Про тяжелую женскую долю

На Kotaku хорошая колонка Леи Александр (Leigh Alexander), игровой журналистки, которая пишет для EDGE, редактирует GamaSutra и ведет колонку на, не поверите, Kotaku.

Традиционно хорошо написанная, она будет интересна в первую очередь самым маленьким нашим читателям, потому что проливает свет на страшную тайну, скрытую от глаз многих геймеров подросткового возраста — женщины РАЗНЫЕ.

Серьезно, почитайте. В перерывах между фразами о том, как ей надоело, что ее считают послом доброй воли женщин в мире игр и игр в мире женщин, Лея пишет правильные вещи о том, что люди разные, женщины разные, вкусы разные, единой женской аудитории для игр нет, она такая же раздробленная, как и мужская.

На иллюстрации, если вам интересно, Хайди Клум в своем костюме на День Всех Святых.

P.S. Свежий EDGE, кстати, вышел.

  • Я вообще не понимаю, откуда на рынке видеоигр столько шовинизма и почему умные женщины типа Леи должны работать Кэпами. Взять даже мою немного шизанутую на играх семью, сколь не похожи вкусы моей сестры и жены, а ведь у них разница в возрасте не такая уж и ужасная, всего пять лет.

  • Аудитория мужская и молодая, шовинизма в игровой индустрии примерно столько же, сколько в пятницу в спортивном баре 🙂

  • Ну так я про бизнес сейчас. Вроде там умные взрослые дядьки с коробкой дипломов МВА сидят, и всё равно надо всем по-новой объяснять, что даже игры у женщин сегментированы. (Причем сегменты эти видимо куда как меньше, зато их может быть даже больше, чем у мужчин)

  • Ivan Zenkov

    Есть некий пласт aka Veronica Belmont коих пихают в каждую дыру дабы выработать стереотип, а потом бьют по мордасам и говорят что все женщины разные. Ну так и пусть проявляют себя как разные. Тогда в это поверят даже самые маленькие читатели.

  • Женщина за рулем.

  • Ivan Zenkov

    И что этим дядькам с дипломами MBA по этому поводу предпринимать? Геи тоже не все одинаковые и у них тоже есть сегменты.

  • Геев меньше, чем женщин. Раз этак в дохуя.

  • Я не думаю, что в плане игровых предпочтений геи как-то отличаются от обычных мужчин. Это же сексуальная ориентация, а не игровая 🙂

  • Ну вот есть Вероника Бельмонт и Фелиция Дей, по-моему они сильно разные 🙂

  • Женщины РАЗНЫЕ, и что особенно важно — они очень сильно отличаются от мужчин.В том числе в интеллектуальном развитии, владении абстрактым мышлением. Можно ныть про дискриминацию сколько угодно, гендерные профессии были есть и будут. Потому что у полов разное строение тела и ДА — мозги тоже отличаются.
    P.S Ныть про какие то там обидные для неё bitch и feminist whore это почти запрещать игры за то, что там УБИВАЮТ

  • Равноправие полов — и вовсе бред сумасшедшего. Для полного равноправия должны быть и наборы хромосом равные, и гены, и органы…

    Различий между мужчиной и женщиной огромное множество. Особенно в психологии и поведении. Вот, например, Сергей Доренко высказал интересную вещь, за которой я уже несколько лет наблюдаю и понимаю (а, наверное, самое страшное — принял и смирился): 
    «Женщина, оскорбив тебя до глубины души, и поняв, как глубоко она села в лужу, на тебя обижается. это первый женский принцип: обидеться на того, кого ты обидела.»

  • А у нее прям наболело. И ответ на вопрос «When am I going to stop being embarrassed to have devoted my entire life to this?» меня тоже очень сильно интересует.
    http://www.youtube.com/watch?v=_eJmYKN_1QE

  • Женщины разные, но они нифига не отличаются от мужчин ни в интеллектуальном развитии, ни во владении абстрактным мышлением. Все эти «различия» вызваны социальной ролью навязываемой воспитанием, а не биологическими отличиями. Этого не хотят признать только потому, что общество до сих пор патриархальное. 

  • Вы, наверное, будете удивлены, но ученые уже доказали, что набор хромосом не определяет пол однозначно. Существуют вариации смешения полов или половое различие между наличием определенных половых органов и набором хромосом. То есть, сказать наверняка по биологическим параметрам женщина это или мужчина — нельзя. 
    А описанное вами психологическое «отличие» — это не особенность пола, а особенность воспитания и навязываемой социальной роли.  

  • Общество сейчас невероятно толерантное, даже украинское. Но даже тут все профессии требующие абстрактного мышления (математики, физики, программисты) на 90% мужские. Мужчины в среднем физически значительно сильнее женщин, с этим никто не спорит, а сказать что мозг работает немного по другому — нет, это патриархальный уклад виноват. Не питайте иллюзий, гены тоже кое что решают.

  • С другой стороны израильские кебуцы и множество других попыток уравнять оба пола социальным воспитанием доказали, что есть вещи, которые намертво вписаны в гены, и они таки связаны с полом. Конечно же есть исключения, равно как и вещи, которые появляются под влиянием среды. Но есть и то, что сложно или даже невозможно навязать — физическая форма, опять же.

  • Если она не хочет чтобы этот вопрос всплывал, то какого она сама его же и поднимает? 
    «Some of you will be nodding along, and some of you will hear thes-word and roll your eyes and go, «oh, this again?» You guys can piss off-–go click on some new screenshots or a trailer consisting of a release date slowly fading into view. You’re hopeless.» — ок
    «We’re supposed to be civil adults, not sociopathic internet ragers who are systematically destroying any chance games might have of growing and of being taken seriously.» — WTF?
    «If you ever find yourself arguing that you are, instead of hearing out your peers, just get lost. Go back to arguing on your gamer forum about whether this or that game should have gotten an 8 or a 9 and let us move on without you.» — и это на Котаку

  • Уважаемый, не забывайте, что наше общество уже довольно сильно деградировало. Полно и мужеподобных баб, и женоподобных женщин. Множество причин у этого есть. И если парень ведет себя как баба, то это скорее от того, что он воспитывался одной мамой, да её подругами (что есть трагеди для парня страшная). Это не значит, что так должно быть.

  • Kai

    Простой пример. В WoW играют достаточно большое количество женщин и мужчин. Женщины отлично выполняют свои игровые роли в PVE, т.е. там, где можно запомнить последовательность действий и событий. Но в PVP женщины не ок, потому как скорость _сознательной_ оценки ситуации у них в разы медленнее, чем у мужчин. IRL этот же феномен можно наблюдать на дорогах — женщины водят аккуратнее, но любая новая нештатная ситуация вгоняет большинство из них в ступор. 

    Мужчины думают быстрее. И это не имеет никакого отношения ни к воспитанию, ни к социальной роли.

  • Kai

    Почему многообразие вы считаете деградацией?

  • Kai

    Разве женщин в видеоиграх кто-то заставляет деанонимизироваться? Нет, не заставляет. Быть может, про-игроки оспаривают достижения игроков женщин только на основании их пола? Тоже нет, для профи важен скилл, а он, она или оно там играет — побоку. Нет, дело не в этом. Дело в том, что женщины, как в видеоиграх, так и IRL — не умеют проигрывать. Если проиграл мужчина, то для него (как правило) это повод повышать свой навык. Если проиграла женщина, то она делает вид, что так и было задумано, а когда получает упреки от своей команды или насмешки — поднимает гнилую тему сексизма, но корень проблемы не в том, что она женщина, а в том, что она — плохой игрок.

  • Дело в том что общественное мнение в итоге выливается в том что человек меняется биологически, ну, в том плане что женщины-собирательницы выживали, а охотницы — нет. 

  • Kai

    Скинули тут хорошую цитату по теме с джерков:
    It has come to my attention that Nihilum does (or did at at a point in time a couple months ago, I don’t know of any updates that may apply) not allow females within their raid-group, citing 2 main issues: inability to tolerate abuse and potential for drama.

  • В WOW есть категория дамочек, которые из любого рейда могут устроить драму с соплями, разрывом отношений и прочими атрибутами эрзаца семейной жизни.

    Нормальные гильдии их выгоняют после первого же скандала нахрен.

  • Kai

    Вот в том-то и проблема, что over99% так поступают, но в степени еще не достаточной для кика, но уже достаточной для создания дискомфорта (и итогового фейла). Вместо того, чтобы собраться — они, напротив, рассеивают внимание на всякую ерунду. Добиться от них внятного ответа, что же именно произошло — титаническая задача, поскольку они будут отрицать реальность даже после предъявления дес-репортов (I’m a raider, ага). В общем, весьма геморройные игроки. Но зато у них лучше явка (в среднем).

  • Да ну, 99%. 20-30 от силы, как в жизни 🙂 Просто не все женщины в WoW с войсом играют, многие в гильдии не вступают

  • Nukarmer

    вот вам пример «разной» женщины, кстати
    http://abadonna.diary.ru/

  • Ivan Zenkov

    Игровая, игровая http://gaygamer.net/

  • richest

    ты что на приколе? Билогически Тысячу-Пятьсот раз доказано, что у женщин обмен веществ в организме на 15-20% идёт быстрей, чем у мужчин!
    А то, что ты увидел одну тупую блондинку и по ней сделал вывод обо все женщинах и навешал тут ярлыков, то с тобой всё ок, зачётное мышление, не дай Бог никому, как говорится…

  • Kai

    Наоборот, у мужчин скорость обмена веществ выше. Кури физиологию человека. И да, скорость мышления от скорости обмена веществ особо не зависит, кури физиологию еще раз.