Про Assassin’s Creed: Recollection

Купил для iPad Assassin’s Creed: Recollection — это такая карточная игра по никогда не догадаетесь какой игровой вселенной. Я ее сначала пропустил, потому что вышла она одновременно с Infinity Blade II, а потом не брал из-за странных отзывов — мол глючит, требует Uplay и так любит микроплатежи, что уже первую миссию после туториала без денег не пройти.
[divider]
[columns width=»2/3″ class=»coldivider-right margin-left»]Но я все-таки рискнул, потому что стоит дешево, выглядит красиво и вообще на iPad очень мало нормальных карточных игр, как это ни удивительно. Я не самый большой фанат Assassin’s Creed, но вторая часть мне понравилась и мир у сериала всегда казался интересным.

Так вот, игра отличная. Она и правда потребовала Uplay (у меня есть, он же единый для Ubisoft), но не глючила ни разу и я прошел пять сюжетных миссий без покупки бустеров за реальные деньги, тратил только внутриигровые. Причем не проиграл пока ни разу, хотя был близок.

У игры интереснейшая механика, которую так сходу и не объяснишь, но после туториала все становится понятно. Но я попробую пересказать вкратце.

Все происходит в реальном времени, которое разбито на участки по 12 часов. Но это не быстрые ходы, а именно реальное время — карта активируется через 12 часов и если вы выложили какого-нибудь персонажа не в начале дня, а в конце, то и сыграть его сможете только в конце следующего временного отрезка.

Карты бывают трех типов — персонажи, строения и действия/заклинания. Вместо маны тут золото, которое капает само, но может добавляться после выкладывания карт со специальным значком. С ним как раз проблем нет, чаще карт не хватает.

Игровое поле разбито на три участка, два из которых надо захватить для победы. Захватываем возведением строений и выкладыванием персонажей — строения остаются надолго, а персонаж отрабатывает полдня и идет в арсенал, откуда его можно снова отправить на дело. Вражеских персонажей можно блокировать своими, это обычный карточный поединок без изысков.

В целом получается очень здорово. Война идет на трех полях в двух плоскостях одновременно, причем в реальном времени — поначалу давишь перемотку, но под конец лихорадочно кидаешь карты на поле боя, потому что все происходит очень быстро.

Колоды составляются из двух цветов, плюс есть карты Тамплиеров и Асасинов (в 9 раз дороже!), думать есть над чем. Конечно в мультиплеере придется вкладывать деньги в бустеры, но в сингле пока обхожусь без них. Еще разработчики обещают аукцион и новые кампании, а по дизайну кажется, что будут и новые эпохи тоже, а не только Ренессанс.

А и еще выглядит игра обалденно, после нее Kard Combat хоть не запускай, глаза вытекают. Эх, теперь бы кто Magic: The Gathering портировал.[/columns][columns width=»1/3″ last=true]
[pullquote type=»3″]…Война идет на трех полях в двух плоскостях одновременно, причем в реальном времени — поначалу давишь перемотку, но под конец лихорадочно кидаешь карты на поле боя…[/pullquote]
[/columns][divider]

  • Хотеть MTG 🙁

  • Я ради игры в assassin’s creed brotherhood геймпад Xbox 360 для ПК купил, классная игра позже появиться время и в остальные части поиграю

  • Сергей где ты IPad 2 покупал?? Не подскажешь где его подешевле можно заказать? 

  • Purifico

    А она только для ипада или в андроид стор тоже купить можно?

  • Про версию для Андроида не знаю 🙁

  • Да где угодно, он же официально в Украину поставляется

  • в моем вопросе коронное слово «подешевле» 😉

  • Hotline.ua и вперед 🙂 поскольку возится официально, цены везде примерно одинаковые, чай не айфон

  • Максим Сухарев

    а я вот не могу первую же миссию после туториала пройти — вроде бы в туториале со всем разобрался, а после уже раз 5 пробовал — побеждает меня зараза и все 🙁 вроде и в МтГ шпилил в свое время порядочно, и туториал понятный — а не могу вообще 🙁

    не хочется бросать — очень красиво сделано

  • Бесплатные карты не забыл в колоду добавить? 🙂

  • Максим Сухарев

    ничего не добавлял 🙂 там вроде бы 50 как и было в туториале. но карта да — не хватает — где-то в середине игры пустовато… надо будет посмотреть что там надо добавить.

    что то убирать надо из колоды после туториала ?

  • Дальше надо, а в первом бою — нет 🙂

  • Максим Сухарев

    надо будет еще пару раз попробовать. жаль будет удалять — сделано очень красиво.

    з.ы. когда же они портируют M:tG ??????

  • Сергей, какие бы вообще игры посоветовали на ipad? Жанр значения не имеет

  • Ох, много всего

    Infinity Blade II, Catan, Carcassonne, Crimson, много всего.

    Я полгода назад пост писал http://galyonkin.com/2011/06/20/pyatnadtsat-luchshih-igr-dlya-ipad/ но он устарел уже, надо новых игр добавить

  • было бы здорово
    а Shadow Gun стоит вообще пробовать?

  • Не, она никакая 🙁

  • Максим Сухарев

    Сергей — напишите о впечатлениях об Infinity Blade II и Bard’s Tale. Интересно было бы почитать.

  • Про IW2 писал, а Bard’s Tale еще не купил. Я играл в нее на ПК, она по геймплею была довольно занудная, вытягивал только юмор

  • Dmytro Kyshko

    ох, а как же так — не зная начала про Ецио?
    эх