Nintendo в минусе на 531 миллион долларов

Nintendo в минусе на 531 миллион долларов

Апрель 26, 2012  |  Бизнес, Игры  | 

Впервые за тридцать лет Nintendo перестала печатать деньги и начала их терять – за год минус 531 миллион долларов при продажах в почти 8 миллиардов долларов. Причины вы и сами знаете – падение продаж Wii и DS, расходы на производство Wii U, одна 3DS всех кормить не может.

Вообще у меня насчет Wii U есть серьезные сомнения. Я понимаю, что я не верил в Wii, а она вон как взлетела, но сейчас у казуальной аудитории уже есть настоящие планшеты, зачем им играть на Wii U?

Фото: Ginrei

« | »
  • http://www.facebook.com/people/Denys-Landik/100001221453839 Denys Landik

    Сергей, вы ещё забыли упомянуть что 220 млн из этих 500+ это конвертационные потери из-за упавшего курса иностранных валют и сильной йены.

  • http://www.facebook.com/people/Denys-Landik/100001221453839 Denys Landik

    Правда AW это совершенно другой жанр, но ничего. “Doom 2 переплюнул Mario по всем параметрам”…..и далее по тексту

  • eBALANCER

     И не только жопа, а ещё и мозг и всё остальное тоже) Он же вздёрнется, если не наложит кучу в каждой ветке – метит территорию так сказать, на большее эволюция не наградила))) – таких надо в сходу смывать в БАНный унитаз!

  • Korge

    А откуда мнение, что Wii U для казуальной аудитории делается?

  • GeorgGreat

    А что? Платформер настолько-же, насколько платформерами являются психонавты, алиса, томб райдер. 

  • http://twitter.com/VLQubie Qubie

    Вообще-то жанр придумала Активижн со своим Питфолом на Атари.

  • http://twitter.com/VLQubie Qubie

    Лол, они больше 60 миллионов покемонов на одной дске продали, далеко не по 10 баксов. Страдальцы, my ass.

  • GeorgGreat

    Не неси чушь, если это кинематографичный, реалистичный платформер, то он от этого меньше платформером не становится. Твоё сравнение вообще не к месту, правильная аналогия будет звучать так: ” Half-Life 2 переплюнул Doom 2 по всем параметрам” … далее по тексту. И где ты в думе 2 увидел геймплейные откровения в первые пять минут игры, в духе AW, в котором напоминаю: плавание в бассейне с огромным спрутом, избиение ногами мелких слизней, побег от монстра с прыжком веры на лиану, раскачивание клетки, перестрелки новообретённым пистолетом. И каждый раз геймплей меняется, такой конценнтрации даже в халфе нет, а ты говоришь: ” и далее по тексту”, но ничего.

  • Saffewqe

    Да и demon’s souls с dark souls хорошо продались

  • GeorgGreat

    А, я понял почему ты говоришь, что AW не платформер, просто знаний о игровой индустрии не хватает. То, что нинтендо придумала жанр это настолько же неправда, насколько и величание Wolfenstein 3D первым шутером, до которого был Catacomb 3D, до которого были игры, которые имели в себе некоторые элементы, будущие в последствие заимствованы шутерами. До Donkey Kong был Space Panic. Популяризация платформеров тоже спорное утверждение, потому, что Pitfall! сделал в том временном периоде столько, что на мой взгляд он и был лидером продвижения в массы платформеров, но опять говорю – это спорный вопрос. SMB был спасителем игровой индустрии от кризиса, он вернул былой интерес не только к платформерам, но и к играм в целом, причём приумножив его, так что если рассматривать историю в целом, то Nintendo выигрывает в вопросе популяризации платформеров, благодаря Super Mario Bros.

  • GeorgGreat

     Популярное заблуждение. Pitfall! вышел позже Donkey Kong, Activision придумала жанр со своим Space Panic.

  • GeorgGreat

    Нет. не хочу повторятся, просто нет.

  • GeorgGreat

    Он о жанре Action/RPG вообще, он о последствиях решений вообще, причём получше реализованных, нежели ведьмачьи. Вообще

  • http://twitter.com/VLQubie Qubie

    Донки Конг и Спейс Паник не платформеры, а аркады.

  • GeorgGreat

    Аркада – жанр придуманый в нашей стране, причём даже согласно жопской позиции платформер – есть поджанр аркад. Space Panic и 
    Donkey Kong  - настолько же платформер, насколько Lode Runner и Mario Bros. Весь мир их считает платформерами.

  • http://twitter.com/VLQubie Qubie

     www.google.ru/search?q=Mario+Bros+Arcade — Аркады
    http://www.google.ru/search?q=Super+Mario+bros — Платформеры
    http://www.google.ru/search?q=Donkey+Kong — Аркады
    http://www.google.ru/search?q=Donkey+Kong+Country — Платформеры

  • http://twitter.com/VLQubie Qubie

    >он о последствиях решений вообще

  • GeorgGreat

    Жанр игры определяется независимо от того на какой платформе выходит игра: консоли, компьютере или аркадном автомате. По твоей логике Dragon’s Lair, Double Dragon ( аркадные версии) Donkey Kong и Space invaders – игры одного жанра – аркады, причём исключительно по причине выхода на аркадных игровых автоматах. Я однажды видел Аркадный апарат для игры в Tekken 2, так что получается, что это была аркада, несмотря на то, что PS версия есть файтинг? Заканчивай вобщем этот бред, если хочешь думать, что платформа определяет жанр – думай. Я пока посмотрю кинофильм жанра VHS.

  • 2331313

    В комментариях под записью сони/биллибои-бугуртыши считают, что единственные эксы у Нинтендо – Марио и LoZ.

  • 123123

    Смею отметить, что вы в общем-то и не играли в NDS толком.

  • GeorgGreat

    Концовка слила финальные последствия твоих решений, но по ходу игр биотвари последствия жестко раскрыли. А где по твоему лучше последствия? в фоле, где последствия тебе зачитывает рон пёрлман и которые никак не влияют на прохождение игры? В ведьмаке, в котором ровно одно решение имеет реально влияющие на игру последствия, и то разрабы проспойлерили его ещё до выхода игры, Chrono trigger, Silent Hill, Last Express тоже все решения влияют лишь на конец истории, но не на её развитие, про Planescape не могу ничего сказать, потому что моя любовь к этой игре столь сильна, что я не могу объективно её судить, на мой взгляд она  лучше всего и вся.

  • Strong_Bad

    Для тебя наверное любая игра, где есть кнопка прыжок – платформер. Учи матчасть.

  • GeorgGreat

    Ты мне учить матчасть даже говорить не смей, я играм жизнь посвятил а то что ты игру, в которой основным геймплейным элементом является прыгательная механика, разбавленная боями (буквально формула оригинального принца, хотя ты его наверняка не проходил, откуда тебе знать). Ты ещё скажи, что жанр песков – Action/Adventure или слэшер. Я поржу

  • GeorgGreat

    Чёрт, поспешил fix: …разбавленная боями, является чем-то кроме платформера, то советую поиграть в классические игры и просвятится.

  • Strong_Bad

    >Ты мне учить матчасть даже говорить не смей, я играм жизнь посвятил

    Ахахаха,  какой смешной долбоеб)))

  • GeorgGreat

    Говно ты тупое (:

  • morning_haze

    Ну а я о чем? Но наверное, все кто тут пророчат смерть привычному геймингу и ждут ф2п скайрим, нормально так злорадствуют от таких новостей. 

  • Brayan

    Ну давай уж тогда по существу. Плавание в бассейне с огромным спрутом – это тупо зажать кнопку вверх. Побег от монстра – бежать налево, в конце прыгнуть, бедать направо. Игра, безусловно, одна из лучших вообще, но она и марио – кардинально разные игры. Я AW даже и платформером бы не назвал – это повествование, правильное, хорошее, эмоциональное. И именно поэтому – геймплей с “элементами”. Именно по этому – особый художественный стиль. Да вообще, о чем я  - посмотри артбук, посмотри дизайн -документ, почитай, как они игру разрабатывали, и даже тени сомнения не возникнет, что именно хотели сделать в игре, на что тратили основные силы. 

    Марио же почти прямая противоположность – отсутствующий сюжет, отсутствующая мотивация, но: механика, заложившая начало сотням клонов (в хорошем смысле), дизайн, основанный исключительно на платформинге и фишечках данной версии игры (см марио 3д лэнд, марио 64, иоши и т.п.), максимум техники игры и “задротства”.

  • GeorgGreat

    Факт в том, что Another World - платформер, то, что он другой, по сравнению с марио не значит, что он другого жанра (поджанра – да, Cinematic Platformer) Но посмотри: Heretic и Chronicles of Riddick – оба шутеры, они кардинально разные, но игры одного жанра, и их можно сравнивать (CoR>Heretic). Так и здесь, хотя более точное сравнение будет Unreal и Half-Life( соответственно две классические механики шутера, вышедшие примерно в одно время) Вторая игра кардинально другая, воспринимается по-другому, но один жанр. 
    Another World и серия Марио – игры одного жанра, какими бы разными они не были, потому их можно сравнивать.

    Приведённые тобой геймплейные элементы – это ведь режиссура, “зажать тупо вверх” – это уникальный геймплейный момент, в котором ты рефлекторно нажимаешь вверх, “бежать налево” – это контраст со спокойным шествием по слизнякам, которое было за секунду до погони. Эти моменты – это не просто зажимание клавиш, это твои решения, то, что ты сообразил сделать в ситуации. В марио такого нет, потому что игры разные, в марио нет режиссуры и в нём не надо соображать. Факт в том, что геймплейно другой мир на том же качественном уровне, что и например Super Mario World, просто прелесть геймплейная заключается не в левел-дизайне, а в режиссуре, разнообразии ситуационном, так что в каждой ситуации несколько иной геймплей, при чём управление никогда не меняется. И это разнообразие настолько мастерски выполнено в игре, по сути это та золотая середина, между платформером и интерактивным кино – происходят кинематографичные события, но игра при этом не забывает, что она игра. 

    Я знаю, что многим геймплей марио нравится больше, но всё-же Another World – столь-же хорош, а в купе с превосходящим графическим (выдержаный стиль>феерия красок) и музыкальным исполнением, атмосферой, сюжетом без слов и игровым миром AW становится высшей, по сравнению c любой двумерной частью марио игрой. Я проходил SMB 1,3 SMW 1,2 – я имею право сравнивать.

  • Gans_

    Мне вот тоже не понятно почему Сегал этого неадеквата до сих пор не забанил. 
    Приличный ресурс вроде…

  • http://fapfap.us Мастер Фло

    Там ещё вот такая позитивная новость http://www.joystiq.com/2012/04/27/majority-of-first-party-3ds-and-wii-u-games-to-be-sold-digital/ N узнали про интернет

  • Brayan

    Можно сравнивать что угодно с чем угодно, но не всегда это будет корректно. Несмотря на то, что обе эти игры – платформеры, у них непересекающийся набор качеств, которые эти игры и сделали такими, какие они и есть. AW – режиссура, эмоции, сюжет, обратная связь, основанная на эмоциях. SMB – дзайн с точки зрения платформинга, механика игры, вылизанная до упора, требование техники игры от игрока, обратная связь, построенная на очках (грубо говоря). Я писал про “зажать вверх, зажать влево” только для того, чтобы показать разницу в играх с точки зрения действий игрока. В одном случае действия подсказываются игрой на чисто эмоциональной механике, в другом – на чисто игровой (придумай, как запрыгнуть и достать монетку, как убить сразу 10 врагов чтобы получить бонус и т.п.). Собственно, в AW исследование мира игры заключается на реальной логике игрока (выстрели в камень, тыкай в кнопки, нажми рычаг) и загадки препятствуют дальнейшему прохождению, а в SMB на внутриигровой и загадки (секреты) необязательны: разбей кирпичи и пройди над экраном, распрыгайся на монстрах, здесь примени один костюм, тут другой, тут упади. 

    В этих играх разное вообще всё. Общий элемент – игрок идет слева направо, иногда прыгает и убивает монстров. Но и этот общий элемент у них настолько по-разному сделан, что я даже и не знаю, как их сравнить. Если сравнивать чисто свои ощущения, то можно сказать, что та игра лучше, т.к. понравилась мне больше, а конкретно мне понравилось в ней то и то, чего в другой игре нет вообще (собственно, ты так и сравнил). Но если есть 2 игры одногожанра, и их сравнивать корректно, и какая-то получилась однозначно лучше другой, это лего проверить. Проигравшую игру можно условно уничтожить, и при этом ничего не изменится – выигравшая игра полностью её заменяет и даже превосходит. С AW и SMB такое, очевидно, не пройдет. Обе внесли огромный вклад (точнее, одна породила сотни игр того же жанра, другая – всего 2, но отличных). 

  • Не_блог_а_сплошная_демократия

    Наш сайт… самый ГУМАННЫЙ сайт в мире!

  • Crenson

    Нинтенде смерть пророчат все, кому не лень. И каждый раз ошибаются.