Что такое Драгонвальд?

Очень скоро выкатываем долгожданный режим «Драгонвальд» для Prime World, по этому поводу сняли ролик с объяснением, что это такое. В ролике даже есть я.

Еще будет подробное видео с разбором механики, тактик и сеттинга, но это уже на следующей неделе.

UPD: И чтоб два раза не вставать — зацените любительские ролики, которые победили в конкурсе видео по игре. Там есть ваш любимый Vanadium1st.

  • Сергей, вполне серьёзный вопрос без ужимок. Что нового может предложить мне Prime World как старому задроту в оригинальную Dota и теперешнему казуалу в LoL?

  • Teabul

    Сергей, как у вас с аудиторией в этом Прайм Ворлде? Проект успешный?

  • Для беты народу более чем достаточно, активно пока не привлекаем, правим игру.

  • Она не такая бешеная в сессии как LOL и при этом средний бой короче раза в полтора (сейчас у нас 25 минут, а у LOL 40-45). Ну и главное — это метагейм, которого в DOTA нет вообще, а в LOL есть, но примитивный.

  • wardec

    Кстати, те же вопросы прокручиваются и у меня в голове.

    В Dota 2 и Dota-like игры я не буду играть уже никогда, но тем не менее.
    PW выглядит очень похожим на доту, при этом название, если я правильно их понял, относятся к какому-то славянскому эпосу что-ли.

    То есть уже не Scourge, Sentinel, Creeps (neutrals, gnols, wolfs, golems, trolls) и это сложнее объяснять пользователю, который кстати съел компании в WC3 ROF, WC3 TFT и знаком со всеми персонажами/моделями.

    Далее этот новый режим.
    В доте была попытка добавлять новые режимы. Кроме фанового «-wtf -dmaridpmsc -bez globalov POTCONI» другие режимы там не прижились.

    Тут же делается уникальная карта, которая «запутанная как лабиринт». Вы сами это сказали. Проблема в том что дота хоть и вполне казульна, но даже при этом человек не сможет взять террорблейда и уйти в лес на 20 минут. проверялось со знакомым — фрифарм для крипов и чужих героев даже в пабе.

    То есть делая такой «лабиринт» вы сами же увеличиваете порог вхождения.
    Что в свою очередь со слабой ассоциацией с героями/нейтралами делает игру вообще непонятной (при беглом просмотре).

    Лично Сергею удачи. Нравится Ваш блог и обзоры игр, девайсов (почаще бы).
    Но очень уж смущает увиденное.

  • По поводу успеха Драгонвальда пока рано говорить — выкатим карту, посмотрим отзывы, поправим карту, посмотрим отзывы и так далее 🙂 Текущее «Пограничье» допиливается до сих пор, с ноября ее перебалансировали несколько раз.

    Про казуальные режимы — в планах такое есть. Понятно, что для облегчения входа нужно PVE. Сейчас его роль исполняет линейка обучающих квестов, но там PVE по сути ботматч на специальной карте, для удержания казуалов нужно отдельный режим и он в разработке. К тому же PVE и хардкорщики любят, нервы успокоить после PVP.

    У PW была и есть определенная проблема с воспрятием публикой — его считали и считают «русской DOTA», что понятно (основной режим очень сильно похож на DOTA), но не совсем верно. И вот когда выйдет Драгонвальд, а за ним еще несколько других режимов, я надеюсь это станет очевиднее. PW задумывался как проект сильно больше, чем DOTA/LOL по концепции и контенту, а MOBA-карта будет только одним из геймплеев игры.

    Главное отличие PW — это метагейм, которого в LOL/DOTA толком нет и где он невозможен идеологически: LOL и DOTA про киберспорт, там любой метагейм убивает баланс и вызывает вайн. У PW фокус на аудиторию «Героев», которая любит прокачку, управление замком, собрать большую армию и всех победить.

    Если честно, оглядываясь назад, я бы анонсировал PW вот только сейчас, когда уже есть три геймплея, а не один. И на будущих проектах Nival мы таких ошибок повторять не хотим, следующие игры постараемся объявлять только тогда, когда они будут в играбельном состоянии, а не на стадии концепта.

  • wardec

    Не знаком с термином «метагейминг». Почитал вики.
    Я так понял вы под этим подразумеваете Director stance, если я правильно понял что там написано.

    кстати я мечтал что бы это было в доте: грейд оружия, давать рендж крипам магию, добавлять кол-во крипов, грейдить башни.

    Если проект идет/пойдет по такому пути это будет весьма интересно.

  • В случае PW, метагейм — это вот та самая игра с талантами, которые надо собирать, производить и комбинировать, оснащая героев. Как в MTG, где сбор колоды дает не меньше фана, чем дуэли. И грейд оружия — это как раз те самые таланты. Дальше будет асинхронный геймплей, который должен игрока развлекать в будние дни. Основная масса играет на выходных и вечером после работы, мы хотим, чтобы им было чем заняться в обеденный перерыв, когда идти в бой нет возможности.

    Магии у союзных крипов нет, есть у монстров в Драгонвальде (там полный набор — лечилки, бинды, яд, аое). Режим с принципиально другим количеством крипов пойдет во внутренний тест в ближайшее время, но не факт, что доживет до релиза, у нас таких экспериментов куча бывает, отнюдь не все в итоге выживает.

    Насчет башен — тут вопрос сложный. Мне ДОТА не нравится как раз тем, что там башни очень крутые, в LOL/PW их легче снести и потому игра атакующая с первых минут.

  • Спасибо, опробую на выходных. И ещё вопросец: игра же у вас чисто на русском, английского клиента я так понимаю нет?

  • Английского публичного нет. Мы сервера пока только в России подняли, если выпускать английский клиент, игроки из-за рубежа подтянутся и нарвутся на лаги.

  • Avolll42

    О, между прочим, меня мучает мелкий, незначительный ньюанс на счет роликов — почему в поощрительные попали не самые удачные «бритенские геймеры», а не саркози с меркель?

  • По-моему личному неофициальному мнению «Британские геймеры» вообще самый смешной ролик конкурса 🙂 У него со звуком проблемы, переводчика не слышно нифига, но сама идея клевая и смонтировано прикольно.

  • Avolll42

    и это очень странно — британских я сделал наспех, а для саркози написал сценарий и около ста (!) шуток, отобрав лучшие и в тему.

  • Ну вот Саркози-Меркель как-то натянуто получились, честно. 1-е по юмору — Британские геймеры, 2-е — Радость ожидания. Оба необычные и яркие.

  • Avolll42

    Яркость для «радости» очень точная характеристика =D, но вообще, я понял как тяжело делать комедии и почему так мало действительно удачных — когда говоришь со сцены или хотя бы в компании друзей, сразу видна реакция на шутку, но когда зрителя не видно…

  • Батон

    Если честно вообще первый раз про эту игру слышу..

  • Сергей, а проект питерской студии тоже вы курировать будете?

  • Не курировать, но отношение к нему иметь буду, да.

  • Очень держу пальцы =)

  • Первое место по любительским роликам занял кстати глав. ред. игромании.ру, о как!
    хотя не, вру, он был актёром

  • Ну ты хоть врена не повторяй, а?

    Первое место занял Стажер, он в Игромании не работает, когда-то работал в ЛКИ.

    В ролике снялся Александр Пушкарь с женой, он тоже работал в ЛКИ и друг Стажера. Пушкарь — главред Игромании.ру, да, но он не является победителем и макбуком с ним Стажер делиться не собирался, как я понял.

  • рубашка классная

  • вопрос: есть шанс, что в игре появится аукцион, на котором игроки смогут продавать таланты за золото/серебро? например, у меня есть фиолетовый талант, который не подходит моим героям, и я с удовольствием продал бы его за золото/серебро другому игроку.

  • Пока не готов ответить. Сначала надо ввести аукцион по обмену золота на серебро и обратно 🙂

  • да-да я потом просек всю ситуацию)