Планшетный Xbox Loop и отсутствие мощной PS4 на E3 2012

Сразу два новых интересных слуха и одно опровержение старого. Sony сообщила, что слухи об анонсе PS4 на E3 2012 — вранье. Мол PS3 на подъеме и самое время анонсировать что-нибудь интересное для нее.

А теперь к новым. PSM утверждает, что PS4 мощнее, чем Xbox Loop (обожаю это название) и выйдет на несколько месяцев позже детища Microsoft.

А GameSpot пишет, что Microsoft планирует встроить планшет в Xbox Loop. Не идеологически как Sony с ее политикой «четырех экранов», а буквально, как Nintendo c Wii U.

Теоретически новые мобильные чипы позволяют делать графику круче, чем в нынешнем поколении приставок, так что в планшете с геймпадом который подключается к телевизору нет ничего невозможного. Непонятно только зачем называть его «Xbox что-нибудь» при том, что на подходе планшетно-ориентированная Windows 8?

  • Vladislav Severenchuk

    Про шайтан коробку, это слух от уважаемых или не очень людей??? 

  • Александр Дяченко

    Зачем новые платформы, если разработчики еще на старых не научились игры делать? Получается как правило либо что-то сильно недоработанное, либо что-то морально устаревшее. Это поколение так и не достигло точки «зрелости». При этом разработчики поголовно недовольны ресурсозатратами, а игрок — ценами. В проигрыше похоже все за исключением платформодержателя. Тогда вопрос: кому нужны новые консоли? И не лучше ли инвестировать в развитие облачных сервисов?

  • Особенно АктиБлизз с ЕА недовольны Ну а геймеры, которые скупают уже порой десятками миллионов иные тайтлы и подавно. Все в облака. зачем же нам консоли!? Давайте вбухаем деньги в непойми что с непойми какой окупаемостью в непойми какой срок.

    Да и Онлив тоже по большому счету платформа, не надо тешить себя мыслями о том, что в момент зрелости они будут драть с паблишеров меньше, чем текущие консольные компании

  • Ну ладно Нин захотелось сделать свой айпад, Майкам это зачем? Совсем отчаялись запихнуть W8 хоть куда-нибудь?

  • Аноним

    То есть новую плойку на следующем  E3 мы не увидим?

  • Aleksey Salow

    Облачные сервисы это что?

    PS Что за новый тренд называть всё облачным?

  • Бред. Микрософт не для того так активно разрабатывает и продвигает Кинект, чтобы в итоге для управления жестами приделывать к системе планшет. И возможности мобильной графики, тут не при чем, в статье на геймпсоте ясно сказано, что они думают, это будет терминал с базовой станцией.

  • вот именно, достойных игр для Move и Kinect так и не вышло, а хоть как-то раскрывающая motion-потенциал Wii игра появилось совсем недавно — Zelda SS

  • Vs

    >Sony с ее политикой «четырех экранов»
    А что за политика такая если не секрет?

  • Телевизор, телефон, компьютер, планшет. 

    http://www.engadget.com/2011/11/11/sonys-ceo-is-ready-to-launch-a-four-screen-platform-that-can-c/ 

  • Да, но терминал можно будет носить, значит ему придется рендерить картинку без базовой станции. 

    Вообще странно звучит, согласен, но это ж Microsoft, от них всего можно ждать

  • Полностью согласен. Жду некст-гена с первых слухов о новых консолях, до сих пор, куда не посмотрю — хуевая графика, нулевая оптимизация, клишевые сюжеты, недоделанные игры.

  • Sank_i

    вообще политика 3х экранов. планшет как бы к компьютерам относиться

  • А книга Дюма вообще называется «Четыре мушкетера», потому что д’Артаньян как бы к мушкетерам относится

  • Облачные сервисы: OnLive, Gaikai и т.д.
    Облачными сервисами их называют, потому что они используют систему облачных вычислений.

  • Aleksey Salow

    И где там облака? Они даже под ту формулировку что в педовикии приведена не подходят. Там стоят обычные фермы с фиксироваными возможностями (например не более 20 человек одновременно) и ничего более.

  • Puhatech

    Когда конечному юзверю выдают только видео от игры, а все остальное в руках левообладателя, то пиратам писец. Это никак не украсть. Хорошо, что я уже вырос.

  • Brayan

    Мне кажется, что всё просто: майкрософт решила не ждать 2 года или сколько там прошло до выхода кинект, а сразу тырить идеи нинтендо ещё до их реализации. Кто ж знал во время выхода wii, что консоль с графикой уровня ps2  и непонятным управелением прокатит, да ещё так здорово. Тем более, что сейчас мода на планшеты. 

    Забавно было бы, если бы хитрый Ивата специально анонсировал говно-консоль, расчитывая, что сони и майки скопируют её как можно раньше и прогорят на этом. Или он именно так и сделал? 

  • Beast

    Продолжая консолесрач: при выходе PS3 всем обещали новую супер-архитектуру, оптимизированную для игр. Правда, игр было мало, потому что она инновационая и писать под неё никто не умеет. Потом игры появились, но ничем не выделяющиеся на фоне обыкновенной пк-архитектуры XBOX360. Всем обещали, что разработчики скоро научатся использовать все 666 процессоров одновременно, поэтому на качество первой волны игр внимания можно не обращать. Прошло 3 года и вдруг выяснилось, что играть надо не в графику, а в игры — и как раз эксклюзивы с самого начала «наше всё». А как же заточенность архитектуры под игры? Никак, it only does everything(c) и если не очень хорошо, то вот скоро выйдет PS4, и она точно сможет всё.

  • Педивикия про ОнЛайв: «Сервис OnLive является игровым эквивалентом облачных вычислений: игра располагается и обрабатывается на стороне удалённого сервера, а пользователям поставляются лишь результирующие данные (видео и звук) через интернет-соединение.»

  • Aleksey Salow

    сейчас модно всё называть облачным, даже если оно таким не является.

  • Аноним

    «Теоретически новые мобильные чипы позволяют делать графику круче, чем в нынешнем поколении приставок» — не могут) только кластер из таких чипов сможет…А9 тот что в ПСПВите и графический чип не могут сделать тоже самое что и ПС3…Сони даже сама об этом говорила.

  • А Tegra 3 какая-нибудь? Ну или если речь про будущее, то Tegra 4? 🙂

  • Аноним

    вряд ли…смысл таких чипов изначально в мобилити устройствах. Консоли ли же это десктоп-устройства. но судя по очень резкому развитию АРМов, я думаю этот рынок постепенно доберется и до десктопа, и вот тогда можно будет сравнить все что угодно!)

  • Есть мнение, что XBOX новый будет таки носить приставку 720.
    Пруф — фильм «Живая сталь», таймкод — 1:49:22
    Обратите внимание на рекламу вокруг ринга, фильм о будущем не так отдаленном, если что.