Про Counter-Strike: Global Offensive

Спасибо Буке, попал в бету Counter-Strike: Global Offensive и поиграл чуть больше часа. Последний раз в CS я играл много лет назад и еще в 1.4, мы с друзьями потом пересели на Battlefield 1942 и назад уже как-то не вернулись. CS: Source пробовал, разницы не заметил и забросил.
[divider]
[columns width=»2/3″ class=»coldivider-right margin-left»]Так вот, бета CS:GO интересная тем, что там по сути две игры — классический CS и новый, казуальный. Функция Quick Match бросает исключительно в казуальный режим, я про хардкорный даже не догадывался первое время и, если честно, его еще не пробовал.

В казуальном режиме нет брони, но зато есть две новых гранаты — дорогой коктейль Молотова ($850) и шумовая граната, имитирующая стрельбу. Обе сильно меняют тактику, например проход через здание на дасте заливается Молотовым и ограничивает доступ террористов на несколько секунд. Шумовая швыряется в неожиданное место и привлекает внимание противника, которого можно подловить со спины.

На что похожа стрельба и какие изменения в физике — не скажу, я даже Source от классики не отличаю, извините. После Battlefield 3 и Modern Warfare 3 игра воспринимается как гость из прошлого. Она очень быстрая, в ней надо активно перемещаться в дуэлях и скилл реально имеет значение, потому что убить противника, просто стреляя в его направлении нельзя, надо ж еще и целиться. Если в MW3/BF3 дуэль напоминает поединок двух лежачих йокодзун (зажали правую кнопку и мееедленно выцеливают врага), то здесь все относительно веселее, с прыжками и приседаниями. Вообще правую кнопку в CS:GO до сих пор рефлекторно нажимаю, аж самому смешно.

Каких-то особых чувств игра не вызвала. В смысле — она по-прежнему классная, видимо потому что я давно не играл и мне снова стало интересно. Но все эти нововведения сложно назвать осовремениванием игры и я не очень вижу как нынешняя детвора с MW пересядет назад на CS. MW в обычном режиме очень лояльный к новичкам и при этом поощряет людей, которые играют много, пусть и бестолково. CS все-таки более требовательный к игроку и вечного нуба, который в MW будет минипапой за счет анлоков, здесь будут рвать те, кто играть реально умеет. Ну вы знаете — в старых играх прокачивался игрок, в новых — его персонаж.[/columns]
[columns width=»1/3″ last=true][pullquote type=»3″]…После Battlefield 3 и Modern Warfare 3 игра воспринимается как гость из прошлого…[/pullquote][/columns]
[divider]

  • Midway

    Скорее valve рассчитывает что в неё перейдут игроки в CSS и некоторые лоботомированные фанаты 1.6. Даже просто эти люди обеспечат хорошие продажи.

  • >Ну вы знаете – в старых играх прокачивался игрок, в новых – его персонаж.
    отлично сказано

  • Аноним

    >я не очень вижу как нынешняя детвора с MW пересядет назад на CS
    А она с него слезала?

  • Она на нем выросла и пошла в институт. Современные дети играют в MW, по крайней мере на Западе

  • Детвора с тех времен уже превратилась в выпускников ВУЗов, а нынешняя скорее всего и не видела CS

  • Ktototam

    Counter-Strike: Global Offensive (Valve) (ENG) [BETA]
    Нужно будет тоже глянуть…
     

  • Аноним

    Истинно верно.

  • мистраль

    1.6 например практически всегда в топе стима. первое или второе место занимает. столько то лоботомированных

  • Аноним

    » вечного нуба, который в MW будет минипапой за счет анлоков»мне вот интересно — а какие же там такие анлоки ты нашел, которые преимущество дают? единственное что приходит на ум — датчик сердцебиения, но он же и слабость — гуся который в него пялится отстрелить проще простого.
    И это, в МВ3 заранее сгенеренные классы еще более жизнеспособны чем в МВ2
    и чтобы два раза не вставать — в воскресенье в батфу есть желание побегать? патч посмотреть хочу

  • Гость

    Мне кажется, это как с Дотой 2. Запустить и побегать пару вечеров можно, попытаться получить эмоции из прошлого и умудрено так покивать головой, мол, «ну да, работают, делают что-то». А на деле играть в это смысла никакого. 

  • ИМХО игра из разряда SC2, DOTA2 и прочих кибердисциплин, затачивается специально для профессиональных игроков, а простому человеку разве что попробовать и может втянется. Но в любом случае матчи с какого-нибудь Dreamhack будет интересно смотреть.

  • Аноним

    а паркурить можно:Ч,

  • В казуальном режиме броня и шлем есть, только они сразу даются игроку!

  • 95% же.
    Так что усилия по сведению к 94% вполне разумны.

  • Аминь

  • Обвес оружия.

    А побегать в батлу я за

  • Аноним

    там нет такого обвеса, который бы давал нубу преимущество над скиллованым игроком. и нет случаев когда ты берешь стартовый класс и огребаешь люлей следующие 20 часов, чтобы прокачаться и купить оружие которое убивает с одного выстрела, а не с трех, это не батлфилд.

  • С пятой беты играл в CS, и до сих пор затягивает, за какую бы ни сел. Хоть и за плечами почти все вышедшие за 5 лет ААА шутеры.

  • Alexander Kirilyuk

    Это не не второй а  просто первый даст. А удовольствие контра как по мне больше приносит чем тот же MW… (при условии если ты в контре не нуб). К примеру за 5 сек раскидать с 5-7 нубов, которые тебя как бы тактически окружили… такие эмоции идут, или тоже выследить и самого норм противника с другой команды, и тоже его жестоко убить…   
    В MW после этого  заходишь, и смотришь на детский сад а не игру…

  • Alexshanerx

    Хотел бы возразить. Контра держится только за счет модов которых для нее вышло дофига (gungame, team deathmath etc.) на серверах со стандартным режимом игры практически никто не играет т.к скучно, а вот на серверах с установленными модами народу постоянно много.

  • Samurai Musashi

    полный бред написал, дружище, серваков море.