Uncharted 3: Иллюзии Дрейка — первые впечатления

Я знаю, что вы все игру уже прошли и сейчас играете в Skyrim, но у меня Uncharted 3 появился только сейчас (Sony в пятницу подарили), поэтому я играю в них параллельно. Про Skyrim чуть позже, там для первых впечатлений часов сорок наиграть надо, а про Uncharted 3 уже есть что сказать.

Это приключенческое кино. Лучшее, пожалуй, из того, что я видел последние годы, включая Uncharted 2. Вообще, этот жанр как-то умер, вспоминается только жуткое «Королевство Хрустального Черепа», занудная дилогия «Национальное сокровище» и недавний отличный «Тин Тин».

Несмотря на то, что это третья часть, Uncharted 3 умудряется удивлять сюжетом. Сделано по шаблону «Индианы Джонса», сцена с чемоданом и дракой сразу напомнила начало «Храма Обреченных», но только у Naughty Dog получилось лучше. Видно, что делали игру очень тщательно, здесь все подчинено ритму — что смена декораций «мрачные — яркие — мрачные», что геймплей «головоломка — перестрелка — прыжки», причем замаскировано и объяснено это так удачно, что замечаешь только по профессиональной привычке.

Поражает невероятное количество контента, если честно, то страшно представить, сколько ресурсов ушло на создание всех этих живописных развалин, лесов, памятников и городов. Я специально ходил и рассматривал окрестности — иногда некоторые элементы повторяются, но крайне редко, основные декорации уникальны. Я как раз недавно прошел Modern Warfare 3, которая в плане декораций сделана довольно лениво, после нее Uncharted 3 выглядит до неприличия богато.

По геймплею никаких принципиальных отличий от предыдущих частей не заметил. Если бы не знал, что поменяли механику оружия, не обратил бы внимания. Еще приятно, что вау-моменты не ставят каждые пять минут по часам, как в MW3, а выдают в более рваном ритме: «диалог-диалог-длинный экшн-вау-вау-экшн-вау». И каждый вау-момент крутой в первую очередь за счет постановки. Вместо обрушения небоскребов и атомных бомб здесь падают в бездонные колодцы и бегут по горящим зданиям — вроде видел это в куче приключенческих фильмов, но срежиссировано так, что цепляет.

Мультиплеер еще не пробовал, да и вряд ли буду сильно играть, в Uncharted 2 хватило часов на пять. Зато кооп-миссии мне там нравились, здесь тоже собираюсь пройти все хотя бы по паре раз.

  • Pacmaniak

    Проходил после бэтмена и впечатления не такие положительные. Бэтс показался более продуманным приключением.

  • > Поражает невероятное количество контента, если честно, то страшно
    представить, сколько ресурсов ушло на создание всех этих живописных
    развалин, лесов, памятников и городов.

    В титрах насчитал 6 китайских студий аутсорсеров для контента.
    Причем этот контент спускают в унитаз с невероятной скоростью. А какой-нить Скайрим с 10-ой части этого контента всю игру живет.

  • Тоже играю после Бэтмена, пока не готов сказать, какая лучше.

  • У меня нет PS3, поэтому пересмотрю-ка я Индиану Джонса.

  • А надо ли?

  • Babaka

    «Королевство Хрустального Черепа» — да говно. И «Тин Тин» тоже говно на один раз. А вот как раз-таки «Сокровище нации» это мегаохуенные фильм.П.С. Анчартед 3 великолепен — готи.

  • Coyote

    > Про Skyrim чуть позже, там для первых впечатлений часов сорок наиграть надо

    Skyrim даже после первых часов игры производит великолепное впечатление, несмотря на кучу недоработок:)

  • Тинтина видел только один раз, очень понравился

    А Сокровище — учебник по истории США, а не кино 🙂

  • Robocube

    а чем «Королевство Хрустального Черепа» так не угодил — вроде норм

  • Специально прошел до выхода той самой игры в которую сейчас все играют. http://store.steampowered.com/stats/

    Очень тяжело разорваться между 2-м и 3-м, но все-таки решил что 2-й на 1 балл из 100 лучше, потому как в начале третьего некоторые моменты немного разрывали immersion, но зато вторая половина игры все исправляет полностью.

    В Бэтса не играл ещё, так что впечатления не замутнены.

  • Перед экраном всей семьей сидите?)

  • Да

  • Только сейчас дошло: Шамбала и Ирам, по версии Uncharted, видимо, были цивилизациями программистов. Потому что первый же залетный дятел все к херам порушил.

  • Dirk Diggler

    Отлично, поиграю на YouTube!

  • Жорик Майдебура

    Выглядит великолепно ! Удалось поиграть на Геймс Дэе . 
    Вообще создатели (те самые которые краша бандикута подарили нам ) молодцы !