Северная Корея зарабатывает деньги с помощью взлома MMO

Когда в твоем государстве рис по карточкам, а об отдельном холодильнике даже не мечтают, самое время что-то делать с экономикой. Чем и занимается Ким Чен Ир (на картинке), который командует армией хакеров, вторгающихся в миры Lineage и Dungeon Fighter с целью добыть оттуда немного денег для родной нации.

Я хотел вставить сюда шутку про Серверную Корею (поняли — СеРверную!), но лучше вот вам предлагаемые льготы по налогообложению для украинских IT-компаний. Потому что иначе как торговлей предметами Diablo III за реал нашу экономику не спасешь.

  • Аноним

    только там вроде они не взламывают а просто играют, как в китае?

  • Stas Pat

    А кто может объяснить что значит фраза 
    «Проектами, в частности, предусматривается для компаний-участниц эксперимента на время действия эксперимента (с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года):
    – установить размер единого взноса на обязательное государственное соцстрахование выплачивается компанией-участником эксперимента в размере 36,76%;»

    Это кто и за что должен платить? 

  • Это минимальная ставка соцвзноса, она от 36,76% до 49,7% бывает.
    Платит работодатель от начисленных сотруднику денег.

    И, да, это пиздец как много.

  • ppereee

    Может, в новости что-то недописано, и там 36 процентов от минималки? Иначе это значительно хуже, чем схема с спд, которая уже давно и успешно работает.

  • Aleksey Salow

    Да любая схема придуманная нашим государством для народа — это либо неработающий пиздей, либо там есть лазейки для своих 🙂

  • Largenir

    Нашу экономику уже ничем не спасешь — сидим, ждем дефолтика под футбольчик, и гадаем, на что еще лица, ответственные за такое положение дел, повысят налоги и цены, чтоб продлить на пару месяцев наше народное удовольствие от общения с ними.
    Оно, конечно, инициатива правильная, но кто будет в своем уме работать здесь в белую даже при льготном налогообложении?
    Там я думаю одна регистрация в списке участников эксперимента будет стоить…

  • Largenir

    (неофициально, конечно, стоить — но будет!)