Статья про женщин в броне и реализм

На The Mary Sue интересная заметка про реалистичную броню и в играх и почему она не подходит не только женщинам, но и мужчинам тоже (подсказка: она жутко тяжелая). И про то, что реалистичная броня для женщин должна быть легче, но не за счет демонстрации ягодиц и декольте.

Фото: Anna Fischer

  • DiodorOFF

    Пост написан исключительно ради картинки к нему

  • И это намного лучше, чем подкаст наполовину состоящий из обсуждения сексуальных преверсий, а на вторую половину из троллинга Галёнкина.

  • Если уж реализм полный, то женщина должна быть на кухне

  • Keke

    Для желающий почитать приблизительно то же на русском давно есть хорошая статья: http://lurkmore.to/Бронелифчик

  • Mike Plush

    Да ладно вам. Нормальный подкаст. Интересно и смешно.

  • Правда

  • Вот что интересно и смешно

    http://www.youtube.com/watch?v=HtaPaQwSQPA

  • Они офигенные были, да.

  • Mike

    Скучные рассуждения ни о чем. Вид брони определяется не столько физическими кондициями, сколько выполняемой задачей. Для конницы — одно, для легкой пехоты — другое, для тяжелых рыцарей — третье, для странствующего дуэлянта —  четвертое, для пирата — пятое. Ну и особенности местности тоже накладывают свой отпечаток — в жарких странах в плейте находиться довольно уныло. А в бедной железом Японии — еще и очень, очень дорого.

    В зависимости от задачи, броня или прикрывает жизненно-важные органы от нехорошей пенетрации разными железяками, либо защищает от косвенных, рубящих и режущих ударов — прямой удар все равно ее продырявит, так что никто и не заморачивался, мол, пусть щитами отбивают прямые удары.

    Из всего вышесказанного не следует, что женщины в бронелифчиках не выглядят по-идиотски, равно как и не следует, что нужно срочно все исправлять — это игра, всем похуй на реализм, а дрочеров огорчать нельзя.

  • Largenir

     Ну, чисто теоретически, можно представить культуру с относительным равенством полов в этом вопросе. Основная причина почему в реальных культурах женщины целые эпохи не играли заметной роли в войне и прочих увеселениях — то, что они слишком важны для популяции, чтоб ими рисковать. Проигранная война, и два мужчины на 10 женщин? — в следующем поколении мы им еще покажем! Проиграная война и все наоборот? — племени больше нет. Учитывая, что от реальному воину дотехнологических эпох нужно всю жизнь тренироваться… ну, всяко оптимальнее, чтоб женщина была на кухне и растила его сыновей, пока он с товарищами лупят друг-друга железяками. То, что женщина при всех равных процентов на 20 слабее (объем легких и сердца меньше) — тут отнюдь не так важно, как это.
     
    Обойти эти ограничения… ну во первых — очень густонаселенный мир, где такие моменты не так важны, например. Магия, которая по сути — заменяет собой развитую технологию… + магичку-то как раз можно и нужно в бой отправлять. Воинские ордена — это, кстати, тема. В принципе «реализм» нужно начинать с того, что большинство фентезийных миров по своему устройству не разу не средневековые и не феодальные, и это именно так и задумано — «дух свободы и приключений» в жестком сословном обществе, как правило, с жестоким диктатом религии, это вам не это…

  • Ktototam

    .

  • GeraltNBF

    а знаешь что я слышал про охренительные дарк/демон соулс? да ну, как-то он хреново выглядит, гг вообще хз что. Людям нравятся эти идиотские наплечники, шлемы с рогами, трехметровые мечи и чугунные стринги, потому что они выглядят весело и «клевенько». на реализм не начхать разве что редким занудам вроде меня.

  • Это же надо — написать столько слов на такую глупую тему.

  • начинать подобные рассуждения надо с того что фулплейты в принципе не функциональны и во всяком фентези и играх получили распостранение исключительно в силу своего пафосного внешнего вида. 
    и если уж начинать думать про логичность то надо смотреть какое оружие применяется самим воином (какая нужна степень свободы, будет ли он конным или пешим) и от чего ему надо защищаться. Ведь есть свидетельства того что для защиты от первых огнестрелов замечательно подходила…. ткань. просто в очень много слоев. или слоеный пирог из ткани и кожи. А арбалет наоборот замечательно пробивал и пластины и кольчугу. А ещё можно вспомнить «крылатых польских конников»… короче вариантов рисуется много, большинство из них скучные и практичные и в них вообще что девка что мужык будут выглядеть одинаково ужасно)

    А так всё ок. сияющие доспехи судя по всему на голое тело у мужиков, и бронелифчики у девок — одинаково глупые, одинаково круто выглядят)

  • броня не нужна. ящитаю.

  • Beast

    Давайте обсудим метание фаерболлов в ветренную погоду …и реализм.