Star Wars: The Old Republic — первые впечатления

Поиграл только что в бету пару часов — за республиканского солдата, который очень хочет быть плохим. Знаете, я думал, что буду ругать Star Wars: The Old Republic за то, что это World of Warcraft про джедаев, но наверное буду хвалить ровно за это же.
[divider]
[columns width=»2/3″ class=»coldivider-right margin-left»]Скопировано очень многое, вплоть до идиотизма вроде электронной почты, которую можно проверять только в терминалах (при этом персональные коммуникаторы у игроков тоже есть). Транспортная система, тренеры скилов, стамина, которая здесь называется заряды — серьезно, под копирку делалось.

Своего — сюжет, который пока максимум неплохой, но зато с диалогами, кат-сценами и вполне пристойной озвучкой (причем я не нашел, где там титры включить). Намекают на найм напарника, но пока мне его не выдали. И, главное, возможность качать темную и светлую сторону в квестах, причем многие из них можно выполнить по-разному. Например я похоже смогу прокачать имперского агента в республиканском, в игре есть на это намеки. Как это повлияет на совместную игру, конечно непонятно, но зато впервые MMORPG где буква R не просто так.

Не покидает ощущение классической ролевой игры (не уровня Bioware, увы) с механикой MMO. Местами этот ролеплей выглядит очень странно, особенно когда на «секретную встречу с глубоко законспирированным агентом» заваливает десяток человек, которые буквально обступают агента под прикрытием, а «хорошо спрятанные мины» валяются посреди дороги, да еще и мигают адским пламенем, чтобы никто, не дай бог, не пропустил. Это все равно лучше, чем обычные корейские клоны WoW, но я не думаю, что буду играть в SWTOR долго — пробегу сюжетную часть до какого-то момента и заброшу.

Выглядит так себе, бедненько, но чистенько. Да и конструктор персонажей говно, особенно на фоне Mass Effect и Dragon Age. Но зато не тормозит вообще, подзагрузок между зонами нет, в общем, на достойном уровне сделано.

Кто-нибудь уже играл в бету? Она полуоткрытая, инвайт получить было очень просто. Что думаете?[/columns][columns width=»1/3″ last=true]  
 
[pullquote type=»3″]…Не покидает ощущение классической ролевой игры (не уровня Bioware, увы) с механикой MMO…[/pullquote][/columns][divider]

  • superperson

    Играю в бету уже неделю, впечатления только положительные. Играю за Рыцаря Джедая. Прокачался до 21 уровня, выдали 3 напарников, дройда аля R2-D2, ученицу падавана, очень крутая кстати, и дройда похожего на C-3PO, не особо полезный в бою зато может лечить. После того как дают собственный корабль, можно участвовать в космических боях, они кстати так себе получились. Сюжет стал развиваться очень круто, по началу не очень, но чем дальше чем лучше. Жаль конечно что это ММО, потому что без кача трудно будет идти по сюжету, а узнать что же там дальше охота. Скорее всего куплю игру на старте, потому что соскучился по хорошим играм по Звёздным Войнам, а по бете стало ясно что игре можно дать шанс.

  • Аноним

    я играю, впечатления разные. при том что я фанат жыдаев жыдайские квесты мне очень не понравились, зато получаю огромное удовольствие играя за воина-ситха. несколько сумбурные первые впечатления у себя в бложике написал http://tinyurl.com/cj58rsd 
    тоже куплю сугубо из-за сюжета. Впрочем, вроде бы согильдийцы из варкрафта собирались тоже покупать, так что может и задержусь

  • сабы там в закладке юзер интерфейс, вниз пролистать («сабы в диалогах»).

  • джедай бот

  • играю с утра. играл за консула и рыцаря. мельком глянул на ситха воина,инквизитора,баунти хантера и смагглера….в целом получил то,чего ожидал. местами больше,местати меньше…пока доволен,тем более как для беты очень даже (свежа еще в памяти бета бф3). 
    на самом деле все классы сделаны на уровне: за рыцаря чувствуешь что ты месишь всех световым мечом мастерски,за консула чувствуешь что ты еще и джедай,владеющий силой,ну а смагглер видимо делался с отдельными теплыми чувствами разработчиков к Хану Соло — опасные моменты,которые герой переживает с юмором и тп…ну чтобы понять окончательно что из себя представляет свтор нужно наиграть гораздо больше чем выходные,но начало — очень даже хорошее

  • игру конечно же куплю,ибо преордер уже пару месяцев назад сделал,а глянув на бету не пожалел…как то вот…то,чего душе хотелось))

  • Почта только в терминалах чтобы никто не догадался разгружать инвентарь с помощью отправки писем с вложениями самому себе.
    Это бы значило бесконечный инвентарь.
    Потому и терминалы.

  • NotDot

    Очень неудачный выбор класса. Крайне рекомендую ознакомиться с игрой за Империал Эджента, и за Сит Инквизитора, у них самое впечатляющее сюжетное начало. Собственно, у меня из претензий, в основном, очень неровный уровень начала сюжеток, поиграл где-то по часу-два за каждый класс, совершенно разные ощущения.

  • Аноним

    ключ получил, но когда пришло время, понял, что новый Batman и Saints Row мне интереснее 😀

  • Поиграл эти пару дней за разные классы, начала мне понравились где-то больше, где-то меньше, но в целом очень понравился дух Звездных войн. Прорыва в плане РПГ или ММО я теперь уже не жду, хотя уже год как понимал, что никакого прорыва не будет, но точно знаю, что играть буду, потому что Bioware и потому что Star Wars, и потому что старая республика…
    Кстати, очень понравилось внимание авторов к мирам — бродит и смотреть по сторонам мне очень интересно) Вот только подписка — не знаю, насколько игра того стоит…

  • superperson

    Плюсую поиграл ещё за трупера совершенно по другому играется, и мне показалось что качаться как то быстрее и легче за этот класс.

  • Аноним

    Уж где где, ну никак не в ДА хороший редактор персонажей. В этом году отличнейшим редактором хвастается Saints Row 3, к слову

  • Аноним

    Бета приятная, но видно, что ещё куча всего допиливать будут и просто надо.

  • Я всё ещё клиент скачать не могу, хотя уже два дня как инвайт есть

  • d_r

    Играю за джедая, 10 уровень, тока получил световую шашку и выбрал специализацию, но врядли буду дальше играть.

    Игра настолько копия Вовы, что даже неинтересно.

  • d_r

    Добавлю — был б игра f2p — тогда время убить вполне можно, но за 1200р покупать да 500р абонки — нененене, девид блейн, ненене

  • я после 1-ой миссии перестал играть. как будто попал в 2005-2006 год…
    лазерный мечь больше похож а палку. 
    видно что душу в этот проект не вкладывали. поделка, а не Игра. имхо

  • 20 декабря глобальный запуск… 
    боюсь те кто оплатил выступят еще и бетатестерами)

  • Скрин очень похож на Red Faction (я играю на онливе там пара игр от THQ бесплатно)… так вот оказывается как можно раскачать движок от Старбризе… кстати заметил, что это трэд… насчет раскачаных движков, не так их и много для разных платформ))

  • Вот. http://www.youtube.com/watch?v=PpevrH9OSzI&feature=related

    Помоему даже намерено сделали похожим на сеттинг SW.)) Оффтоп, как бы, но все же.

  • А я, извини, не понимаю людей, которые портят и себе и людям настроение и ломают кайф от игры.)))))))

    Нас этими темными штучками и уловками не проймешь! Но замечу, что критика по делу бывает полезной. Но не критицизм. =)

  • так начальный меч и есть палка :))) это же учебный меч.

  • Михаил Хоботов

    по сути это палка и есть, лайтсаббер дают уровне на 8, если не путаю. и душа там как раз таки есть. имхо, конечно.=)

  • Kyiv

    Вы не забывайте про Guild Wars 2, там судя по видеороликам вполне если не революция, то бунт точно)

  • Anball

    30 минут ждал на линии саппорт что бы изменить вопросы безопасности — «your call is very important to us»

  • Вместо субтитров есть вкладка в чате, где написаны все реплики. Титры появляются во время последней реплики на экране, а ещё если персонаж говорит на своём языке.

  • За инквизитора играть вообще одно удовольствие.

  • В Котор-то играли? Там, представьте себе, обычным мечом с лезвием из кортозиса с ситхами можно сражаться!
    Ну и про графику я молчу.

  • Тоже поиграл в бету. Когда-то прошёл KotOR, затем KotOR II… тогда я очень ждал какого-то продолжения и эта игра мне бы понравилась, но это был ~2005-2006
    Сейчас я играю в skyrim и WOT 🙂

  • Исключительно согласен.

  • Как вовотолчок:
    Непонятно что там будет в эндгейме, что с рейдами, как пвп и будет ли крафты, но выглядит неплохо. Бегать почему-то чуть менее интересно, чем в вове.
    Классов, похоже, четыре, а не три как в вове. Гуд.

    Бои не как в вов. Бои как в фильме…. нет, шютка. Как в которе, и это неплохо. Красивый фжух-фжух, прыжок, откинуть и так далее. А ещё смагглеры перестреливаются из укрытия, а баунти-хантеры работают тяжёлыми штурмовиками.

    Сюжетная линия доставляет. Вдвойне — когда кого-нибудь кликаешь себе в партию — начинаешь подглядывать в чужие сюжеты. Явно будет реплейабильность на уровне «пройти за все классы обоими фракциями», хотя бы пролог.

    Игра пытается продвигать социальное взаимодействие. Расы отличаются друг от друга только некими «социальными» скиллами. А бегать партией из двух-трёх классов выходит намного красивее, чем соло.

    Много ушей, торчат отовсюду. Особенно неприятно, когда подгружаются заставки и персонаж стоит тупо у двери с облачком беседы над головой. Вот я сейчас буду с этой дверью беседовать, даааа…

    Вердикт: хочется продолжать пробовать. Дайте цену вова и будет ок.

  • Аноним

    В Tera тоже  клевый редактор, чоткая персонажка.

  • Anball

    ок поставил, поиграл. Анимация персонажей и нпц — говно, на порядок хуже чем в вове. квесты стандартные, принеси-убей. Ландшафты, дизайн персонажей и т.д. не вызывают ровно никаких эмоций, лица скорее убогие чем нет.
    Понравится ли это тем кто играл в нормальные ммо? Скорее всего нет. Станет ли игра убийцей варкрафта — очень сомневаюсь.
     Понравится ли это фанатам звездных войн (в частности KOTOR) — возможно.

  • Mindblower

    Это моя первая ММО. Говно говном. 

  • Аноним

    Заранее прошу извинить за «многабукаф».

    Играю за Ситха (Сита) воина (11 лвл). Уже обладатель двух мечей, причем что странно: во время выполнения групповой миссии, мы сразили Джедая и в результате рандома мне достался ее меч зеленой расцветки, но как только я взял его в руки, он стал красным (видимо, часть как ГГ меняет кристалл цвета была пропущена по каким-то соображениям). Но не суть. Как и в каждой игре, здесь есть свои плюсы и минусы. 
    То, что игра пропитана ВоВочкой не позволяет мне точно определиться — хорошо это или плохо. С одной стороны, это плохо. Все это мы уже видели (просто базовые принципы теперь перенесены в данный сеттинг). Поначалу есть ощущение, что у разработчиков кризис идей (что печально). Но с другой стороны, затягивает (немаловажную роль здесь играет непосредственно сам сеттинг (ценители Вселенной оценят), атмосфера и групповые задания (ибо одному довольно скучно).
    После батллога я уже не могу выносить внутриигровые браузеры серверов. В первый день мы в очереди с другом просидели около часа, чтобы попасть на сервер (чего не сделаешь ради теста игры по любимой Вселенной =) ). В дальнейшем, такие посиделки вроде как прекратились и коннектилось сразу, но периодически (когда наплыв народа) можно попасть и в очередину. 
    Вылеты бывают, но редко. В частности, последний раз произошел вылет в очень неприятный момент — когда выполняли групповой квест и почти его завершили. Откуда я теперь начну при следующем заходе — хз.
    Баги тоже имеются неприятные. Одним из таких был баг, когда один NPC оказался внутри другого NPC (в буквальном смысле) и я не мог с ним поговорить, так как постоянно выделялся другой персонаж. Пришлось переигрывать квест. Игра поддается сворачиванию, но будьте аккуратны ) порой может и вылететь.
    Согласен, что редактор персонажей ужасен. мне так и не удалось создать нормального забрака 🙁
    И я не понял, почему воином Ситхов могут выступать лишь 5 рас (забраки, киборги, люди, ситхи (щито?) и еще 1 раса (не помню, кто конкретно). Неужели Тви’леки не могут стать воинами Ситхов? Или все это шло в угоду того, что для этого потребовалось бы озвучивать много диалогов? Не понятно.

    Из приятного:
    Я практически не играю в ММО, поэтому не знаток, но мне показалось что групповые разговоры — новая фишка в жанре (смысл заключается в том, что после того как вы собрали пати и пошли выполнять квест, вы можете разговаривать всей компанией с NPC и получаете за это групповые очки (весь процесс представляет собой миниигру, кто быстрее клацнет на диалог).
    Игра мотивирует к прохождению. И к многократному прохождению (не во все локации попадешь своим классом). Хотя некоторые, уверен, учтут это за минус.

    В итоге: интересно что там будет дальше, но как-то платить ежемесячно за это творение я не готов, увольте. Она не впечатлила меня настолько. Посему нет смысла покупать стартовую версию. Согласен с одним из ораторов, что была бы ф2п, то продолжил бы (но какая бы от этого стала игра?). А так, не охото раскошеливаться.

    P.S.: бои в космосе еще не успел заценить. Интересно.

  • Ivan Zenkov

    На приставки бы сделали, круто бы было. А так ещё один WoW не нужен.

  • Поиграл до 6 уровня и забыл. Такое ж говнище, это ужас. Анимация буратинская, графика ад и ужас прямиком из Котора, скучные пейзажи.Но самая главная претензия к интерфейсу. У меня в 2560х1600 разбросаны по углам маленькая карта, маленький чатик, маленькие панельки. И вообще, у тех, кто привык к кастомизации интерфейса в вове, будет перманентное фффффууу. Могли бы уже заплатить денег какому-то мододелу с wow.curse, чтобы нарисовали грамотные юнит фреймы.

    Агрорадиус мобов неочевиден, непонятно как скалируется дамаг: то есть в тебя запулили целую очередь с бластера, а она вся считается как одно попадание.  Неочевидные квесты, очень дофига бла-бла-бла, непонятно зачем рисовали эти анимационные заставки на квестах..

    Короче за всеми свистелками и перделками забыли про играбельность.. Я лучше подрочу еще варкрафт..

    Ну и хваленый сервис от ЕА. Серваки с очередями по 20 минут, сразу после открытия беты — это круто!

  • Anball

    очереди это запланировано, потому что стресс тестинг. А в остальном полностью согласен.

  • Играл в WoW почти с релиза и вплоть до выхода Каты. Надоело. Поэтому сейчас в ТОР играть вообще не хочется, потому что почти всё то же самое, наскучившее и приевшееся… Сюжет и диалоги — это прекрасно, но недостаточно, чтобы завлечь меня…

  • В Стиме распродажи — некогда СВтОР включать 😀 А если серъёзно то действительно как на 5 лет назад вернулся (в плохом смысле).

  • Realigroman

    подскажите где взять Security key для беты? 
     мне пришло письмо типо вы приглашены, ждите мы вам все сообщим. Потом пришло письмо с ссылкой на скачивание, я скачиваю, там нужно ввести мыло, пароль, и этот защитный код. А где его взять? 

  • он не обязателен, входи без него

  • Midway

    Графон ну прямо совсем как в вове.

  • Realigroman

    еще вопрос. Мне всегда при входе будет задоватся секретный вопрос? а то я почти наудачу натыкал, неодно незапомнил.

  • Аноним

    А какому идиоту вообще пришла в голову идея сделать MMO по Star Wars с механикой из WoW?

  • Еще поплачьте «ну почему ММО, почему не одиночный KOTOR 3»
    Я беру с таких комментов максимум лулзов

  • Аноним

    Я совсем не против (я скорее за)  MMO по Star Wars, вот только мехника WoW сюда совсем не подходит. Галенкин кстати говорил о том же.

  • Аноним

    MMO нужны инновации.Жанр за время своего существования ни разу серьезно не изменился. SW: TOR — яркий тому пример.

  • Согласен, даже сейчас в ТОР играем во всё тот же Everquest. Именно поэтому мне, наевшись ВоВа сполна и забив на него, играть в то же самое в ТОР как-то не очень и охота…

  • Иногда

  • Аноним

    Да нормально всё у ММО с инновациями. Есть игры и со слешерной механикой и с шутерной и даже я видел боевую систему atb из jrpg.

  • Аноним

    Играю bounty hunter’ом, добрался до 20 уровня, получил корабль, помощницу и много приятных впечатлений. Вроде все неплохо, но ввиду полного фанатизма к вселенной тут уже можно говорить о предвзятости. Видел пару приятных мелочей: вуки, играющего с дроидом в настольную игру, при этом у дроида оторваны руки; выполнял квест по спасению вмороженного в плиту наемника из дворца хатта; искал яйцо ранкора для того же хатта(потому что у каждого хатта должен быть ранкор). Много морального выбора, но пока кроме циферок никаких последствий не увидел, у напарников также есть шкала отношения к вам, опять-таки, кроме цифр ничего. Думаю сегодня посетить Хот и Татуин. Ну а по поводу покупки очень наврядли, потому что даже на ВоВ в свое время не подсел, хотя если в SWTOR отменят помесячную плату, попробую подсесть. На продолжение рыцарей старой республики(офлайновой) не очень тянет и пока мало планет, которые было бы интересно посетить, хотел бы Набу и Кашиик, хотя бы. Ну и да, все больше смахивает на мультфильм, который мне не очень…

  • VIPer

    Отличное тррололололо
    Очевидно же, что душа в графоне. И чем графонистее-тем душевнее.

  • VIPer

    А может как в Аллодах Онлайн?=)

  • Beast

    Как в Анархии Онлайн.

  • это тренировочный меч, балда. лазерный меч дают после прохождения сторилайна

  • Realigroman

    ПОМОГИТЕ! Я запускаю игру, экран на пару секунд черный, потом снова рабочий стол. И появляется на секунды 3 окошечко в котором написано что то вроде This game have been errore and exit 
     как то так. потом это окошко тоже закрывается . 
     Что делать? 

  • Tohdom

    За инквизитора офигенно! Это первая ММОРПГ в которую я играл более получаса (потратил все выходные). Всё таки сюжетная мотивация очень важна. Придётся покупать.

  • Largell

    То есть развитие сюжета не для галочки и ролеплей до ТОРа были в ММОРПГ повсеместно? Так и запишем…
    Обожаю комментарии в духе «Ах как это все тсаро и скучно, где же Идеи?! Где Идеалы?!» — особенно от людей не игравших, но Мнение имеющих.

  • В том-то и дело, что развитие сюжета и ролеплей такого уровня повсеместен, начиная с игровых автоматов. Причём на оных автоматах они уместнее и адекватнее, чем в ММО.

  • Бета меня несколько разочаровала. Bioware обещала сделать что-то свое, а в итоге сделала клон WOW с диалогами. Клон хороший, но мне WOW не нравится(  

  • George Filipovich

    Круче Аионовского редактора все равно нет, наверное.)

  • TAG

    Плюсану сюда.
    Включил. Вышел из здания. Все стреляют, что-то бегают, ад какой-то. Охуел от такого и выключил.

  • EVE

  • Leaden

    Игра не дружит с профилями винды содержащими русские символы. Создайте нового пользователя с английским именем и играйте из под него. Надеюсь это временное решение и проблему пофиксят, так как с ней столкнулись многие.

  • Stepps

    там и так можно отправить продавать серый лут компютерного компаньена

  • Так компаньон тоже не бесконечный.

  • Аноним

    Мне в бете задавался каждый раз.

  • Данил Игролавка

    пвп просто адский кал, хотя наверное игра не для этого. а в целом очень напомнило champions-online.