Call of Duty, которого не было

На The Verge интересная статья про создание Call of Duty: Devil’s Brigade — шутера от третьего лица с брендом COD про вторую мировую и отряд американцев в Италии. Потому что вторая мировая началась в 1944 во Франции, продолжилась в Италии и закончилась в 1945 в Японии, остальные страны участия не принимали.

В общем, как вы уже знаете (спойлер) Devil’s Brigade не случилось, ее отменили. В основном потому, что он был говно, но есть и другие причины, они в статье. Почитайте.

  • ARTDK

    «Потому что вторая мировая началась в 1944 во Франции, продолжилась в Италии и закончилась в 1945 в Японии, остальные страны участия не принимали»

    Это как так? Сарказм наверное? 🙂 Но ведь в первом COD были миссии за советского солдата, там и Сталинград был, и взятие Берлина. Да и в предшественнике COD (Medal of Honor) тоже были миссии за советских солдат. 
    А этот The Verge — отличный ресурс, буду читать его. Я вообще в вашем блоге часто узнаю про классные сайты, и не только на тему игр. 

    Может, как-нибудь сделаете подборку про игровые сайты, которые регулярно читаете? Вот, я вижу, часто бывают ссылки на Котаку, Rock Paper Shotgun, Destructoid, но есть же и другие 🙂

  • Я не ура-патриот, просто мне кажется смешным, что главные бои второй мировой опускают в угоду менее важным и менее масштабным сражениям. Это как делать игры про войну в Ираке, но не про Ирак, а про те два боя на границе с Кувейтом. Тоже люди погибли, тоже жалко, но основные события были не там.

    По поводу ресурсов — я очень много всего читаю 🙂 The Verge отличный, а еще у них будет игровой раздел или целый сайт с бывшими главредами Котаку и Джойстика, должно быть круто.

  • Atija

    Немытые массы просят внести список интересных сайтов в студию.

  • Видимо сделаю пост про это

  • Atija

    Это было бы великолепно! Спасибо.

  • Largenir

    «Потому что вторая мировая началась в 1944 во Франции, продолжилась в
    Италии и закончилась в 1945 в Японии, остальные страны участия не
    принимали.» — это, чтоб читатель россиянского игрожура не отвыкал от милых сердцу оборотов?

  •  в статье ни слова про то, что игра была говно

  • А по скриншотам и предыдущим проектам студии это не ясно? 🙂

  • vasya

    небольшой фикс:  «Потому что вторая мировая началась в 1943 в Италии, продолжилась во  Франции и закончилась в 1945 в Японии, остальные страны участия не принимали».

  • Max Yankov

    Ну вообще сказать, что игра говно по скриншотам vertical slice’а — это сильно, да. На скринах ведь никакого пост-процессинга, половина ассетов явно черновая, да и не в финальной картинке задача этого этапа вообще.

    Сам был на таком же примерно проекте, который закрыли в сходных обстоятельства (плюс под кризис 2008), так что ребятам из статьи моё искреннее сочуствие.

  •  ну конечно по скринам недоальфы, которая выглядит так хорошо, что даже идет с частотой 99 fps на 360 можно судить о конечном качестве проекта. Делает кстати тот же мужик, что сделал Red Steel 2 и сейчас делает Far Cry 3.

    вот скриншот из пре-альфа билда Red Faction Guerilla — http://i.imgur.com/Ue7FD.jpg

  • И конечно же сайты писи-геймера ихнего, DSOG и RPS!