Что вы думаете про Uncharted 3?

Я игру еще не купил и понятное дело не прошел — хочу добить Batman: Arkham City на выходных, мне чуть-чуть осталось. Но вы-то небось уже купили Uncharted 3: Drake’s Deception и прошли если не весь, то много? Можете написать в комментариях, что вы о нем думаете? Только без спойлеров, пожалуйста.

  • MadForty

    Пока начал играть, но в целом нравиться. На мой взгляд, игра кажется »более вторичной», некие сюжетные ходы сильно мне напоминают вторую часть. Про мультиплеер ничего не скажу, т.к. его попробую после основной кампании. В целом мне кажется, что игра хорошая, но без »Вау!»- эффекта. (пишу по первым впечатлениям)

  • Roshig

    Я ее уже прошел. И скажу только одно она невероятна. Постановка взрывает мозг и оторваться невозможно.

  • Shua03

    Шикарная игра.Прошел вчера.

  • Игра великолепна, но всё портит, непонятно откуда взявшийся, лаг в управлении. И портит сильно, между прочим

  • прошел 48%.
    играб на максимальной доступной сложности.
    Всё бодро, игра интересная, 9.9 из 10, и то т.к. идеала не существует 🙂

  • Жду патча, который вылечит «бесконечный экран загрузки». Народ на этот и многие другие баги жалуется, руки отрывать за такое.

  • Близок к завершению. По мне — лучший Анчартед, хотя в свое время мне полюбился больше первая часть, а не вторая. В первой был дух приключения, который потеряла вторая часть. В 3ей части почти все возведено в абсолют, 20 прошедших глав я запомнил, т.е. все их я помню. Не помню игр, в которых я бы все запомнил, я помню все повествование. Настолько впечатлило 🙂
    Если ничего не смотрел по Анч3, начало игры даст такой нехилый вопрос — WHATTHEF***. 
    Музыка прекрасна, персонажей люблю <3

  • Я у себя в блоге делился впечатлениями, поэтому скопирую.

    На прохождение на сложном уровне ушло 7 часов и 57 минут. Может быть игра и коротковата, но она дарит столько эмоций и впечатлений от приключений. Да, где-то она копирует вторую часть, где-то немного сдувается, потом вновь наращивая темп. И всё же это ей не мешает генерировать множество интересных игровых моментов, которые остаются в памяти с пометочкой — “вау, это было интересно” (например, маленький спойлер, Дрейк под кайфом). Подробнее постараюсь всё рассказать в обзоре.И позволю себе повторится — Uncharted 3 всё ещё лучшая приключенческая игра. Концентрация экшена, приключений, фирменного юмора и приятной глазу картинки позволяют поставить игре крепкие 9 баллов, которые она точно заслуживает. 

  • Специально ничего не смотрел и не читал 🙂

  • Ktototam

    Ведь кто то уже давно скачал и прошёл

  • Очень много контента, очень качественно сделано.
    Слишком много шутинга, в сравнении с предыдущими играми.
    Учитывая примерный бюджет по титрам и срокам — гениально (т.е. в Скайриме контента в РАЗЫ меньше), первая ласточка новых игр с качественным и обильным контентом.

  • offtop: Сергей, вы когда-нибудь напишете пост о том как вам удается так много играть в игры будучи женатым человеком с кучей семейных обязанностей? )

  • Аноним

    Может быть проблема в ТВ?

  • А мне и не удается. На этой неделе вообще не играл в игры кроме как на айпаде.

  • У нас начали продавать 28-ого, купил и прошел.

  • Евгений Андже

    Меня там напрягают перестрелки. Только ты думаешь, что всё кончилось, как бах и игра рисует тебе очередную кучку врагов. Лезут, родимые, через стены. Учитывая немного похорошевший AI и то, что враги так и норовят подобраться поближе, играть становится очень непросто даже на нормальном уровне сложности. Если бы не усложнённые экшн сцены, игра понравилась бы мне гораздо больше. 

    p.s. и слоупок моменты традиционно никуда не делись. Из недавнего — «хватай гранатомёт и стреляй в грузовики» кричит Салли. Какой гранатомёт? Где? Вокруг враги. Меня с трёх выстрелов убивают. И вдобавок, ничего не видно. Впрочем, врагам это ничуть не мешает.

  • поиграл где-то часа два, нравится=)

    Дальше думаю будет интереснее !

  • ilusha

    я специально почти ничего не смотрел, был в шоке, да 😀

  • St

    Очередное кинцо за 2300. Надоело, если честно.

  • Ktototam

    «ЖРИ! ОТДАВАЙ! ПОДЧИНЯЙСЯ!» 

  • > похорошевший AI
    > очень непросто даже на нормальном уровне сложности
    > Если бы не усложнённые экшн сцены, понравилось бы гораздо больше

    Wait…You gotta be kidding me, right?

  • Щаказал и Бэтмена и дрейка. Жду. Видимо, когда оба приедут, надо будет один диск спрятать. Иначе порвёт на две части.

  • Откуда вы берёте такие ценники?

  • Аноним

    Он какой-то странный. Есть такое понятие — it’s so bad, it’s good. С Uncharted 3 все строго наоборот.
    То есть вот первые две части я выключал только потому, что были какие-то дела. А третью выключаю потому, что скучновато.

  • Carnabi

    Вторая лучше ибо было вновь, круто и много. Третья меньше и не так курто. Хорошая игра, но реально не понятно откуда такие оценки, wtf????

  • Как в ДПК писали:

    Uncharted 2 + бюджет (да, еще больше) + история поглубже и поувлекательней =  Uncharted 3.

    Отдельно хорош там мультиплеер. Он не такой эпический как в BF 3, но зато очень оригинальный и свежий. Десматчи в три команды, веселые и абсурдные коопные сценарии (мини-сюжет из пяти или шести миссий в который без лишних пререканий со здравым смыслом вплетены герои и антигерои всей трилогии), море кастомизации, интересные нововведения.

    Маст бай маст баем.

  • ОК

    Та же самая игра, что и два года назад, но только покороче и теперь с модными драчками, которые из себя ничего особого не представляют и довольно быстро быстро надоедают. Вместо того, что бы сделать в игру непосредственно больше приключений или там исследований уровней, сделали еще больше интерактивных катсцен. Такими темпами Uncharted 4 превратится в еще одну Хени Рени.

    И это, создается такое впечатление, что Naughty Dog технически хотели воплотить в своей игре то, что либо не под силу им самим, либо самой PlayStation 3, хотя визуально все выглядит именно красиво, а не технологично как у недавней Bettlefield. Ну и Crushing в этот раз ужасно несбалансированна и местами вызывает куда больше ненависти, чем якобы хоркорные Demon’s/Dark Souls, у которых почему-то схожих геймдизайнерских фейлов нет.

  • ОК

    >И позволю себе повторится — Uncharted 3 всё ещё лучшая приключенческая игра.
    Я так понимаю, что в 2011 у нас приключенческой игрой является стандартный popamole (линейный уровни, скрипты повсюду, регенерация, укрытия и т.д.), разбавленный интерактивными катсценами, платформерскими секциями, которые, к слову, тоже линейны и до настоящих платформеров им как раком до Парижа, и элементарными паззлами? Лихие времена, чо.

    Слава богу, скоро новая Zelda выходит.

  • > технологично как у недавней Bettlefield

    Ну-ка, ну-ка, чего там «технологичного» в BF3?

  • Смотрит в перевернутый бинокль.
    Кричите громче, вас не слышно!

  • ОК

    Как и в любой другой мултиплатформенной игре, затачиваемой под шестилетнее-семилетнее железо, ничего действительно особенно там нет. Есть эдакий блум 2.0 и всякая прочая шелуха, которая выглядит именно технологично, т.е. в данном случае вымучено и высосано из пальца, если вы понимаете, о чем я. Еще одна мегатекстура.

  • а причём тут анч и платформеры то вообще ‘_’
    И, кстати, описанные вами стандарты относятся не только к приключенческим играм. И поскольку нет альтернативы, очевидно, что она лучшая приключенческая игра.

  • Евгений Андже

    Не знаю что у вас там. Я только вчера вечером нормал закончил за крашинг даже боюсь садиться. 

  • ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ ОХУЕННАЯ ИГРА. Я ко второй части спокойно относился, т.е. круто, НО ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ С СЕРЕДИНЫ ДА И ВООБЩЕ

  • D_r

    из магазинов отечественных, будь они неладны. Как они ухитряюццо такие цены придумывать — я даже и не знаю.

  • В одном из интервью сотрудники Naughty Dog поделились, как делались предыдущие части серии, и как это повлияло на Uncharted 3. Как выяснилось, драки с несколькими противниками одновременно, использованием подручных предметов, огромные двигающиеся уровни и многое другое студия планировала сделать еще в 2007. Вот только реализировать всего у них не получилось. Но команда не собиралась отступать от задуманного и решила двигаться по нарастающей.
    И вот теперь, Drake’s Deception начинается устроенной нами дракой в баре, где один за другим английские денди ложатся от разбитой об голову бутылки, бильярдного кия, удара об стойку бара или его дверцы.
    При чем все в этой игре сделано так, чтобы игрок скорее дрался, чем использовал оружие. Именно из-за этого каждую главу Дрейк оказывается только с пистолетом в руках, если не без него. Именно из-за этого мощность выстрелов и их точность была подкорректирована, по сравнению с предыдущими частями.
    Именно поэтому противники не сидят в укрытиях, а активно наступают. Именно поэтому в игре стало намного меньше призов, связанных с убийствами из разных видов оружия. Именно поэтому у игры ритм “беги-бей-стреляй-беги”. И этот список можно продолжать и продолжать.
    Вам казалось, что общения с Салли могло быть и больше в прошлой части? Спустя мгновение после драки, мы в штанах 15 (?) летнего Нейта знакомимся с Виктором и получаем кольцо Дрейка. И теперь они не расстаются ни на секунду.
    Вы завороженно рассматривали локации в предыдущих частях серии? А парой глав позже уже оказываетесь на корабельном кладбище — невероятных размеров локации, которая к тому же еще и двигается! Еще чуть позже — на полностью оборачивающемся на 180 градусов круизном лайнере!
    В третьей части стало еще больше приключений (именно приключений, а не стрелянины): тут и загадки, и путешествия в разные страны, и историческое мокументари.
    Когда-нибудь казалось, что Дрейк вляпался в большие неприятности? В этот раз масштабов дела, в которое ввязался Нейт, не представляет даже он сам!
    “Большое начинается с малого” — написано на кольце Дрейка. Кажется, что этот слоган Naughty Dog не просто так выбрала!

  • TVippy

    Тож самое хотел спросить. 🙂