Про демо-версию The Darkness II

Наконец-то дошли руки до демки. Я в нее не слишком верил, поэтому приятно удивлен. Ничего особенного тут нет, но атмосферу безумия первой части новой команде сохранить удалось. Чувствуешь себя одновременно всесильным демоном из ада (потому что тентакли и британский черт на подпевках) и слабым итальянским иммигрантом — стоит попасть на свет как сверхсилы исчезают.

Не понравилось управление — оно сильно перегружено и на ПК и на консолях. Понимаю, что надо добавлять новые фишки в игру, но иногда не знаешь за что хвататься. С геймпада сильно лучше играть, даже на компьютере.

Не уверен, что буду покупать на старте, и без того хватает игр, подожду обзоров. Но демка оказалась лучше, чем я ожидал. Первую часть прошел дважды (думал, что будет альтернативная концовка), комиксы тоже читал.

  • А я говорил! А я говорил!

  • Shepard-tlt

    Демка понравилась, но управление, согласен, на клавиатуре неудобное.

  • Управление очень злоебучее, но могло быть хуже. А вот геймплей очень мясной и доставляющий, просто-таки на удивление. Плюс мне очень нравится развитие сюжета. Даже если игра надоест ближе к середине, я все равно пройду до конца чисто ради сюжета.

    И кстати Ноалан «да я Дрейк» Норта не узнать прям, очень удачно он сменил Асивидо. С другой стороны это же Пингвин из АС!

  • Аноним

    Самая кровавая игра, в которую мне доводилось играть, без дураков. Управление на консоли тоже не очень понравилось, действительно немного запутано.

    В целом — достойно, но, как отметил Ярослав Сингаевский в своем блоге, надо дождаться обзоров полной версии, которая вполне может оказаться унылой. Я сейчас в сомнениях; ограничиться мне ПК-версией или раскошелиться на консольную?

    Кстати, кто-нибудь подскажите, в стимовской версии есть русские субтитры? А то в описании к полной версии русский не указан, а про ПК-демку прочитал, что он там есть. 

  • Но могло быть и лучше! В первой части с ним проблем не было

  • В демке стимовской можно было включить русские субтитры и английскую озвучку.

  • Аноним

    Да я бы не сказал, что первая часть была безумной, кроме сцены упаковывания Дженни в холодильник ничего особо не было. Игра начиналась с отстрела гопников с мафии этим же и заканчивалась. Первая больше брала жизнью на станциях метро.
    Интересно что в демке Darkness 2 отказались от идей первой части. Джеки использует тентакли в присутствии своих бойцов и бой продолжается в подземке.

  • Прошел демку пару раз и все очень понравилось, управление не напрягало, ибо настроил под себя с использованием любимых пару доп. кнопок на мыши. В целом, в управлении только немного неуютно было орудовать ударом щупальцев. А вообще мне все очень понравилось, мясно, красиво и сюжет я точно осилю до конца, ибо небольшой фан комиксов по теме. Уже предзаказал на Steam.

  • Полностью согласен.

  • 111111

    Лицевая анимация тут очень даже)

  • solid eye

    «Ничего особенного тут нет, но атмосферу безумия первой части новой команде сохранить удалось» Сергей, но разве этим была хороша 1я часть? Это была сильная игра с сильным сюжетом и персонажами, где все было в меру будь то мат, жестокость, количество тентаклей на экране и т.д Там хотелось верить в грустную и реалистичную (не считая тентаклей) историю, в живых персонажей и их поступки. Там дженни убивали без соплей и дурацкого пафоса, а джеки потеряв смысл жизни пускал себе пулю в лоб. Starbreeze взяли комикс в качестве основы (который к слову был той еще фигнёй) и перевернули в нем всё создав сильную историю в своём стиле. Вспомните момент с поцелуем в квартире дженни или концовку. Геймплей и история органично дополняли друг друга, ничто не лезло вперед. И судя по всему во второй части от этого не осталось ничего. Имея такую первую часть Digital Extremes угробили всё за что полюбилась первая игра оставив кровавую баню с прокачкой. Я очень хочу ошибаться но игра говорит сама за себя.. жаль в общем

  • Тентакли на LB&RB, а стрельба на триггерах. Че тут перегруженного-то? О___о

  • А меня, если честно, демка не впечатлила…
    http://criticalhit.ru/2012/01/26/%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%B0-the-darkness-ii-%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82/

    (прошу прощения за пЕар своего бложика :P)

  • По демке это сложно оценить

    Дженни зря приплели, в финале первой части тему закрыли по-моему

  • solid eye

    А по-моему все понятно, Джеки по поводу смерти любимой особо не переживает, откровенно комиксовые злодеи и мультяшная жестокость доверия не внушают. К слову как тебе синдикат? что думаешь?

  • Ktototam

    шутан с упором на расчленёнку… хотя мне ли их судить, если калл игра года *facepalm*
    ПС.
    Прикрутите наконец смайлы

  • Аноним

    Фу шутэр расчлинэнка, калафдюте говно испортил шутеры

    О, новый serious sam, расчлененка олдскул, не то что калафдюте, вот бы все такие были

    Да и у кого в этом году CoD игра года?

  • Александр Серый

    Мне вот показалось (скорее всего так и есть) что игра стала значительно быстрее первой части. Пальба не прекращается, бум бах вокруг, врагов заметно больше. С одной стороны это плюс, но будет жаль если в угоду экшону зарежут элементы эксплорейшена и возможность ползать тентаклем по стенам, незаметно убивая врагов.

    Новая графика выглядит одуренно. Этот cel shading и тяжелые глубокие цвета даже лучше стильной мрачности первой части выглядят. Главное чтобы к концу игры такого не стало слишком много.

  • Да дадно, а эпизоды а аду, бронепоезд, детдом?

  • Как-то очень молодежно все описал.

  • Аноним

    Детдом был испорчен горящими лампочками, при том что там якобы взрыв и пожар был. Плюс они два раза сказали, что во время взрыва погибли дети. Нарисованный мелом детский силуэт выглядел ненужно, глупо, смешно и разрушал всю атмосферу.

  • Синдикат видел в роликах, пока не впечатляет. На Игромире демка не работала 

  • solid eye

    Мне кажется ему до кирка как до луны, очень уж джеки подходил его голос, спасибо хоть паттона оставили. К слову русская озвучка тьмы это просто жир)
    P.S Пингвин крут

  • Мне очень понравилась демо-версия. Просто именно разворот событий и такой экшн — все это вместе делает демку именно незабываемой. Ну то есть что то в ней есть какая то изюминка и зря вы на нее наговариваете.