Некоторые разработчики используют бот-фермы для продвижения в AppStore

Не то, чтобы это было секретом, но сейчас все равно будет небольшой скандал. Некий разработчик вывесил предложение от одной маркетинговой компании по продвижению игры в топ бесплатных AppStore. Они используют бот-фермы, которые загружают приложение и искуственно повышают его рейтинг. По их словам 8 приложений из топ 25 — их клиенты.

Хорошие новости заключаются в том, что Apple в курсе про бот-фермы и банит тех, кто продвигается с их помощью.

И чтоб два раза не вставать. Apple удалила из Appstore 57 игр от русского инди-разработчика Антона Синельникова. С замечательными оригинальными названиями вроде Plants vs Zombie, Angry Ninja Birds, Numbers with Friends и так далее.

Дикий Запад заканчивается и в мобильных приложениях тоже?

Фото: fanchik

  • Аноним

    Я почти уверен, что паблишеры такие как Chillingo занимаются точно тем же. Схема конечно простая как двери: купить 100k приложений, Apple возвращает $70k, а дальше деньги сами принесут.

  • Я очень много слышал про такую тактику и про то, что Z2Live, например, так поступает. Особенно активно покупали установки перед началом Рождества, когда рейтинг апстора замирает на три дня и при этом появляется куча новых устройств.

  • кто бы андроидмаркет чистил ..

  • dracula_x

    Гугл сейчас в роли догоняющего, поэтому им важно кол-во, а не качество. Поэтому чистить там никто ничего не будет.

  • Ivan Zenkov

    Вообще подлецы. Это были мои любимые игры! Особенно «Cut the robe»

  • >> He’s also the man behind an array of other familiar-sounding iOS games, including Angry Ninja Birds, Temple Jump, Numbers With Friends, Tiny Birds and Zombie Air Highway. Not to mention non-game apps with alluring titles like Lovely Girls, Sexual Offenders HD, The Horse Woman («Warning: Adults 21_ ONLY!») and Victorian Sexy.

    Надеюсь, у кого-нибудь остались прекрасные не-игры, описанные в конце цитаты? 🙂 Страшно представить, что там за коне-бабы от 21 и старше.

  • Есть некоторые подозрения
    http://www.youtube.com/watch?v=fHQeFeyM_bQ 

  • Есть некоторые подозрения
    http://www.youtube.com/watch?v=fHQeFeyM_bQ