Пусть они заплатят

На GI.biz (нужна регистрация, но BugmeNot никто не отменял, плюс вот) интервью с Геном Хоффманом, создателем древнего сервиса eMusic, который предлагал музыку без ограничений по подписке еще в 2001-м году до того, как это стало модно. Сервис купила и загубила Universal, а Хоффман теперь ищет новое применение для своих способностей и в частности рассказывает интересное про игры.

Например, по его мнению ситуация когда MMO выходит в коробке с подпиской, а потом переходит на микроплатежи — это не трагедия, а разумная бизнес-модель: сначала собрать денег с покупателей и подписчиков, а потом со всех остальных. Еще он говорит, что игровым издателям, которые боятся остаться без покупателей GameStop и Amazon не обязательно и дальше издавать все в коробках, можно тупо заплатить этим двоим денег за привлеченных клиентов.

Почитайте, интересный товарищ.

Фото: s4ints

  • Koncyl

    «Еще он говорит, что игровым издателям, которые боятся остаться без покупателей GameStop и Amazon не обязательно и дальше издавать все в коробках, можно тупо заплатить этим двоим денег за привлеченных клиентов.»

    не совсем понял этот момент, схема в чем?

  • он по сути обычную партнерку предлагает

  • dracula_x

    помню emusic — клевый был сервис, часто там музыку покупал по подписке. а потом, как их купили — они стали банить по ip кто не из сша