PS Vita еще не вышла, а Sony уже делает скрытое снижение цены

Sony слышит вас и читает обзоры, поэтому после запуска в Японии компания поняла, что продавать консоль без обязательной проприетарной карты памяти — это неправильно. И теперь в США PS Vita 3G/Wi-Fi выпускается вместе с карточкой на 4GB, игрой Little Deviants и какой-то другой игрой для PSN (там странно написано, возможно речь идет про тот самый Little Deviants). А для тех, кто купит приставку в первые дни, будет коробка с картой памяти на 8GB ограниченным тиражом.

Цена остается старой (299 долларов), то есть по факту перед нами так называемся скрытая скидка на сумму как минимум карты памяти, которую клиенту все равно пришлось бы купить. Интересный ход и уж точно лучше варианта без карточки в комплекте.

  • Аноним

    4 Гб в наше время как-то маловато, не? Ведь игры, если не ошибаюсь, загружаемые, так хорошо если одна влезет.

  • Если не загружаемые игры покупать, а на карточках, то для сейвов и патчей вполне хватит.

    А если из PSN качать, то да, надо 16-32.

  • Ну там и такие и такие, и на 4 гб, тоже думаю, мало что влезет, странно это все

  • А европейцам стоит ждать таких плюшек?

  • Я думаю, что должны и в Европе анонсировать что-то похожее

  • На немецком амазоне при заказе любой версии дают бесплатно карточку на 8GB, комплект предзаказа с наушниками и скидку 15 $ на одну из игр (FIFA Football, Rayman Origins, Dungeon Hunter Alliance, Virtua Tennis 4, Lumines). Собственно там и заказал )

  • Ну в принципе как с паками на первой псп, когда в вал давали карту на 32 мега под сейвы

  • Аноним

    прошел все самые классные игры на PSP
    в упор не понимаю ПОЧЕМУ нельзя в девайс было запихнуть слот для симок.
    играть на сенсоре это просто уродоваться, а звонить с ПСП можно только по скайпу.
    ну что за люди ???

  • Lumpy

    Я все это время на другой планете жил видимо :/ Т.е. игры для виты будут распространяться на «флэш-картах нового проприетарного формата PS Vita Card»?? Про карты «проприетарного формата» я слышал конечно, но наивный подумал, что просто купи себе нужного объема, покупай игры в ПСН и ходи довольный. И вот сюрприз, сюрприз, на картах игры будут продаваться :/ Примерно так ведь когда-то нокия делала со своим N-Gage… Одному мне это кажется не очень удобным?

  • Скидка при этом ну ООООЧЕНЬ скрытная. Ибо 4Gb — это говно, на которое игр из PSN особо не покачаешь, LD — meh, а не игра, а за переплачивать 50 баксов за 3G придется. Так что это опять же попытка повысить привлекательность 3G версий консоли, которые никому не нужны, а продавать надо.

  • Это такой способ не обидеть ритейл, через который продаются все консоли и минимум половина консольных игр. А кто хочет, может спокойно качать все игры для Виты из PSN.

  • Lumpy

    Вы думаете что для виты все игры, которые выйдут на карточках, будут продублированы в ПСН? Какое-то ощущение что сони никак не хочет расставаться со всякими физическими носителями и развивать свой цифровой магазин. Ну я понимаю для ПС3 нужен (нужен, скорее в кавычках) блю-рей т.к. мы войну форматов HDDVD/BD выиграли, бла-бла-бла теперь давайте его в массы двигать и все такое. Но для виты придумать «особые» карточки и на каждой такой карточке продавать игры… :/ Ну да, наверное ритейл обижать не хочется конечно. В общем если все выходящие для Виты игры можно будет купить в ПСН, то я буду рад, а если нет, то консоль я все равно куплю, равно как и дурацкие карточки с играми, но радость моя будет не такой ммм… яркой 🙂 энивей, спасибо за ответ.

  • Sony обещала так сделать и еще обещала, что в PSN будет дешевле.
    Потому что игру на карточке можно перепродать, например.

  • Lumpy

    :)))) Наобещала вам Sony, Сергей. Буду только рад если сдержит обещания.

  • >>Какое-то ощущение что сони никак не хочет расставаться со всякими физическими носителями и развивать свой цифровой магазин. 
    Сони вообще-то выпустила первую карманную консоль без физических носителей. Ну и много человек купило эту самую PSP Go? Сони знает, что делает. 

  • Lumpy

    Ага, значит не только вам наобещала 🙂 И видимо, держит обещание. Только цены «приятно» удивляют -.- не бросайте в меня камни, я понимаю, что это игры не из appstore и, наверное, они должны стоить дороже (хотя сейчас найдутся и те, кто скажет что в appstore уже есть весьма качественные и так сказать «дорогие» игры, а стоят не больше 15 долларов, и будут правы :))

  • Lumpy

    И да, я читал вашу замечательную статью «Почему так дорого?» 🙂 Но почему ТАК дорого? 🙂

  • В Японии игры традиционно дороже, чем в США и Европе. Плюс высокий курс йены.

    В США обещали по 40 баксов в ритейле, значит где-то 35 в цифре.

  • Lumpy

    Угу, понятно. Хороший вы человек, Сергей. Приятных вещей наговорили и радость становится ярче :))) Спасибо за ответы.

  • TVippy

    Вкусно выглядит на картинке, зараза. Фраза «Memory Required (but NOT INCLUDED!!1)» гениальна.

  • Lumpy

    Помню я конечно PSP Go 🙂 но на момент выпуска ведь в ПСН ничего толком не было (там кажется и сейчас не очень) Я ошибусь, если приведу в пример iPad? У него никогда физических носителей не было и тем не менее игры там очень успешно продаются, в отличии от PSP Go.

  • У него физических носителей не было никогда, был встроенный 3G, игры весили не больше 10Mb, принадлежали лицам, которые сами их и выкладывали в App Store и стоили один доллар. 
    Чувствуете разницу с «Ой а как мне запустить на ней мою коллекцию UMD», играми по одному гигабайту весом, ценой в сорок баксов и принадлежащими издателям, которые ещё должны дать разрешение на продажи через Интернет.

  • Brayan

    Сони скорее всего рассматривает варианты, когда интернета, позволяющего скачать много-много гигабайт игр нет, а поиграть хочется. Делать консоль только с загрузкой игр через инет, а следовательно, покупкой тоже только по кредитке — это существенное ограничение функционала консоли, её жизнеспособности и продаж в целом. Поэтому физический носитель игры нужен, а карта специального типа (читай: картридж) ничем не уступает дискам, но его чуть сложнее задампить, проэмулировать, сделать пиратский, а главное, он меньше места занимает.

  • Lumpy

    Ну да, чувствую конечно. Но например с витой сони же пообещала выкладывать в стор игры продающиеся на картах, значит все таки с издателями договориться можно. мммм… ощущение что сони намеренно не развивает свой цифровой магазин может и ошибочное у меня (и я очень хочу чтоб оно было ошибочное), но выглядит он сейчас чуть лучше чем печально :/  Самый оптимальный вариант, конечно — это игры на картах (чтоб не обидеть ритейл, пользователей с плохим интернетом, любителей коллекционировать коробочки с играми и т.д.) и те же игры в ПСН (чтоб не обидеть меня хахаха)))

  • Lumpy

    Я думаю вы правы. Если всегда будет выбор купить на карте или в ПСН, то это будет коммунизм и все (ну или как минимум большинство) будут довольны 🙂

  • Особенно печально для меня выглядел PSN этой зимой, когда я понял, что всё купленное в этом году на дисках, кроме Uncharted 3 можно было купить на зимней акции, да ещё и со скидкой. И особенно печально для меня оставлять в нем по восемьсот рублей третью неделю подряд.