PS Vita можно использовать как контроллер PS3. Теоретически, не в жизни

Нет, ну это уже смешно. Sony сообщила публике (которая конечно же в восторге, ржет и показывает пальцами на Wii U), что PS Vita можно использовать как контроллер для PS3. Мол, разработчикам нужно только добавить соответствующий функционал — и заживем!

Для новости в безрыбный летний период сойдет, но верить этому не стоит. В смысле — они не обманывают, нет, но точно такой же функционал был у PSP и использовали его две с половиной игры. Жаль, потому что я проходил Bionic Commando Rearmed частично на PSP, когда телевизор был занят.

У Wii U контроллер будет идти в поставке с приставкой, так что разработчикам ПРИДЕТСЯ использовать хитрвыдуманный геймпад с экранчиком. А на PS3 они МОГУТ это сделать. В условиях кранчей, ограниченных бюджетов и нулевой отдачи (хотя первые две игры могут использовать это для рекламы) — как думаете, многие ли на это пойдут?

P.S. Я знаю, как я проведу GamesCom. В ступоре, наблюдая за турниром по Dota 2.

  • Дал бы им там кто пинка под зад и таки заставил реализовать, чтобы дать народу попробовать такую штуку раньше Нинтенды. Кто первый сказал — такое. Важно кто первый сделал.

  • Аноним

    Всё может быть не так плохо с играми. Ведь теперь многие мультиплатформенные проекты будут выходить и на Wii U. А перенести функционал с нового контроллера Ninitendo на PSV должно быть не настолько затруднительно.

  • Разница в том, что на Wii U это основная схема, а на PS3 — вспомогательная. 

    Да и переносить будут скорее с PS3/X360, судя по линейке игр, которую анонсировали на Wii U.

  • Teabul

    Никто в реальности не будет использовать vita в качестве контроллера при наличии дуалшока. Ну разве что в качестве дополнительного для игры вдвоем

  • Neu

    Бьюсь об заклад, что на ps4 будет полный и даже расширенный ф-нал wii u с помощью виты, возможно, с помощью ее второй версии.

  • :-.

    Один лям за Доту уыш. А скока там за победу на олимпийских играх дают?

  • Neu

    И? Это делает кого-то лучше, а кого-то хуже? Если идея так себе, то никакая дефолтность ее не спасет. Успех wii больше в продаже цветастых боянов и низкой цене консоли, ну и домохозяйки, а не в том, что кривое управление сделали дефолтом.

  • Neu

    Скорее всего так и будет, до выхода wii u сони сделает полную поддержку и выпустит пару своих игр еще до выхода wii u. А потом еще рекламу запустит на полную катушку, мол, смотрите, а у нас уже все есть.

  • N33

    Кроме fullHD.

  • Neu

    У нинки не будет fullHD еще лет десять, разве что в рекламе.

  • Я юзал свою ПСП для прохождения Resident Evil 5 на ПК.

  • я на гт смотрел стримы с е3, уже тогда кто то из представителей сони обмолвился что это возможно. так что ничего такого. просто нечего было из контроллера делать основной селлинг поинт. один раз это прокатило, но никто не сказал что прокатит и второй.

  • Как?

  • Это значит, что на Wii U все игры будут поддерживать экран на геймпаде, а на PS3 только пара штук.

  • Neu

    Неа, это же не история с пультами, где разрыв в несколько лет. Если это мульти и оно точится с учетом «вии ю», то оно также будет сразу реализовано и на пс3 (потому что все равно оно уже сделано для «вии ю» не пропадать же добру), если же это внутренние студии, то тем более, т.к. сони в этом будет заинтересована — отнять часть пирога. Останется не мульти, которые погоды не сделают. Потом, то что на «вии ю» все игры будут поддерживать — не факт, да и реализация может быть не во всех играх одинаково хорошей и польза от пульта может будет нулевая, это тоже надо учитывать.

  • Neu

    Я бы на месте сони очень бы сильно воспользовался бы моментом. Во-первых нинтендо УЖЕ вкладывает свои миллионы в рекламу того, что это круто. Хотя в реальности это не так и через год все начнут ныть что ожидали большего (особенно это коснется мульти). И она активно платит бабло разрабам чтоб они тоже это пиарили (биоваре свежий пример. хотя как это использовать они сами не знают). Во-вторых это может сильно поднять продажи вити, если ее продавать на волне этого тренда, именно как расширитель функционала пс3, что и саму пс3 форсирует на фоне иксбокса. Бандл пс3+вита = все что вам нужно уже сейчас. И потом анонс весной-осенью пс4, где это уже по дефолту и будет называться дополненной реальностью и выглядеть будет нормально, а не как лопата от нинтендо, плюс по железу настоящий некстген. Эпик вин. Либо вообще ничего не делать, так и продолжая делать вбросы в виде того, что на вите это тоже можно и потом анонс пс4, где это уже будет на должном уровне. Короче, вот этот год разницы это просто подарок от нинтендо конкурентам, хочешь пой, а хошь пляши, гости все смотались. Были девки хороши — дуракам достались.

  • А можно ли будет использовать PS Vita тупо в качестве контроллера — только кнопки, шифты и стики без использования экрана? Допустим не хочу я покупать ещё 1 контроллер к PS3, потому что я им пользуюсь раз в месяц, а Vita и приставка хорошая, а если друг пришел, то можно подключить и поиграть на Vita вместо Dualshock. Поддерживать будут только те игры, у которых есть возможность и задумка с использованием экрана, а так — вряд ли. Было бы круто, конечно, но разрабы Wipeout для кросс-платформенного гейминга заморачивались, всё-таки Vita по мощности нефига не PS3.

  • Какой-то биоробот)

  • Аноним

    почему в ступоре?

  • Берем RE5 ПК версию, ПСП, ЮСБ шнур и прогу PPjoy или аналог. Она позволяет использовать ПСП как джойстик.

    Если есть нетбук, 2 ПСП, такая прога и еще прога для того что б можно было запускать игры с ПК(в нашем случае это нетбук), то это получится мини игровая ПСП станция. На буке будут все игры + можно будет на нем запускать эмулятор денди, сега и т.п. и играть на джойстиках=)

    з,ы. ПРОФИТ! 

  • А еще я прошел q1 и q2 на ПСП 😀 Спасибо PSX

  • Классичесеский PC-гейминг+PSP) Respect)

  • GeraltNBF

    q2 под псван обрезан примерно наполовину и потому дерьмо

  • Никита Абрамов

    Проще купит китайский джойстик за 500-700 рублей и не париться