Про создание Enslaved

На VG24/7 интересная статья про прошлогоднюю Enslaved: Odyssey to the West. Игра была отличная, но провалилась — не совсем, однако даже до миллиона не дотянула. Разработчики теперь переосмысливают Devil May Cry.

В статье много интересного про историю создания проекта. К примеру, там замечают, что весь Enslaved — это одна большая эскорт-миссия, которые обычно игроки ненавидят. Но у Ninja Theory получилось сделать ее не просто играбельной, а еще и необычной.

Если Enslaved понравился, советую почитать.

  • Dmitri Bourkovski

    вот еще отличное интервью с Алексом Гарландом, ко-сценаристов Enslaved и автором «Пляжа» и «28 дней спустя»:

    http://www.next-gen.biz/features/interview-alex-garland-part-one

  • Amazing Robot

    Главное, чтобы они DmC не испортили. Heavenly Sword и Enslaved — отличные игры, но Devil May Cry всегда был такой, в себе весь.

  • Swfanat

    Да что уж там — всю игру приходится бегать на поводке у самки. Любое непослушание карается. Импровизировать нельзя.
    На мой взгляд, это одна из самых существенных причин провала. При этом держим в уме, что и сам гей(м)плей весьма однообразен.
    А в сюжете, да, может быть и есть какая-то ценность «для жанра».

  • Проблема была не столько в поводке, сколько в его длине по-моему. То есть иногда ей крышу срывало и она Мартына мочила почем зря за то, что он оступился.

    Но на фоне многих игр прошлого года Enslaved был отличный. Для меня он был как Arkam Asylum — тот тоже был не без недостатков, но ему многое простили.

  • В провале (разумеется, коммерческом. Сама игра великолепна) виноват исключительно издаитель, я считаю

  • По «Пляжу» заметно было, что автор знает толк в видеоиграх =)
    Спасибо за линк, интересное интервью.

  • Отличная это слишком сильно. Она довольно однообразна и из-за того скучна. Ровно такой же был и Хэвенли сворд. Т.е. все вроде на месте, все красиво, а уже через полчаса-час начинаешь зевать.