Утекший трейлер Rayman Legends

Показывают на Wii U, выглядит очень круто, поддерживает режим на нескольких человек и использует тот самый странный планшет-геймпад. Плюс поддерживает игрушки от Ubisoft — привет прошлогодний феномен Skylanders.

Это мне теперь Wii U покупать придется что ли?

  • Не ясно, зачем смотреть и на экран телевизора, и на экран этого самого планшета-геймпада. Все это выглядит предельно gimmicky.

  • Это классно

  • на экране планшета можно двигать обекты. Один игрок двигает и помогает всем остальным.

  • тот же ориджинс, но еще больше свистелок-перделок. Все именно так как я и хотел.

  •  Тот кто с планшетом в данном случае смотрит только на планшет же.

  • L-fighter

    Нинтендо, по-ходу, упёрто гнёт линию, что единственный планшет-джойстик это не баг, а фича 😉 

  • И не принимает участия в платформинге, садите за него человека без скила (девушку, ребёнка, маму)…профит

  • Old

    в ролике видно как чувак постоянно смотрит то на планшет то на тв, так и глоза поломать можно

  • newbalancer

    Ну купишь, потом надоест – продашь.
    А теперь без розовых соплей:
    на видео всего один человек с планшетом и он на проводе. Сидеть и смотреть в него когда остальные смотрят на большой тв это, наверное, дико весело. С уан мо финг посмешили, типа подшутили над эпл, только по факту история с фигурками ничего выдающегося из себя не представляет, по сути это доение денег для упрощения дрочерского, в стиле нинтендо, гемплея. И да, покупать целую консоль из-за платформера это конечно выдающееся решение, особенно если учесть, что больше половины игроков его не пройдут и половины игры из-за ее задранной сложности и попрутся покупать фигурки. Нинтендо гении по доению денег, теперь официально.
    Так и не увидел пользу от планшета и жаль остальных игроков с неудобными падами. Как всегда, счастливые рожи с экрана продадут этот престарелый и неудобный крэп.

  • Alex Tkachuk

    Нет, конечно, если это был бы эксклюзив, зачем тогда слова в трейлере про эксклюзивный контент. Разве что ты без ума от кроликов, — но тогда master, I am disappointed.

  •  Ну, может в данном случае и не принимает, кто знает, но что ему мешает принимать участие в принципе? на планешете же есть кнопки и стики.

  • Это необходимость, а не просто чья-то недоработка, иначе консоль будет стоить гораздо дороже. К тому же очевидно что сингл-плеерных игр будет гораздо больше чем party-игр.

  • Alex Sv@lex

    в конце ролика музыка из «Back in time», Боб Гейл давал разрешение ?

  •  Охуенная логика.

  • newbalancer

    Это так и есть, продают тебе устаревшие технологии, неудобные «джои», рассказывают как это якобы круто и ты несешь свои денежки. По факту – это прошлый век, как по гемплею, так и по взаимодействию.
    На планшетах с тачем играм уже сколько лет? Железо в вии ю от ПК отстало лет на пять, «джойстик» вообще не приспособлен к комфортной игре, потому что изначально затачивался под вии спорт.
    Могло бы быть дело в идеальном балансе, но здесь его нет, здесь просто пара вымученных идей, совершенно криво и максимально дешево реализованных с оверпрайсед ценником.

  • >На планшетах с тачем играм уже сколько лет?
    Меньше чем играм на дс с тачем. Ну и это — СКОЛЬКО ЛЕТ ИГРАМ С КНОПКАМИ, ПРОШЛЫЙ ВЕК ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯМ, РАЗРАБЫ ХОТЯТ СРУБИТЬ БАБЛА.

  • L-fighter

     Дэк никто ж и не спорит) Я к тому, что изначально концепция первой Вии вообще не рассматривалась, как фича, и была — с точки зрения большинства — одним большим жирным багом, а оно вон как вышло 😉

  • newbalancer

    Ты можешь отшучиваться, но по факту гемплей на планшете, это не НОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ОТ НИНТЕНДО, а просто фича к старому железу и которая даже в дефолте уныла.
    Но я тебя понял, ты из тех, кто наебываться рад, можешь не продолжать, а то еще раз попой в лужу сядешь.

  • Brayan

    Эээ, а разве нинтенда не просто решила прикрутить хорошее и полезное «изобретение» — второй экран от диэски — к большой консоли? Всё проще, игры на планшетах — говно, поэтому ни один человек в здравом уме не станет рассчитывать именно на них, запуская новую консоль. Но тач — модная штука, и поэтому он будет ВЕЗДЕ. А, что я туплю, он же и так уже везде — сони же тоже заявила, что они нифига не поняли эту очередную идею нинтендо, но на всякий случай сделали возможность подключать её как геймпад с тачскрином к пс3.  

  • По факту нет никакого ГЕЙМПЛЕЯ на планшете, там есть кнопки для обычных игр (чего нет на планшетах). А идея ПЛАНШЕТА это, как и остальные последние идеи нинтендо, развитие старых идей самой нинтендо — в данном случае это подключенный к геймкубу геймбой адванс (основная консоль с телевизором + экран с кнопками в руках) + нинтендо дс (тачскрин). Причем это в меньшей степени идеи ДС, т.к. сегодня оксюморон держать в руках экран в который нельзя тыкать пальцем.

  • Я смотрю, Ubisoft использовала идею из Prehistoric Moves http://www.youtube.com/watch?v=sb5xcFq1ONQ

  • newbalancer

    Суть в том, что все еще проще, именно так, как я написал. Сидели и думали как продать идею как с вии, чтоб тоже дешевое железо можно было бы продать под видом революции, новой плоскости гейминга и прочий этот маркетинговый ерунды. Одна проблема, эта идея не сильно дешевой оказалась и в итоге мы имеем неудобные дефолтные джои и один неудобный планшет на проволоке. На ДС, которую тут вспомнили второй экран как собаке пятая нога, у меня она была и во всех играх меня смешило его предназначение, это реально такой же фейл как и сейчас с планшетом, жрет батарею, жрет мощность, а толку ноль. дс еще плюс просто неудобно в руках держать, это неотесанная коробка, от которой после пары часов игры неприятно рукам. Проблема сони, что у нее игроки, которых сложно также наебать ромашками и рекламой, поэтому там это просто ради процента аудитории, которая будет решаться что им лучше купить делают эти фичи, хотя есть мнение что и она вместе с мс скатятся вот в это все.

  • newbalancer

    Ну так это двойная печаль, по сути это получается вии 1.5 с планшетиком на пару бесполезных фич. И все минусы вии перешли по наследству, мало того, разработчики иногда разрабатывают игры с оглядкой на самое слабое железо, с вии было понятно, что там слишком слабое железо и поэтому под нее отдельно писались игры, а сейчас нет, разрыв уже будет не такой большой, поэтому благодаря вии ю мы получим слабое железо и во всем некстгене.

  • Brayan

    То, что ты называешь «наебать» у нин называется «отвечать требованиям игроков». У фанатов нинтендо уже давно етсть второй экран на дс, и их уже не удивить.  Ну и про пятую ногу — это твое личное, было бы так на самом деле — не было бы четырех ревизий одной и той же конслои, каждая из которых нефигово так продалась. И 3ds, конечно, без второго экрана был бы. Да, кое-где второй экран не нужен нафиг, и тогда на него не смотришь. А вот в других играх даже не знаешь, как ьез него можно было бы играть. Представь: скацрим, у которого инвентарь на отдельном экране с тачскрином — и всё, больше никакого геморроя, больше не бесят списки, переключать оружие легко и удобно, заодно освободились кнопки на геймпаде. (Другое дело, что скайрима на вию не будет. Хотя фиг знает, калофдюти же есть на вии)

  • newbalancer

    Только сейчас заметил как у нинтендо все-таки свербит «думай иначе», расположение кнопок на консоли для левшей…

  • newbalancer

    Как наивно, ты, наверное, на выборах президента типа выбирал и они тоже отвечают запросу избирателей. Спрос формирует компания маркетингом, а не наоборот, это тебе скажут уже на первом курсе по маркетингу.
    Про скайрим не другое дело, а то самое, про которое я и пишу, ромашки-васильки и все у нас прекрасно, а по факту деревянно, неудобно и с прошлогодней графикой. Мне почему-то кажется, что и отзывчивость у этого чудо-планшета будет унылой, вспомнишь мои слова.

  • Нельзя формировать спрос маркетингом, разве что компания госмонополия. Можно находить неудовлетворенный спрос и неосознанные потребности  — это да. И это как раз сделала Nin со своей Wii.

  • newbalancer

    С точки зрения большинства это так и осталось багом, сложи суммарные продажи всех консолей плюс часть пк супротив продаж вии. Ололо.

  • Я не буду затрагивать тему железа (потому что лично мне на него похуй и потому что я про него ничего не знаю), но вот эти фразы две:

    >мало того, разработчики ИНОГДА разрабатывают игры с оглядкой на самое слабое железо
    >поэтому благодаря вии ю мы получим слабое железо и ВО ВСЕМ некстгене.

    как-то блять НЕ ВЯЖУТСЯ.
    не говоря уже о том что на всем текущем поколении обычное дело что например версии пс3 игр чуть-чуть хуже х360 и что консольные версии начиная со второго-третьего года все более хуже пкшных. и не говоря уже про эксклюзивы.

  • newbalancer

    Можно, вии продал марио в рамках тренда олдскульности, а также белив в нью гейм эра, у который может и был запрос у аудитории, т.е. опрашивали аудиторию и она отвечала что-то в стиле  «мы хотим что-то новое, но не знаем чего хотим». И в результате создали искусственно эту фичу – «махание руками», но по факту это крэп, такой же крэп как мув и как кинект и как второй экран в дс. А раскрутилось это многомиллионным маркетингом и низкой ценой, не более.

  • Ох лол.

  • newbalancer

    Прекрасно вяжутся, что корпорациям похуй на потребителя и они ищут способ как можно больше на этом заработать. Ты можешь сказать что это НОРМАЛЬНОЕ поведение бизнеса, но ты не владелец акции нинтендо и поэтому это будет звучать потешно. В данном случае, есть сожаление не в том, что нинтендо по сути решила продавать мультики и спустилась в говно торгуя фантиками и рекламными лозунгами, а в том, что все корпорации не могут позволить себе совершить качественный скачек, выдумывая всякую дешевую хуету, которую потом и впаривают потребителю. Только и всего.

  • newbalancer

    Ваша любимая статистика, братишь, как говорится – убедись сам.

  •  Я даже не знаю что ответить. По-моему вы вкладку браузера перепутали просто.

  • Мне кажется Вы действительно мой блог с каким-то другим сайтом перепутали

  • Brayan

    В отличие от нашего президента, за которго из моих знакомых никто не голосовал, но которого им ещё 12 лет терпеть, с нин всё проще: не хочешь — не покупай. Про маркетинг тебе уже Сергей ответил, и он совершенно прав. А про второй экран — на основании чего судишь? Дс без второго экрана — тот же геймбой, только продался почему-то в два раза лучше. А качество — ну блин, это ж нинтенда. Будет не говно, но видно, что экономили. Экран-то вообще резистивный. 

  •  Цени еще статистику — Количество всех людей на земле больше чем количество китайцев — это значит что китайцев мало.

  • newbalancer

    Я так тоже умею – блин, вот ведь как бывает, зашел на игровой блог, а это оказывается не тот сайт…

    Видать у представительства нинтендо напекает сильнее обычного, что не может не радовать.

  • newbalancer

    Он и без второго экрана прекрасно бы продался на нормальных технологиях, улучшением графики.
    По маркетингу ты полностью не прав, вернее, ты вообще не разбираешься в вопросе. Спорить не буду, просто оставлю как есть. Советую просто почитать любую современную книгу по маркетингу, что и как там формирует и что продает.

  • newbalancer

    Не я начал философствовать циферками, просто показал что это в реальности означает. Ведь вам так это важно.

  • newbalancer

    Ну как сообразишь, приходи, всегда рад тебе поведать что-нибудь новое для тебя.

  •  ЧТО БЫ МЫ БЕЗ ТЕБЯ ДЕЛАЛИ, УЧИТЕЛЬ

  • Brayan

    Что-то псп с графикой в разы лучше и без ненужного экрана продался хуже геймбоя. Маркетологи облажались, не иначе. 

  • newbalancer

    не научились бы считать и строить логические выводы?

  • Да, логические выводы это безусловно ТВОЙ КОНЕК

  • Не знаю как Wii U, а 3DS я бы взял (когда они выпустят версию с нормальным управлением и наладят цифровую дистрибуцию полных версий игр (о чём новость сегодня была)).

  • datacat

    > Нельзя формировать спрос маркетингом

    Вот только у того же эппла это получается всю их историю.

  • datacat

     Поясню предыдущий псто айпадами, например: никто сейчас в здравом уме не будет покупать планшет с дизайном как у до-эппловых HTPC. Все что отличается от черной скругленной доски с тачскрином — продаваться нормально не будет, потому как уже создан стереотип планшета, отличающийся от стереотипа HTPC, и в него вложена куча усилий.

    Так что нет, моду можно не только создать, но и выгодно продать.

  • datacat

     HTPC -> UMPC, конечно же, пардон