Универсальный пост про Kickstarter, мобильные игры, кроссплатформу и прочее

Подробнее тут.

Нам на самом деле это еще в институте рассказывали на экономике пятнадцать лет назад. С точно таким графиком.

  • Username

    А для немогущих в иностранные термины можно объяснить?

  • «Появление технологии», «Пик завышенных ожиданий», «Низина разочарования», «Восход понимания», «Плато продуктивности».

  • Еще одно достижение Кикстарта: он доказал, что разбирающихся в играх людей по всему миру примерно 7200 человек http://www.kickstarter.com/projects/486250632/republique-by-camouflaj-logan?ref=recently_launched

  • artemnikitin

    По играм для iOS и Android мы, как я понимаю, сейчас именно на 2 этапе? ))

  • bigblacksexcop

    Нет. Republique показала, что у игрового Ks и у Ks вообще — две разные аудитории. Для одной ios — страшное ругательство, а для второй — часть образа жизни (что видно, например, по сборам TikTok Watch). Ну и там еще Сергей Климов красочно расписывал, в чем они проебались.
    .

  • Климов, насколько я понял, кикстарта не читал.

  • datacat

    Ну если говорить о кикстартере, конкретно с ним после золотой лихорадки и провала никакого подъема не случится. Применительно к играм, по крайней мере. Краудсорсинг как таковой здесь не сможет работать как постоянная модель, мне кажется.

  • Сергей, вставлю свои пару копеек:
    1) Графики и статистика от Gartner в среде инвесторов — movetone, причём серьёзный. Т.е. не заслуживает доверия. Как правило при написании бизнес плана для калифорнийских фондов проосят убрать всю статистику от Гартнер. Тем не менее, график правильный. Но …
    2) Ни слова о самом главном — на кикстартере выигрывают те, кто забацал офигенный промоушн. И вот тут для наивных новичков наступает прозрение от встречи с главным тайным монстром кикстартера — пресса, новостные порталы, журналисты.

    Сейчас все эти медиа порталы круто стригут на увлечении народа кикстартером. Приходи, заноси — напишем. Иначе — ни слова, будь у вас хоть оживлятор мёртвых и вакцина от СПИДа. Причём, всё достаточно цинично и прямолинейно. У нас сами бекеры организовали обзвон, опис, посыл материалов во все инстанции, а потом стали прозревать, как мир устроен. Кстати, попытки наших друзей организовать обзоры нашей игры встретили такое же упрямое циничное молчание с разводом рук.
    Так что можно сколько угодно гадать о том, как и почему люди поддерживают проекты. Однако, суть не в масах, а в тех, кто управляет их вкусам и пристрастиями — масс медиа.