Про League of Legends: Dominon

Поиграл немного в League of Legends: Dominion, сейчас вечерами идет бета. Всего две игры — одна на 20 минут, другая на 13. Обе выиграли, причем в первый раз конкретно сливали, но ближе к концу переломили игру, хотя в финале у нашего нексуса 5 жизни оставалось. Во второй уверенная победа, команда противника отчаянно кормила, мы их зажали на старте и били всей толпой.

Так вот, отлично играется же! По ощущениям, Dominion — это эндгейм обычного матча, последние 15-20 минут хорошей сбалансированной игры. По механике — захват точек, но карта очень грамотно сделана, например есть ускорители и лечилки, а бонусы не выбиваются из боссов, а подбираются в центре карты. Из-за этого никто зализывать раны не уползает (телепортом не пользовался ни разу) — победил, схватил здоровье и бонус — и вперед, воевать дальше.

Я пока не могу говорить про баланс, но Малфит чувствует себя тут очень хорошо: засаду не устроишь, башню не пообнимаешь, в основном честный бой, а это Малфиту удобно и комфортно.

Очень радует длительность боя. Классика на час — это круто, но слишком долго, не всегда есть столько времени, чтобы тебя гарантированно не отвлекали. А 15-20 минут можно легко найти. Есть опасение, что Summoner’s Rift после выхода Доминион я буду играть только на выходных. Тем более, что по количеству адреналина они примерно равны, самое интересное всегда в последние минуты боя происходит.

Я понимаю, что Dota 2 круто и все такое, но если там будет только старая как мир карта, а в LOL будет еще и Доминион, я в Dota 2 серьезно играть не собираюсь, я не малолетний задрот киберспортсмен.

P.S. Пенни в тему.

UPD: После четырехдневного открытого бета-теста, Dominion вышел, ура.

  • Аноним

    а зачем другие карты, и одной хватит )

    в доте кстати матч не час, а 30-40 минут, редко доходит до 50-60

  • тут не просто новая карта, тут другой режим игры по сути 🙂

  • Coyote

    Dominion крут. Чистый экшн. Весело и быстро. На первый взгляд некоторые чемпионы безполезны, однако когда играешь примейдом все становиться на свои места. В слаженой команде и нормальном сетапе, все хороши.. Хотя некоторые чемпы все-таки на этой карте многое решают (например Пантеон и Гп своими ультами, хоть они и с большим кд). Есть серьезные баги , но это исправимо. Ждем еще карту с захватом флага 🙂
    А Дота 2 кажеться будет провалом, т.к. на сколько я понимаю, грубо говоря, отличается только графикой.

  • Тут еще вопрос в том, чтобы игру освоить. Не все понимают специфику режима, мы только что слили из-за того, что наш Раммус фармил у базы, не пытаясь идти со всеми в атаку.

  • Coyote

    Рандомы такие рандомы:)  Все привыкли по «классике»: сейчас дофармлю и пойду пушить. Хотя доминион быстро осваивается — за 5 минут игры можно изучиться все от «А» до «Я». А далее дело за тактикой и планирыванием действий.
    Сыграйте примейдом с друзьями — совсем другое дело.

  • После Dominion игры 5 на 5 кажутся невероятно слоупочными, а уж Twisted Treeline так вообще. А тут бодро всё — экЩин одним словом.

    PS: Раммус — чит. Которую игру веселил противников до слёз, собирая ботинки скорости и на три слота Zeal. Рассекаешь в клубке карту за 5 секунд — чумовой абьюз.

  • Собираюсь, да

    Еще лагает почему-то, иногда герой просто мыши не слушается 🙁

  • Midway

    >я не малолетний задрот киберспортсмен
    А LOL разве не задротский?

  • Тут еще вопрос, надолго ли ее хватит. В смысле, Summoner’s Rift — очень глубокая карта, она потому так долго живет и из доты в доту кочует 🙂

    А Доминион может оказаться простым.

  • Там можно без задротства играть, в свое удовольствие.
    Я с беты играю и до сих пор на 23-м уровне, например. А есть знакомые, которые за месяц 30-й набили.

  • >хотя в финале у нашего нексуса 5 жизни оставалосьМы выигрывали сегодня с 1 хп к 120 🙂

  • :-.

    «Я с беты играю и до сих пор на 23-м уровне»

    Меня даже это злить начинает. Нет не буду я в ваши Лолы вонючие играть. 
    ╔══════════════ ೋღ☃ღೋ ══════════════╗
    Repost this if you are a beautiful strong black woman who don’t need any DOTA clones
    ╚══════════════ ೋღ☃ღೋ ══════════════╝

  • >но Малфит чувствует себя тут очень хорошо
    все брузеры себя хорошо чувствуют, в принципе. народ вообще уверен что не-милишными персонажами мало смысла играть, но это не совсем правда )

  • Раммус рулит со страшной силой, во всех играх как минимум один был 🙂

  • кстати частая фигня в доминионе с мышью, да. я на смарт-касты переставил вроде получше, но все равно бывают странные затыки

  • это что за хуйня с деревом, я же на нижний коммент отвечал

  • А что не так-то?

  • Да, и лагало пару раз жутко всех игроков. Видимо наплыв в бету сказывается

  • :-.

    Переиграл я.

  • Maksim Vi.

    Раммус — да, поэтому имеет смысл играть в драфт, где раммуса отсекают первым делом. Насчёт обнимашек не согласен, хорошая тактика заманить противника под башню и начинать уворачиваться, у неё со временем вроде дамаг возрастает по цели.

  • До, но тут пять башен, плюс дамаг у них слабый в сравнении с классикой, я обычно 1 на 1 успеваю убить врага под башней

  • Еще Тимо со своими грибами очень хороший

  • Total

    Нравится очень сильно
    А ваши рамусы фигня по сравнению с прально одетым блицкранком =0
    На европу ещё не перекочевал? всё дальше NA?

  • Доминион норм, вроде. Только вот баланса пока маловато, большинство магов и рендж дд здесь теряют смысл. А вот скоростные чемпионы и герои с глобальными ультами решают. Поэтому в первую очередь в драфте всегда банят Раммуса, ГП, Пантеона и Картуса. Последний, кстати, пиздец как раздражает своей ультой, прерывая любые захваты на карте, а если он дефит точку, то в лёгкую забирает 2-3 в одиночку, ворота + после смерти еще пихает. Короче, нравится Доминион, но надо бы допилить ещё.

    Пробуйте Singedа — он в Доминионе, как в раю. Только вот многие люди этого ещё не знают.

  • Meat

    >А Дота 2 кажеться будет провалом, т.к. на сколько я понимаю, грубо говоря, отличается только графикой.

    Ой ли. Слишком разная специфика, всеравно что сравнивать толстый роман с бульварным чтивом. Риоты затем доминион и сделали т.к. понимают что прямой конкуренции с дотой им не выдержать, и надо признать, лолу быстрая 20-ти минутная игра подходит куда больше партии на час.

  • > но если там будет только старая как мир карта, а в LOL будет еще и Доминион, я в Dota 2
    > серьезно играть не собираюсь

    Его затем и сделали. Ну те понимание было что 30-40% игроков может иначе свалить запросто.

    Самое смешное что доминион был придуман ( естественно его базовые правила и некоторые мелочи ) коллективным бессознательным по моему в середине 2007ого как один из нескольких режимов. Ну те часть команды в общем не хотела доту а хотела battlefield. Но по мере девелопмента когда деньги тратились а до беты было все равно бесконечно далеко все режимы и карты кроме основной дотовской они отвалились.

  • Serg

    http://i.minus.com/jnFWKMaTQdL1E.jpg в пост врывается Гейб

  • Coyote

    >Слишком разная специфика, всеравно что сравнивать толстый роман с бульварным чтивом

    Серъезно? И почему же это?  Dota 2 в комерческом плане провальной не будет. Это уже расскрученное имя. Но как игра LoL более разнообразен. В Dota 2 будут играть те, кто до сих пор играет в WC Dota. Ладно, не буду разводить тут холивар (до релиза спорить безполезно), однако LoL и без Доминиона серьезный конкурентноспособный продукт.

  • Coyote

     Ну а на счет длинных партий — тут ты прав — они все-таки в LoL часто сильно затянуты, особенно если сумарный «skill» обеих команд примерно равен

  • Coyote

     Повеселило:)

  • Coyote

     У меня веселей было:) После ульта Нокта пропали три точки (а точнее передвинулись в текстуры). Доигрывали с двумя:)

    Ну а вобще баги должны исправить

  • Время покажет. На механику Dominion,в принципе, можно лепить любой тяни-толкай как в TeamFortress. И это будет работать, потому что всё более аркадно. 

    В Summoners Rift при равнозначной игре команд, после матча идёшь закурить, а в Dominion сразу нажимаешь на Play Again. 

  • Против Пантеона играл, не могу сказать, что он оп, хотя сбить захват один раз успел.

  • так пантеон и не ОП
    его просто пофиксили, как и твистед фейта, уменьшив рейндж ульты с глобального до просто большого, но усилив все остальное.
    на классике это очень заметно, а вот тут — нет, карта же маленькая.
    алсо, если идет мальфит, пробуй амуму )

  • Meat

    Куча шаблонных героев с абилами — усиление атаки, чардж к противнику, защитная абилка/замедление, и они продолжают их клепать( вспомнить недавнего талона), абсолютно унылые артефакты, половина из которых практически не используется. Малое кол-во контроля и невозможность получить контроль посредством сбора артефактов. Мачти проходящие по одинаковой схеме: солотоп, соломид, джанглер и керри с саппортом снизу. Бесполезное большинство героев ( сравнить чемп по доте где из 30 героев не пикали только акса и чемп по лолу где из 70 героев пикали только 20 или 30, не помню точно). Малый уровень микроконтроля, ввиду отсутствия героев вроде чена, визажа, друида и артифактов вроде некрономикона и доминатора. Лига флеша. В лоле есть и интересные идеи вроде кустов, рун, разных скинов, героев с интересными механиками( их штук 20), абилити павер, но вышеперечисленные недостатки сводят эти идеи на нет.

  • Coyote

    Are u trolling?

  • Прав.
    Но Дота развивается ужевосемь лет, так что эти преимущества вполне закономерны.

  • «Я понимаю, что Dota 2 круто и все такое, но если там будет только старая как мир карта//»
    Говорили вроде, что в Dota 2 будет больше чем одна карта. Какой-то бетатестер сообщал о карте с двумя коридорами и о карте полностью без коридоров, так что все не так просто будет.

  • Было бы здорово, потому что стандартная карта уже задолбала немного

  • >сравнить чемп по доте где из 30 героев не пикали только акса и чемп по
    лолу где из 70 героев пикали только 20 или 30, не помню точно
    сам читал что написал? в доте прежде всего «нет 70 героев» (их кстати ~80), а потом уже «пикают всех»
    а почему нет — а потому что только совсем альтернативно развитые сравнивают бизнес-модель карты для пиратского в3 и полноценной игры на микротранзакциях.

  • Meat

    Сюрприз, сюрприз! В доте 104 героя, но для 2-й доты, на момент чемпа было доделано только 30. Бизнес-модели у доты какбы на данный момент нет( а про бизнес-модель 2-й доты никому ничего не известно). Проблемы с пиратским варом — это ваши личные проблемы, все кому было нужно купили лицензию ещё в 2002-2003, за десять лет можно было бы насобирать сраные 10 баксов на лицензию. И без этой карты( и сотен других AoSок из которых дота выбралась) не существовало ни лола, ни жанра в целом.

  • В Доминеоне как по мне очень хорошо себя показывают мало играбельные персы аля Шако, Тимо, Мундо. Мундо вообще тупо бегает и точки захватывает под своим регеном:D А Тимо шустро бегает по точкам и с артом на скорость захвата по гейски не много захватывает их-)

    Но вообще Ксин, Акали, Мундо, Джакс овнят все=)

  • Meat

    Потому риоты и сворачивают, немного расширяя жанр, чтобы не столкнутся напрямую лбами с валв и дотой. Не та весовая категория.

  • Аноним

    Шако, тимо, мундо не могут? руки кривые

  • Перечитай мой пост. Ты по ходу меня вообще не понял…

    Где я говорил, что они не могут, не пойму=/

  • Alexey

    Можно в постах усираться, а можно в гарене игру 30 минут собирать!

  • Я и не утверждаю, что тут кто-то оп, я говорю, что некоторые чемпионы за счёт контроля/инвизов/скорости/глобал абилок имеют некоторое преимущество в Доминионе. Это всё таки не классик, тут керри вот вообще практически не нужны. А вообще, всё от рук зависит, если их нет, то хоть кем играй 🙂

  • Alex Vansach

    Уже выпустили, кстати.

  • Поиграл Раммусом. Совсем не оп, но крутой, гад, успевал дизейблить вражеские точки, а если противник спал, то и захватывать их.

    Такой партизан в тылу врага 🙂

  • Ага, США еще и стабильнее же

  • Total

    Ну на нордике (EUNE) как-то по стабильней стало после того как рейджкиды свалили на вест (серв ниразу не падал, очередей нет, а на весте всё это было), но в принципе обстановка на америке повеселей будет, ато на европе народ больно серьёзный играет, зато пинг лучше.

  • Я просто с беты на US играю, сейчас перебегать как-то поздно.

    Плюс я только год как добрался до 20+, когда ливеров и гриферов становится сильно меньше и наконец-то можно играть в свое удовольствие 🙂

  • Total

    » когда ливеров и гриферов становится сильно меньше и наконец-то можно играть в свое удовольствие :)»

    Наивно) доберешся до 30 и сыграешь в ранкед тогда посмотрим)

  • Я про ранкед слышал, что там нытиков тучи, а не ливеров/гриферов 🙂 Но нытики — это даже хуже

  • >джекин обвиняет в кривизне рук
    mfw

  • ну вот когда из 104 будут выбирать 103 тогда и будете свои параллели проводить. а пока ни о чем как-то сравнение количества было.

    про бизнес-модели и сраные десять долларов вообще какой-то чес неясный, я их не просто так вспомнил а вкупе с предыдущим доводом.
    еще и проблемы какието мне приписывает
    точно киберспортсмен

  • Total

    Те нытики через 2 минуты превращаются в гриферов и ливеров =)