Продажи музыки в цифре только сейчас обошли ритейл

Nielsen сообщает, что в 2011-м году продажи музыки выросли несмотря на продолжающееся падение продаж на CD — спасибо росту цифры и винила. Альбомы по прежнему лучше продаются в ритейле, в то время как в цифре музыку чаще покупают по трекам. И, да, цифра наконец-то обошла ритейл, спустя 13 лет после появления Napster. Как-то долго.

Фото: t1ger

  • про последнее что то не понял..напстер давал халяву, и как цифра должна была овладеть над ритейлом, если у народу заложилось что в сети музыка бесплатная? я понимаю если бы было написано что прошло 8 лет с запуска itunes store..  наверно я консервативный, хотя и начинаю по немного покупать в стиме игры и андроид маркете, но покупать музыку в онлайне голова не позволяет.. все таки коробки не заменит мне ничто..
    ЗЫ. на днях в последний день распродажи в стиме увидел что LA Noire стоит 150 р и что до конца скидки осталось 2 часа) побежал в магазин, закинул деньги, купил, теперь радуюсь когда вижу ценник его в 600р)) ну радуешься тому что купил в 4 раза дешевле, а если вот покупать за 600р то несомненно коробка преобладает)

  • Да нормально. Смысл покупать музыку в интернете в цифре? Фанатье же либо винил заказывает, либо тащит лося, а чтоб его продавали я не видел например. Остальные качают mp3 из контактика и даже не задумываются, что такое музыка и откуда она берется. Потрековые покупки, ну пиздец же, это же феи покупают.

  • Аноним

    >либо тащит лося
    что?

  • да

  • А я принципиально покупаю все, что стоит денег, не держу у себя ничего пиратского. Не вижу разницы между покупкой хлеба и покупкой альбома. В том числе и в цифре.

    Покупаю в айтюнсе потому, что там есть те вещи, которые в Украине не купить. И не чувствую по этому повду никакого расстройства, хоть и стоит как коробка почти.