вообще не нужны.
    У Сони Last Guardian пошел по стопам Duke Nukem Forever, позорище. Так они и ноти догов проебут.

  • Ну. Вообще то Sony как минимум больших игр показала больше. А MS их целых две — Halo 4 и Gears of War. Опять же — инновационные МУЗЫКАЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ. Такого мы ещё не видели, конечно. БРАУЗЕР — ебануться, надо брать, где ж мы ещё смогли бы интернет почитать. SMART GLASS. Охуенно. Гугли Universal Remote для Android. Там штук 50 таких програм, правда для управления ПК на расстоянии.

  • alex aoi

    значит RE,tomb raider и,например,splinter cell за игры не считаются?
    я говорю про большие нажористые тайтлы.не считать же таковым all-stars?вот и получается что у сони тоже целых две.
    фаркраевскому кооп цирку самое место на юбишной конфе было.

    да,охуенно.пушо не костыли в виде сотен разнообразных аппов,а просто единая среда,straight from future.

  • Только и Splinter Cell и Tomb Rider выйдут везде. Что толку их считать, это мульти, которую по-хорошему лучше пройти на ПК.
    Единая среда, ох лол ))) Совершенно такие же костыли. При том позже всех. Браузер, при помощи планшета/смартфона. Совсем что ли рехнулись ?

  • alex aoi

    ок,не считаем мультиплатформу.
    ну тогда сони выйгрывает по экзам с огромным отрывом в виде одного GoW,даже не поспоришь.

    не вижу ничего безумного,если задрачивая сериал,не надо вручную бежать и искать инфу в фанатской викиа или ещё где-то.
    позже кого?у ябловодов всё через синхронизации же,нет?

  • Самая лучшая у УБИКОВ мы вчера геймвеем смотрели и все согласились! Много новых игр и сеттингов, новых идей в геймплее. Плюс по всем платформам игры от УБИ проскакивали, вплоть до ВИИ Ю. Самая худшая у Нинтендо позор на позоре, ВИИ Ю вообще провал я считаю, только 2 нормальных игры Зомби Ю и бетман. Сони второе место. ЕА ничего нового сплошные римейки — третье.

  • Max

    Самая разунылая презентация была у МС. Футбол и гонки это смешно и ни о чем. Форс Вин8 и «умного стакана» казался вообще не к месту. Лейтмотив — «Мы хотим выжать из старого иксбокса еще больше денег. Смотри через нас ТВ и слушай музыку!»

    ЕА выступила по лучше. Ничем особо не порадовали, но и не расстроили. Самый настоящий «еашный середнячок». Обидно, что сделали из Дед Спейса шутер. А поющий-танцующий и еще не забытый Ашер вообще вызвал недоумение.

    Лучше всех и по наполнению и «перформансу» была конференция Юбисофта. Сложилось ощущение, что они представили больше всех проектов. Ну а Ватч_Дог это вообще выстрел в яблочко.

    Конференция Сони — хоспис. Настоящий парад интерактивного кино. Сиди и смотри как деградируют и умирают игры. (Тоже и про новую Лару Кофт). Вся презентация Сони хорошо умещается в эту гифку — http://i.minus.com/iCXX1fHU2RUXn.gif.

    Конференция Нинтендо смотрелась настолько мило и была такой доброй (не будем считать Зомби У), что вызывала чуть ли не умиление. Японские CEO выступили просто отменно. Даже анонс трех частей Марио не смог испортить приятное впечатление.

    А вообще, Е3 2012 скорее расстроила, чем порадовала. Слишком уж много игр в жанре «Пресс икс ту вин».

  • maklakoff

    Нинтендо очень хочется поругать, но они такие милые, что просто рука не поднимается.

  • Браузер, при помощи планшета/смартфона…

    И на том и на другом уже есть свой браузер, в добавок с планшета пользоваться им в разы удобней чем с экрана телевизора. В общем ни «умный стакан» ни вся MS конференция в целом не сподвига меня на покупку Бокса, хотя нужно признаться, что и на покупку Виты то-же.

  • Ну а я что сказал. Больше на один, да. Искать инфу по сериалы ок. Для примера кнопка поиска в гугле есть в PS3 с самого выхода, и браузер есть. Кривой, ну атк и тут будет эксплорер, так что те же яйца, в общем то.

  • Criogen

    ну да, ПОБЕДИЛА =)

  • Bags_Bunny

    А МНЕ КАК ОБИДНО ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ